Эта неделя выдалась у меня напряженной -на носу праздник, а меня вирус незванный пытался сломить, но ему это не удалось.
Юля, спрашивала, что я буду печь к празднику, представляю фото-отчет:
Маамуль с финиками.
Маамуль с инжирным вареньем.
Новое печенье" шишки" с манкой и миндальной начинкой ( рецепт позже).
Любимое печенье без выпечки с домашним марципаном.
"Рожки газели " с пралине.
"Сигары" с начинкой из фундука.
Самса с миндалём в духовке.
Миндальное печенье с цедрой лимона.
Пахлава по рецепту Светланы Метаксы.
Рецепт скопирую:
для теста
мука - 450- 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
соль - щепотка
масло сливочное ( растопленное) - 50 г
для начинки:
грецкие орехи ( измельченные) - 250-300 г ( можно чуть меньше)
сахарная пудра - 250 г
корица - 1/2 ч.л. ( по желанию)
молотая гвоздика - щепотка ( по желанию)
для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное ) - 100 г
для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление и формовка по ссылке.
Светлана, большое спасибо за рецепт, буду повторять.
Все рецепты есть под ярлыком 1001 ночь.
Приятного!
Вот я прямо ждала)))
ОтветитьУдалитьХадижа, с праздником!!!
Пошла снова да ладом все рецепты пересматривать. Ощущения странные, как будто попробовать дадут)))
Ох, услада для глаз моих (сегодня для глаз, но кто знает?)))
Юля, спасибо... с праздником еще рано поздравлять, но возможно уже и завтра. Юль, если бы не наша почта, я бы и попробовать отправила, но ни как с Россией у меня без оказий не получается, так что пока рецептами делюсь.
УдалитьХадижа, от вкусностей твоих и фотографий просто голова кругом! Реально ум отъешь, не иначе :-))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... приятно в праздник друзьям подарок сделать, именно через такие взаимные подарки и обогащается ассортимент сладостей.
УдалитьХадижа,просто шедеврально,я нервно дёргаю глазом и подтирают скатывающуюся с губ слюну) Ням!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо... а я бы с вами кашки из котёлка на природе отведала, каждому свое.
УдалитьСколько дней уйдёт на приготовление всех этих яств? Снимаю шляпу перед таким трудолюбием)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... умеючи 5 дней))), это уже обработанный процесс.
УдалитьХадижа, с праздником! Я каждый раз в шоке от количества сладких угощений, и как ты успеваешь всё это приготовить?!
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо... праздник у нас завтра, все успела сделать.
УдалитьХадижа,вот это праздник,так праздник !!!сколько разных вкусностей!Удачи и сил в исполнении задуманного..
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... задумано много и продвижение есть))).
УдалитьХадижа - с праздником вас! Отличнейшее угощение, услада для глаз и не только)))
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... кружилась как пчелка всю неделю, а завтра праздник и долгожданные каникулы, можно расслабиться.
УдалитьОт одних названий аппетит пробуждается :) Хадижа, с праздником!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... выучить арабский -моя мечта.
УдалитьНичего себе, какие здесь гастрономические изыски! Спасибо за интересные рецепты. Я - сладкоежка. Думаю, что попробую обязательно.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо ... обрати внимание на выпечку с финиками, она как правило не требует добавления сахара.
УдалитьХадижа,это просто невероятно!Если бы я твой блог не знала,то решила бы,что ты путешествуешь по Востоку и фотографируешь в лучших кондитерских! Ты профессионал высокого класса! Просто бесподобно! Хочу всё! С праздником!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за оценку, муж иногда шутит : откроем кондитерскую))), но дальше шутки не идет, эта ниша здесь давно занята, это только если в России открыть, по-моему в Барнауле только рестораны восточные, а кондитерских нет.
УдалитьОй,на поток,по-моему,очень муторно готовить. Это когда для себя, в удовольствие, на праздники, а в больших масштабах уже не так весело )) Лучше оставайся домашней кондитерской-бутик ))
УдалитьЛена,восточная выпечка у нас только на праздники, в повседневной жизни проще готовлю.
УдалитьХадижа, так для этого и праздник,чтобы от будней отличался )) И чтобы мама успевала отдыхать )) Но у тебя и "будничные" блюда празднично выглядят!
УдалитьЛена, спасибо ...отдыхать получается, когда дети в школе))), а вот на каникулах работа только начинается.
УдалитьХадижа, с праздником. Как много вкусного. Глаза разбегаются, слюнки текут...
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... праздник у нас через выпечку всегда чувствуется.
УдалитьХадиша, рада, что рецепт Вам понравился. Вообще, спасибо за подборку прекрасных рецептов.Отметила для себя несколько из них, ждите отчета))
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо...ваш блог тоже полон рецептов для повторения.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьФотографии супер!
Вся выпечка смотрится аккуратно и профессионально! Браво!
Да-да, пора открывать своё дело ;)
Таня, спасибо...заметила, что в арабских лавочках профессионально, не всегда аккуратно, этим и отличаются промышленные объёмы.
УдалитьХадижа, с праздником! Такие прекрасные сладости на взгляд, думаю что и на вкус они бесподобны! желаю удачи в делах, пусть детки радуют вас успехами и помогают маме на кухне!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... 2 младших маму не оставят в покое пока им не дам кусочек теста, так и замешиваю с учётом на них))).
УдалитьОх, Хадижа, я хоть твоими вкусностями налюбуюсь:) Цены на орехи и сухофрукты у нас зашкаливают. Рука не поднимается что-то из них готовить. Съедаются так.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... у нас цены тоже заоблачные, хорошо близость с Германией выручает, там более доступные цены на сухофрукты и орехи.
УдалитьХадижа, с прошедшим праздником! Наконец, дошли руки написать. Фото безумно соблазнительные. Просто на грани умопомрачения! Везёт твоим, мама такими штуками балует!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... праздник и есть баловство, стараюсь соответствовать.
УдалитьХадижа, хоть и с опозданием( немного я выпала из блогосферы, но с праздником!
ОтветитьУдалитьУ тебя просто кондитерские шедевры, так вскусно все выглядит. Мне больше всего шишки понравились, как у тебя такая форма получилась?
Сама то хоть кушала или только напекла и смотрела?)))
Дана, спасибо... для шишек в оригинальном рецепте предлагали использовать сито с крупной клеткой, у меня такого нет, использовала обыкновенную яйцерезку, делаешь клетку и наискосок кладешь начинку, вот и весь секрет. Все попробовала, шишки еще буду повторять, вкусно.
Удалить