Ещё успеваю заскочить в последний вагон уходящего месяца с рецептом французской кухни.
Очень вкусный тарт с песочным тестом, миндальной прослойкой и приятной кислинкой сливы.
Тесто я готовила по проверенному рецепту: Здесь))).
Миндальное начинка:
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр сахара
- 70 гр миндаля
- 1 яйцо
Фруктовая начинка:
- 600 гр мирабель без косточек
- 30 гр сахара
- 2 ст л меда
- 1 ст л крахмала
Приготовление:
( тесто смотрим по ссылке выше)
Миндальные начинка:
- растапливаем масло и перемешиваем его с сахаром, затем добавляем миндаль и в остывшую смесь яйцо
Сливы:
- на горячей сковороде готовим минуты 2 сливы с 2 ст л меда
( затем я сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг)
- перемешиваем с крахмалом и сахаром
- раскатываем тонко тесто и формируем бортики
- выкладываем слой миндальной начинки
- сверху фруктовую начинку
- выпекаем 40 минут при 180°
Пекла три разных пирога со сливами и все с миндалём, и все вкусные, третий домашний будет позже, нужно спасибо сказать Дарине .
Рецепт отправляю Алене:
Я только в ИГ увидела, а ты уже здесь рецепт запостила)))Молодец.
ОтветитьУдалитьСкажи - а слива мирабель это не алыча, не?
Галя, это скрещеная слива с алычой, Наташа Кликуновой писала, что у них она продаётся под кодовым названием " сладкая алыча"))), так что смотри может у вас тоже есть.
УдалитьПосмотрю, спасибо!
УдалитьХадижа, не поверишь, сегодня обнаружила около подъезда дерево этой самой мирабели! Это ж надо было, чтоб оно в меня запустило сливиной, чтоб я его заметила! :)))) У нас там плоды темные, а внутри сладкая желтая мякоть. Очень вкусная :). Я всегда думала, что у нас там вишня дикая растет - цветочки очень похожи :).
УдалитьСейчас хотела распечатать твой предыдущий рецепт и обнаружила, что забыла купить сегодня миндаль... Что ж за память-то... сливу купила.... :)))) Буду ждать вылазку в магазин на неделе. А название какое вкусное - "тарт-амандин"!
Наташа, она у нас трех видов растет: самая мелкая -желтая, средняя-вишнёвая и крупная-розовая, но на вкус все одинаковы. А у вас только покупают? Самим набрать нельзя... я понимаю в городе загазованность , а за чертой?
УдалитьВ дикой природе я встречала только алычу и то не у нас, а на черноморском побережье. У нас чтоб что-то росло, это надо посадить: климат жаркий и пустынный. У подъезда кто-то из соседей посадил для красоты. У нас там и рябина, и абрикос, и малина. Собирают дети :)) Но без ухода и полива это не выживет. У нас договор с дворником, она ежедневно поливает наш "приусадебный" сад :))
УдалитьХорошо, иметь "приусадебный" сад, а у нас перед домами даже детских площадок нет, не то что садов, ходим в парк, вот что значит Европа,экономия во всем.
УдалитьХадижа, одно название сливы...мирабель, уже как сказка звучит. А сочетание миндаля и фруктов я всегда любила.
ОтветитьУдалитьЯ,на днях, пекла похожий, с вишней и кашью, вместо миндаля. Тоже покажу как-нибудь скоро )) Думаю тебе понравится...
Лена, спасибо... буду ждать рецепт, вишня и кешью тоже многообещающе звучит.
УдалитьОй,вспомнила,почему как сказка! В моем детстве был фильм-сказка "Мария,Мирабелла "...Про что, не помню. Помню только детское состояние восторга))
УдалитьОй, точно!!! Лена, спасибо за напоминание. Там две девочки были в мультике и "детский восторг" - очень точное определение)))
УдалитьЮля,по моему,это был именно фильм,художественный ))
УдалитьТам был фильм с рисованными мультяшными героями :) И песня такая чудесная :)
УдалитьДа-да, фильм с мультиками и восторг)))
УдалитьПосмотрела на ютубе))), кажется автор сценария тот же, что и в сказке "Мама " с Гурченко, почему то этот фильм мне больше запомнился, а из "Мирабели" только песня.
