Добил меня вчера Word. Посмотрите что получилось.
Темой нашего журнального проекта стало необычное сочетание, суп на чае, как вам?
Мне сразу он приглянулся, правда 1 раз по рецепту мне он показался горьковат. А вот второй раз делала уже на свой вкус, так что рецепт даю со своими изменениями:
- 4 ч л чая Эрл Грей (по рецепту столовых)
- 750 мл воды
- 400 гр моркови
- 1 луковица
- 1 сельдерей
- пучок любистока( не использовала)
- 2 ст л сливочного масла
- 2 маленьких лавровых листа
- 3 шт гвоздики
- соль
- лимонный перец
- сливки
- завариваем чай по вкусу, чтобы было приятно пить без сахара
- мелко режем лук, сельдерей и морковь
- обжариваем всё в масле
- добавляем чай, лавровый лист и гвоздику, варим 15 минут
- убираем лавровый лист и гвоздику
- пюрируем и добавляем по вкусу соль, перец и сливки
если следовать строго по рецепту получается очень густой суп-пюре, поэтому крем-фреш который был в рецепте я заменила на сливки.
В итоге получается пряный нежный суп, а лимонный перец даёт очень приятную кислинку.
Но на этом я не остановилась, в порцию оставшегося супа я добавила 1/4 ложку молотого кумина и аргантин (по рецепту желатин), но видимо количество не расчитала. Он у меня не зажелировался, но я его и в таком виде съела с удовольствием на следующий день.
А лимонный перец- настоящая находка для меня, сейчас во все блюда с морковью его добавляю.
Фото из источника: "Gesund.Schlank.Fit".:
P.S. Вчера прогуливаясь по страничкам нашла новый Журнал от ЖЖ. Полюбопытствуйте.
Вах...Хадижа...какой удивительный рецепт! не представляю вкус!
ОтветитьУдалитьЧто касается журнала из ЖЖ...уже листала...хорош! Нужно тебе помочь и выложить подборку моих Инет журналов...типа того же. У меня в основном зарубежные, но там очень много идей, для страничек!
Настя,делись мне будет интересно,да и всем думаю, решение то совместно принимать,нужно одобрение всех будет перед изданием))).
УдалитьВот это сочетание, вообще не представляю вкус какой будет. А тебе, смотрю, понравился, раз два раза готовила)))Еще кто-нибудь оценил?
ОтветитьУдалитьКатюш,муж попробовал 1 раз и не стал есть именно из-за горчинки от чая. А мне идея и вкус понравилились,поэтому 2 раз чай на свой вкус заваривала и получила полное удовлетворение))).
УдалитьОй-ё-ёй, какое сочетание!! Оооочень необычное! Ведь сам по себе морковный суп довольно скучен - для меня во всяком случае, а тут такой "spice up"! :)) Кстати, о журнале - я уже тоже его встречала, таких в жж на самом деле очень много, никак не меньше 10 точно, а уж зарубежных, наверное, вообще не сосчитать...
ОтветитьУдалитьПочитала для интереса, что за зверь такой любисток - здесь он под Maggikraut известен, постоянно смотрю на эту траву в магазине, но понятия не имею, куда ее добавлять, не встречала еще в местных рецептах...
В вордовском документе мне шрифт понравился, люблю такой!
Наташа,а у нас в магазинах не найдёшь его,а на лугу рвать я не уверена,что это то что надо. А вот и с выкладкой рецептов и хотела повременить,чтобы не копировалось,а от себя шло. Мне шрифт такой очень нравится,вот я везде им и пишу)))
УдалитьНаташа, мне требуется помощь англоязычного человека))). Посмотрела как создаются журналы онлайн,всё не так и сложно,может ты глянешь? Во первых это бесплатно,а во вторых можно использовать и Ворд и Пдф. Здесь подробности.
