четверг, 28 июля 2016 г.

Миндальный пирог из дикой сливы.



По срокам еще успеваю поучаствовать в "Кулинарном вояже", посвящённом в этом месяце французской кухне.

Если сильно не просматриваться  к фотографии, то можно подумать, что это клафути с вишней. На самом деле миндальный пирог ( амандин) с дикой сливой ( мирабель), которая в огромном количестве растет в Альзасе, собирай не хочу, всем хватит.

Рецепт простой и очень вкусный, детки попросили повторить на бис.

- 300 гр сливы без косточек
- 50 гр мягкого сливочного масла ( плюс на смазывание  формы)
- 60 гр сахара
- 50 гр молотого миндаля
- 30 гр муки
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл сливок ( у меня 150 молока)

Приготовление:

- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем масло, миндаль, муку, в конце сливки
( по рецепту вылить тесто в форму и добавить сливы, я же перемешала , а потом выпекала)
- выпекать 20 минут при 200°.


Рецепт отправляю Алене:


У меня муж пошел в отпуск, так что нас практически нет дома.


Сегодня были в Брайзахе- это первый город, где я жила, когда переехала в Германию, жили в 10 минутах от Рейна , ходили часто кормить лебедей, за хлебом они и на противоположный берег приплывают.



Объезжаем  все шлюзы в радиусе 100 км, они на каждом шагу, по 2-3 как минимум на 1 населенный пункт.


И водоемы  вечером


и не только. Вот что значит муж рыбак, но нам достанется свежий воздух, спелая слива, ежевика и море новых впечатлений.

29 комментариев:

  1. пирог, просто загляденье!
    Люблю я так, чтоб и вкусно и красиво) Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо... люблю рецепты "просто и со вкусом", т.к. красиво не всегда вкусно и наоборот))).

      Удалить
  2. Так вы сливы сами насобирали? Вот здорово!!!
    Пирог выглядит очень-очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... думаю тебе этот пирог должен понравится, на клафути он похож только внешне, а вот начинка другая, думаю можно с любой ягодой.

      Удалить
  3. Хадижа - как здорово, когда папа рыбак! Здоровый отдых.
    Пирог выглядит очень аппетитно, я ещё в блоге заметила!И да, рецепт довольно простой. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... ты со своим садом-огородом столько вариаций можешь сделать, попробуй.

      Удалить
  4. Хадиджа, я облизываю монитор.. ммм вкусно. Муж = рыбак.. это здорово, рыбки покушать и свежим воздухом подышать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... рыбка действительно хорошо, но вот редко, мы только смотрим как он щук выравнивает и обратно бросает, по закону меньше 55 см запрещено брать, а больших то много и нет (.

      Удалить
    2. Хадижа, ну так и есть )) Вылавливает и выравнивает по линейке))

      Удалить
    3. Умная автозамена получилась))).

      Удалить
    4. Икорка щучья объедение.. На бутербродик. Взбить её с солькой. Ммммм. Знаешь, рыба мой любимый продукт. Я её в любом виде есть могу. И готовить в любом виде умею. Всё же я с Волги. И грустно рыбо ловить и обратно отпускать. Тупой спорт какой=то. Желаю твоему супругу выловить воооооот такую щуку. Ну сама поняла какую. Читобы с неё котлеткофффф наделать или ухи наварить. И нам показать. А мы пооблизываемся.

      Удалить
    5. Галя, ему на открытие рыбалки повезло поймать метровый щуку, вот теперь на нее и ориентирумся, хороша была.

      Удалить
    6. Галина так вкусно описала процесс приготовления щучьей икры, что хоть посреди ночи на базар беги :)) Хадижа, желаю вам поймать крупную рыбу. Спорт - оно конечно дело хорошее, но скушать пойманную добычу - вдвойне приятно :))

      Удалить
    7. Наташа, у нас рыба гарантировать на частных прудах, но это отдельная плата к разрешению на рыбалку, муж платит только когда крупную форель выпускают, то того стоит.

      Удалить
    8. Эх, надо вас к нам на рыбалку :)

      Удалить
    9. Наташа, я его Горным завлекаю, рыбалкой на тайменя, так домой хочется съездить...

      Удалить
  5. Хадижа, пирог очень аппетитный! Я тоже недавно со сливами готовила, сезон ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... сезонные фрукты самые вкусные.

      Удалить
  6. Из французских сладостей я кажется могу все съесть :))) Почему-то они не воспринимаются тяжелыми. Может французы знают какой-то секрет? :))) Хадижа, пирог должен быть вкусным - и состав вдохновляет, и фото :)). Миндаль и слива, да еще сливочный вкус заливного теста! Уже хочу! Надо обязательно попробовать, к тому же и слива еще есть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне кажется французские десерты не тяжёлые, а их секрет в умеренном содержании сахара, они не приторной как в России, то что нужно.

      Удалить
  7. Хадижа,

    Ты нашла красную мирабель? Я встречала только жёлтую, которая как наша алыча :)
    Очень аппетитный пирог у тебя!

    И так приятно было узнать Брайзах на фотографии :)

    Хорошего вам отдыха и удачной рыбалки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... мирабель бывает нескольких видов- основной жёлтый, но есть и с красным бочком и насыщенным бордовый. В Инстаграме новый уже опубликовала ))).

      Удалить
  8. Хадижа, и красиво и вкусно и природа! Прям душа отдыхает)) Хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... мне здесь природа и климат нравится, единственное "но" влажность зимой высокая -10°здесь как наши -30°воспринимаются...

      Удалить
  9. Хадижа, привет!
    Пирог здоровский!
    И отпуск у вас красивый! Хорошего и приятного его продолжения вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо... каждый день выезжаем, идем на рекорд))), сегодня набрала жёлтой мирабель, буду завтра печь.

      Удалить
  10. Хадижа,пирог из сливы ,вкуснятина! Прогулки замечательные,красотища,воздух свежий,возможность пособирать ягодки,здорово....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... дома практически не бываем, на то и лето, на то и отпуск))), скоро ежевика поспеет, будут еще пироги.

      Удалить