Задалась я здесь вопросом: " Можно ли жить во Франции и не готовить французскую кухню?". А знаете ответ:
"- Запросто".
Дело в том, что русские корни дают о себе знать и желание попробовать чего-нибудь этакого давно отпало. Готовлю то, что полюбилось и будут все есть наверняка.
Мое первое знакомство с французской кухней было с подачи моего мужа, помню мы приглашали гостей, муж приготовил Тарт-Татен и салат с французской заправкой, что было на горячее уже забылось. Тарт-Татен я так сама и не сподобилась повторить, а в заправку к салату из помидор с огурцами иногда добавляю консервы с тунцом, что совершенно меняет его вкус.
После переезда в Германию открыла для себя открытые тарты и тарталетки, вот они и прижились у меня в летнем меню.
На первой фотографии излюбленные Тарталетки с лимонным кремом.
Уже давно крем делаю на глаз и использую те фрукты, что есть под рукой, на этот раз - абрикосы.
На второй попробовала новое наполнение: миндаль с грушей....ммм вкусно.
Делала так же на глаз:
- яйцо
- миндаль
- сахар
- лимонная цедра
Есть варианты с добавлением молока, сливок, сметаны, вина, но мне захотелось именно так и я не ошиблась.
По фотографии видно, что они более зарумянены, т.к. я использовала уже готовые заготовки от лимонных тарталеток.
Рецепт отправляю к Алене:
Р. S. Думала, что на ужин с готовить? Пошла делать Луковые тарталетки.
Если тоже задаетесь таким вопросом и хочется чего-нибудь особенного не поленитесь заглянуть в ярлык: французская кухня, там есть и салаты и супы и десерты.
Какие аппетитные фотографии!!! Я уже заглянула в ярлык, рецептов навыбирала, но увы все на август оставлю, у меня после расслабленного июня, жесткий цейтнот)).
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо... я поняла, чтобы вернуться в обычную колею, мне нужно деток отправить в школу, а сейчас отдыхаю, много сплю, читаю, гуляю, готовлю, а вот фотографии и блог ушли на 2 план, каникулы одним словом.
УдалитьХочется попробовать, вкусные фото. Абрикосы у нас уже отошли, а вот груш и яблок достаточно.
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо... тарталетки с лимонным кремом хороши и с вишней и любой другой ягодой, а вот с яблоками традиционно делаю со сметаной, сахаром и яйцом, в блоге есть рецепт яблочного тарта.
УдалитьХадижа, очень вкусные фотографии. ТАк и хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... они просто готовятся, было бы желание))).
УдалитьХадижа - к салату из огурца и помидор добавить консерву из тунца??? Что-то мне подсказывает, что это - мой рецепт. А тунец просто обычный, в масле???
ОтветитьУдалитьТарталетки такие вкусные у тебя - просто открыточки
Галя, спасибо...здесь специально для заправок продают "крошки" тунца в консерве т.е. если ты консервы мелко разомнешь эффект будет тот же))). Подают салат как с маслом так и майонезом, я предпочитают тунец в масле он более вкусный.
УдалитьХадижа,у меня тоже, уже идут проверенные и привычные блюда.Эксперименты бывают,когда есть время. Тарталетки с луком,,аж слюнки потекли..
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... блог тем и хорош, что можно вспомнить что-нибудь вкусненькое и повторить.
УдалитьХадижа, очень красивые тарталетки и беспройгрышное сочетание вкусов!
ОтветитьУдалитьПоддерживаю универсальность, красоту подачи и сытность тартов и тарталеток.
Оля, спасибо... тарталетки пеку чаще тартов, а есть же ещё и сладкие галеты, тоже вкусно.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьНаиаппетитнейшие тарталетки! :)
Браво! :)
Таня, спасибо... думаю у тебя тоже есть любимые.
УдалитьКакие аппетитные тартолеточки!!!! Тарт-а-тен у меня тоже в закладочках лежит, все хочу попробовать =))
ОтветитьУдалитьА у нас как то наоборот получилось, что русского мы практически ничего не готовим, ни мама дома, ни я. Как то.... все долго очень готовится и это меня смущает =( Иногда делаем голубцы или фаршированные перцы, а так всякого разного по чуть чуть =) Кстати вместе с тарт-а-теном, у меня в закладках рецепт борща =) Не любитель борща, но ради спортивного интереса, я бы один раз приготовила =)
Катя, спасибо... борщ у меня муж ест с удовольствием, а вот детки нет. Если со стороны посмотреть нам ближе итальянская кухня и арабская, но опять же таже кефта-это наши тефтели, а лепёшки есть во всех кухнях, только немного форма и состав различается. Сегодня была лазанья, что будет вечером еще думаю))).
УдалитьА вот можно ходить кругами и даже не заглянуть на этакую вкусноту-красоту столько времени?
ОтветитьУдалитьМожно, все можно)))
Вот у меня и ассоциации с тобой совсем другого плана, отнюдь не французского по поводу кухни. И тоже ловлю себя на том, что желание отведать чего-нибудь эдакого сходит на нет. Или это время? Вернее, его нехватка вечная)))
Юля, понимаю, понимаю))), каникулы -время особенное, расслабляющее... Французскую кухню открывала для себя лет 10 назад, когда переехала в Германию, тогда и лягушачьи лапки попробовала и луковый конфитюр, полюбила каштановое варенье и пасту, а моим не приглянулось.
Удалить