УдалитьХадижа, пирожок выглядит архиаппетитно!!! Но!!! Не многовато ли начинки?
ОтветитьУдалитьНет, надо пробовать, как пить дать, надо пробовать))) Будем печь!!!
Юля, спасибо...слива уменьшается в 2 раза на сковороде, так что ее в самый раз. Любителю кишей пора переходить к сладким тартам))).
УдалитьОсталось где-то мирабели раздобыть. Мне кажется, я что-то подобное с яблоками делала и мои не оценили. Нет, определенно, надо пробовать снова!!!
УдалитьХадижа, а что ты потом с тем сиропом медово-сливовым делаешь? У меня его столько осталось! Я, правда его "усушила" до состояния пастилы. Но может есть более интересные варианты.
ОтветитьУдалитьНаташа, я элементарно кисель сварила и с удовольствием выпила. О пастиле мысли есть, но все никак не соберусь, хотя любопытно попробовать.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьА я всю жизнь думала, что мирабель - это алыча.
Та, которую я здесь ела, ни капельки не отличалась по вкусу от алычи из детства ;)
Но, как говорится, век живи, век учись ;)
Тарт наиаппетитнеший!
Так и хочется укусить! :)
Таня, спасибо... я алычу не пробовала, но поняла, что она больше кислая, чем сладкая. А когда чего-то не знаешь википедия нам в помощь))).
УдалитьТарт со сливами! вкуснотища!
ОтветитьУдалитьа у нас только сейчас слива стала доступна по цене, чтобы из нее варить что-то, всё привозное. местная слива мелкая и сладкая, но растет только у садоводов-любителей и будет спелой только к концу августа и стоимость ее прогнозируется от 100 руб за литровую банку
Света, спасибо... тарт хорош, а цена зависит от урожая и продавца, мама говорит, что в этом году большой урожай вишни, можно купить литровую банку за 25 рублей, нужно спросить почем слива у нас в Барнауле.
УдалитьХадижа,как аппетитно!Нужно попробовать обязательно и с миндалем....
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... с миндалём совсем другое звучание у пирога, вкус меняется, но я думаю что основа с миндалём подойдет под любые ягоды-фрукты, будет хорошо и с вишней и абрикосами.
УдалитьХадижа, какой солнечный и аппетитный пирог.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... люблю тарты летом.
УдалитьХадижа, одно название какое интригующее, даже погуглить пришлось! Пирог очень красивый!
ОтветитьУдалитьСаша, амандин - звучит заманчивые, чем с миндальной начинкой))), вот так и французский выучить.😊
УдалитьМного наслышана о сорте такой сливы, но у нас такой не встречала, только алыча. Готовила похожую выпечку, вкусно получается.
ОтветитьУдалитьНаташа, очень вкусный сорт, сладкий, опять сегодня набрала, буду думать, как до ума довести.
УдалитьХадиша, есть 1 непонятный момент в рецепте
ОтветитьУдалить"- 70 гр миндаля" в каком виде? Молотый? Есть да, то белый или со шкурками коричневый. Или цельный? Или листочками?
Лена, молотый миндаль, а со шкуркой или без тебе решать, я делала с белым, на вкусе это не сказывается только на внешнем виде и цене))).
УдалитьХадижа, листая ленту в блоггере, я аж в ступор впала от того как засверкал твой тарт с фотографии! Идеальная фруктовая поверхность! С такого правильного ракурса сфотографировано, что мне показалась, что я его глазами "попробовала" и вкус у него восхитительный!!! Я обязательно попробую испечь такой тарт только с персиками, сливу в нашей семье не очень жалуют. И буду ждать с нетерпением мой пирог в твоём исполнении.
ОтветитьУдалитьДарина, спасибо...тарт действительно вкусный, а пирог я испекла по двум твоим рецептам, тесто от грушевого, а начинка от сливового, детки смели быстро-это уже показатель вкуса, несмотря на использование цельнозерновой муки.
УдалитьО, так ты вообще интересно поступила смешав две рецепта! А детки же всегда самые честные судьи.
УдалитьСпасибо, Хадижа!!! http://saharobilie.blogspot.ch/2016/08/blog-post.html
Удалить