пятница, 25 мая 2012 г.

Мусс с яблоком и авокадо, спасибо Альбине.




 У меня оставался последний авокадо, его участь была предопределена, когда я побывала в гостях у Альбины.

Яблоко, авокадо и огурец- необычайная свежесть, лёгкость и незабываемый вкус, вот что меня соблазнило в этом рецепте.



Рецепт даю со своими изменениями:

  • 1 зрелый авокадо
  • 1/2 огурца
  • 1 зелёное яблоко
  • сок 1 лайма
  • 50 мл сливок
  • соль
  • белый перец
Приготовление:

  • вынимаем мякоть авокадо
  • очищаем огурец и режем на дольки
  • очищаем яблоко и режем мелко
  • авокадо, яблоко и огурец измельчаем в блендере
  • добавляем сок лайма и сливки, ещё раз смешиваем
  • солим и перчим по вкусу

Яблоко дало очень приятную кислинку, а киви и ананас сверху сделали мусс практически десертом. Замечательное сочетание, мне пришлось по вкусу, в следующий раз попробую яблоко на киви заменить, думаю будет великолепно.

Альбина, огромное спасибо за рецепт. Удивляй нас и дальше столь удачными рецептами.

У кого остались авокадо, советую приготовить))).

16 комментариев:

  1. ого, отличная модификация)) ты умница,очень вкусно,думаю,получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбина, не устояла перед твоим рецептом,даже за креветками не пошла, меня больше вкус яблока заинтересовал. Он в рецепте и задаёт нотку, ещё раз спасибо))).

      Удалить
  2. Никогда не пробовала авокадо с яблоком... Интересно, но немного опасаюсь :) Хотя я делаю гуакамоле с манго и сальсу с яблоком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,это лёгкий мусс,где авокадо больше оттеняет вкус огурца и яблока,а не играет ведущую роль.

      Удалить
  3. Вот вообще не представляю каков этот мусс на вкус! Заинтриговали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,ты можешь поэксперементировать,изменив количество ингредиентов,возьми за основу авокадо,а остальное по вкусу.

      Удалить
  4. Хадижа, отличная фотография! очень красочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,фотография,моё больное место,я как почитаю про рассеиватели, освещение, композицию, мне стршно становится, самоё сложное оригинальный цвет мыльницей передать вот и добавила зелёного)))

      Удалить
  5. Хадижа, какой интересный и простой рецепт! Надо обязательно попробовать!
    Фотография потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо! С креветками в оригинале вообще должно быть супер!

      Удалить
  6. Ну ничего себе рецептик! Не представляю как оно на вкус.. Но выглядит воздушно)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Света, легко и пряно,мне понравилось...

    ОтветитьУдалить
  8. Вот я тоже на этот интересный рецепт у Альбины смотрела, заприметила на будущее попробовать, а ты сразу раз - и не отходя от кассы))) Люблю такую оперативность, чего ждать подходящего случая!

    Я когда-то пробовала пюрированный авокадо с мороженым, очень необычно, но очень понравилось, поэтому я для себя авокадо как десертный фрукт уже давно одобрила, и этот мусс, думаю, будет из их вкусного числа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ты выставляла этот рецепт или нет? Мне уже интересно ...состав и с каким мороженым? Ванильным?

      Удалить
    2. Когда-то выставляла, еще в начале ведения блога, но потом удалила из-за фотографии. Но там все легче легкого - авокадо пюрируется-взбивается в мусс, ванильное мороженое и смородиновое варенье было по рецепту, но я брала какое-то другое. На мой взгляд варенье не принципиально это, я бы и вишневым сиропом полила))

      Удалить
    3. Интересно, спасибо за информацию, попробую на французских сайтах поискать.

      Удалить