По срокам еще успеваю поучаствовать в "Кулинарном вояже", посвящённом в этом месяце французской кухне.
Рецепт простой и очень вкусный, детки попросили повторить на бис.
- 300 гр сливы без косточек
- 50 гр мягкого сливочного масла ( плюс на смазывание формы)
- 60 гр сахара
- 50 гр молотого миндаля
- 30 гр муки
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл сливок ( у меня 150 молока)
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем масло, миндаль, муку, в конце сливки
( по рецепту вылить тесто в форму и добавить сливы, я же перемешала , а потом выпекала)
- выпекать 20 минут при 200°.
Рецепт отправляю Алене:
У меня муж пошел в отпуск, так что нас практически нет дома.
Сегодня были в Брайзахе- это первый город, где я жила, когда переехала в Германию, жили в 10 минутах от Рейна , ходили часто кормить лебедей, за хлебом они и на противоположный берег приплывают.
Объезжаем все шлюзы в радиусе 100 км, они на каждом шагу, по 2-3 как минимум на 1 населенный пункт.
И водоемы вечером
и не только. Вот что значит муж рыбак, но нам достанется свежий воздух, спелая слива, ежевика и море новых впечатлений.
пирог, просто загляденье!
ОтветитьУдалитьЛюблю я так, чтоб и вкусно и красиво) Умница!
Женя, спасибо... люблю рецепты "просто и со вкусом", т.к. красиво не всегда вкусно и наоборот))).
УдалитьТак вы сливы сами насобирали? Вот здорово!!!
ОтветитьУдалитьПирог выглядит очень-очень аппетитно!!!
Юля, спасибо... думаю тебе этот пирог должен понравится, на клафути он похож только внешне, а вот начинка другая, думаю можно с любой ягодой.
УдалитьХадижа - как здорово, когда папа рыбак! Здоровый отдых.
ОтветитьУдалитьПирог выглядит очень аппетитно, я ещё в блоге заметила!И да, рецепт довольно простой. Спасибо!
Галя, спасибо... ты со своим садом-огородом столько вариаций можешь сделать, попробуй.
УдалитьХадиджа, я облизываю монитор.. ммм вкусно. Муж = рыбак.. это здорово, рыбки покушать и свежим воздухом подышать
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... рыбка действительно хорошо, но вот редко, мы только смотрим как он щук выравнивает и обратно бросает, по закону меньше 55 см запрещено брать, а больших то много и нет (.
Удалить*вылавливает
УдалитьХадижа, ну так и есть )) Вылавливает и выравнивает по линейке))
УдалитьУмная автозамена получилась))).
УдалитьИкорка щучья объедение.. На бутербродик. Взбить её с солькой. Ммммм. Знаешь, рыба мой любимый продукт. Я её в любом виде есть могу. И готовить в любом виде умею. Всё же я с Волги. И грустно рыбо ловить и обратно отпускать. Тупой спорт какой=то. Желаю твоему супругу выловить воооооот такую щуку. Ну сама поняла какую. Читобы с неё котлеткофффф наделать или ухи наварить. И нам показать. А мы пооблизываемся.
УдалитьГаля, ему на открытие рыбалки повезло поймать метровый щуку, вот теперь на нее и ориентирумся, хороша была.
УдалитьГалина так вкусно описала процесс приготовления щучьей икры, что хоть посреди ночи на базар беги :)) Хадижа, желаю вам поймать крупную рыбу. Спорт - оно конечно дело хорошее, но скушать пойманную добычу - вдвойне приятно :))
УдалитьНаташа, у нас рыба гарантировать на частных прудах, но это отдельная плата к разрешению на рыбалку, муж платит только когда крупную форель выпускают, то того стоит.
УдалитьЭх, надо вас к нам на рыбалку :)
УдалитьНаташа, я его Горным завлекаю, рыбалкой на тайменя, так домой хочется съездить...
УдалитьХадижа, пирог очень аппетитный! Я тоже недавно со сливами готовила, сезон ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... сезонные фрукты самые вкусные.
УдалитьИз французских сладостей я кажется могу все съесть :))) Почему-то они не воспринимаются тяжелыми. Может французы знают какой-то секрет? :))) Хадижа, пирог должен быть вкусным - и состав вдохновляет, и фото :)). Миндаль и слива, да еще сливочный вкус заливного теста! Уже хочу! Надо обязательно попробовать, к тому же и слива еще есть ;)
ОтветитьУдалитьНаташа, мне кажется французские десерты не тяжёлые, а их секрет в умеренном содержании сахара, они не приторной как в России, то что нужно.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьТы нашла красную мирабель? Я встречала только жёлтую, которая как наша алыча :)
Очень аппетитный пирог у тебя!
И так приятно было узнать Брайзах на фотографии :)
Хорошего вам отдыха и удачной рыбалки! :)
Таня, спасибо... мирабель бывает нескольких видов- основной жёлтый, но есть и с красным бочком и насыщенным бордовый. В Инстаграме новый уже опубликовала ))).
УдалитьХадижа, и красиво и вкусно и природа! Прям душа отдыхает)) Хорошего вам отдыха!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... мне здесь природа и климат нравится, единственное "но" влажность зимой высокая -10°здесь как наши -30°воспринимаются...
УдалитьХадижа, привет!
ОтветитьУдалитьПирог здоровский!
И отпуск у вас красивый! Хорошего и приятного его продолжения вам!
Иришка, спасибо... каждый день выезжаем, идем на рекорд))), сегодня набрала жёлтой мирабель, буду завтра печь.
УдалитьХадижа,пирог из сливы ,вкуснятина! Прогулки замечательные,красотища,воздух свежий,возможность пособирать ягодки,здорово....
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... дома практически не бываем, на то и лето, на то и отпуск))), скоро ежевика поспеет, будут еще пироги.
Удалить