" Морковная" тема у меня сейчас как никогда актуальна. После пряного морковного супа предлагаю пряный морковный салат из арабской кухни.
- 500 гр моркови
- 2 апельсина
- сок 3 апельсинов
- 2 ст л апельсиновой воды
- 2 ст л уксуса
- 4 ст л оливкового масла
- соль
- белый перец
- молотый кориандр
- корица ( для посыпки)
- моем, чистим и трём морковь на крупной тёрке
- срезаем кожицу апельсина с белой плёнкой и аккуратно вырезаем мякоть апельсина из каждой дольки, затем режем кубиками
- смешиваем соус и заливаем морковь с апельсинами
- накрываем пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник
- перемешиваем салат, выкладываем в салатницы и посыпаем корицей
Сочетание моркови и апельсина, очень вкусное!!! Салат очень красиво смотрится! Вот только с корицей я не пробовала, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьНатали,для меня в салате главная скрипка была у белого перца, корицы, и кориандр я сама добавила,уж очень он мне с морковью нравится)))
УдалитьА я пробовала морковный салат с ананасом, заправленный апельсиновым соком, вкусно! Он только не пряный был. Корица неожиданна))
ОтветитьУдалитьКатюша,морковь и с яблоком хороша,а в сочетании с корицей оба будут вкусно сочетаться...
УдалитьХадижа, у тебя на кухне такие ароматы, наверное. Все пряное, восточное. Я делала подобное с розовой водой, было вкусно. А ты где берешь апельсиновую воду? В восточном магазине ?
ОтветитьУдалитьАпельсиновую воду беру во Франции в больших супермаркетах, там как никак 5 млн населения выходцы из стран Магреба. А под рамадан даже в Лидл можно купить)))
УдалитьИнтересный рецепт:)))
ОтветитьУдалитьСочетание очень интересное, сложно представить, но я бы попробовала!
ОтветитьУдалитьМаша, сочетание для любителей пряного и острого,вкусно!
УдалитьМне такое по вкусу) Посмотрю, что там за апельсины сейчас продают, если не сильно страшные, обязательно попробую в ближайшее время) Спасибо, Хадижа)
ОтветитьУдалитьСвета, на здоровье. Здесь самое главное - апельсияовый сок,уж если апельсинов не найдёшь, бери сок)))
УдалитьХадижа, такой салатик обязательно приготовлю. Недавно открыла для себя пряную морковь в качестве гарнира к семге - очень вкусно! Яркие краски салата - красиво:))
ОтветитьУдалитьТанюш,готовь на здоровье,я тут тоже рецептик с тунцом и морковью хочу попробовать, уж очень интересное сочетание)))
Удалить