Хадижа, я погуляла у них по главной странице, но всю подробную информацию об обработке они присылают только после регистрации и получения кода доступа... Я тут, к сожалению, мало чем смогу помочь, так как не смогу уделить этой работе достаточное количество времени, а обещать невыполнимое не в моих правилах)) Потому то я и написала у Насти, что кто-то должен взять на себя все организаторские обязанности - делать всем по чуть-чуть тут не получится. Ну, точнее получится, если организатор будет просто собирать "готовые листы" и "сшивать" их, и при этом САМ определять, что идет первым, что вторым, что третьим, а возможно что-то надо вообще "выкинуть"... Как человеку, никаким боком не стоящему рядом с графическим дизайном, мне вообще сложно представить весь масштаб идеи создания журнала, но знаю, что проблем, как больших, так и маленьких, как технических, так и фотографических возникнет немало, и кому-то нужно взять на себя решение этих проблем, другого варианта я, к сожалению, не вижу... Из всего этого сам собой вырисовывается вопрос: Хадижа, согласна ли ты взять на себя организующую роль? :) Я понимаю, что тебе хочется создать "совместное детище", но это возможно только под чьим-то зорким руководством - это я говорю тебе, как жена человека, выпускающего местную ежедневную газету)))
УдалитьВот так правда неожиданное сочетание, очень креативно, даже не знаю осмелилась бы я повторить) Но задумка интересная!
ОтветитьУдалитьЖурнал из жж отличный, представляю сколько в него вложено труда и времени. Я вот не могу понять с помощью какой программы у них сделано на фото рамочка полупрозрачная и в ней рецепт. Очень красиво смотрится!
Маша,а мне все эти специи близки,поэтому и мне интересен был результат. А вот в програмках я не сильна,нужно найти "практиков" дизайнеров поспрашивать. И может быть создать пост о работе в разных программах: "Вопросы и ответы",чтобы всё в одном месте собрать.
УдалитьХадижа, мне очень понравилась идея супа, и я обязательно сделаю в ближайшее время... У меня морковка холодильник жмет:))(Наташа B&S,вспомнила твой вопрос по хранению моркови!)Чай, я так понимаю, ключевой ингредиент? Не представляю, как это будет:))Любопытно...
ОтветитьУдалитьТанюш,попробуй,но для меня всё же ключевым стал лимонный перец,я его от всей души намолола)))
УдалитьХадижа, цвет у супа потрясающий. Хотя, какой еще должен быть цвет у моркови:) А вот о вкусе совсем не представляю.
ОтветитьУдалитьЭтот журнал читала. Мне нравится идея. Вот только, что-то я туплю. То что хотела сделать не получается. Поменяли ФШ, а он мне вообще не знаком.
Натали,суп у цвета засчет сливок получился такой,а вот если не одном чае,то он его делает гораздо темнее.
УдалитьА пряные супчики мне очень нравятся.
А по поводу проекта,можешь работать в Ворд вставляй своё фото и пиши текст как тебе хотелось бы видеть в журнале,а мы потом выбирать будем...
Хадижа, я два раза перечитала название рецепта ! Вот это сочетание ! Рыбу с чаем я коптила, но чтобы чай в суп !!! Очень заманчиво ! А лимонный перец - обычный черный перец с добавками или это сорт такой ? У нас продают первый вариант, я его иногда к рыбе добавляю.
ОтветитьУдалитьАнжелика,лимонный перец - это состав с сычуаньским (лимонным) перцем , лимонником, лимонной цедрой, чёрным и белым перцем, имбирём, редькой, луком и чесноком.Нашла его в большом супермаркете,чему очень рада)))
УдалитьХадижа, вот поистине неожиданное сочетание, даже вкус представить сложно! Но очень красиво смотрится!
ОтветитьУдалитьНатали,спасибо! Вкус очень пряный с лёгкой кислинкой.
УдалитьХадижа- экспериментатор! суп, конечно, не на каждый день! и не знаю или рискнула бы я его пробовать. а ты уже во второй раз его готовишь. наверное, рецепт, действительно стоящий!
ОтветитьУдалитьТаня,для меня раньше тыква и морковь были больше десертами,чем блюдами,а сейчас суп из тыквы и из моркови лакомства номер1.
УдалитьА как же я этот суп пропустила?..... Очень люблю эрл грей) Но в сочетании с морковкой представить не могу..
ОтветитьУдалитьСвета, я вот тоже на него повелась))), когда варишь запах чувствуется, а как специи добавишь, они его перебивают, но всё равно вкусно...
УдалитьХадижа, огромное спасибо за этот рецепт.
ОтветитьУдалитьСуп очень понравился.
Лариса, спасибо... рада, что понравилось... кстати палочки с тмином теперь здесь:
ОтветитьУдалитьhttp://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/11/blog-post_3.html (если не записала)...
Спасибо за ссылку!
ОтветитьУдалитьВедь не записала же(((((( Не сразу поняла из-за этого о чём речь))))
ps ой, в блоге можно из Жж написать)здОрово)