Есть у меня племянница Дарина- ровесница моей Хадижи, но когда я слышу это имя все же первая ассоциация у меня возникает с хозяйкой замечательно блога "Сахаробилие".
Этот блог не оставит равнодушным и это тот случай, когда "многобуков" всегда по теме, поэтапные рецепты и всегда гарантированно успешный результат.
Первое спасибо за "Медовик."
Копирую рецепт теста и крема:
Для торта (21 см) потребуются:
Тесто:
230 г муки (10 г протеинов)
80 г цельнозерновой муки
1 яйцо (60 г)
1 желток (20г)
70 г коричневого сахара
70 г мёда
50 г сливочного масла
20 мл молока
1 ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
400 г жирной сметаны 35%
260 г заварного крема
(180 г молока
50 г сахара
1 желток
10 г кукурузного крахмала)
Торт делала строго по рецепту, очень понравилось тесто, гораздо проще, чем я делала раньше на водяной бане. Крем для меня так же в новинку, сочетание заварном о крема со сметаной необычное, но вкусное.
Торт все оценили, но нашли, что добавление сгущеного молока делает его слишком сладким, буду повторять, но уже без слоя сгущеного молока, но орешки все равно оставлю.
Сливовый пирог я собрала из двух рецептов:
Для пирога понадобятся:
170 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соды (не гашёной)
щепотка соли
1\2 ч.л. апельсиновой цедры
65 мл растительного масла
110 г коричневого сахара
100 г миндльной муки(молотого миндаля)
2 яйца
70 мл молока
Для крошки:
130 г муки
40 г сливочного масло (размягчённого)
20 г коричневого сахара
700 г сливы
50 г кленового сиропа ( у меня 2 ложки меда)
1/3 ч.л. корицы
Очень люблю экономные пироги, мой любимый финиковый делается тоже на растительном масле, так же нравится и использование цельнозерновой муки и миндаля. Единственное, что не получилось- крошка, пришлось добавлять больше масла.
Пирог ели с большим удовольствием, рецепт повторять каждый сливовый сезон.
Дарина, спасибо тебе огромное за твою работу, блог, авторские рецепты, много рецептов в закладках, скоро начнётся сезон тыквы, так что кекс с клюквой опять ждет повторения.
Хадижа, тебе двойное, пожалуйста, и огромное спасибо за то, что печешь по моим рецептам и обращаешь ко мне столько добрых слов, мне безгранично приятно!!! А тут даже не один рецепт исполнен, а целых два. И торт, и пирог просто замечательные!!! А я завтра собираюсь сделать твой тарт-амандин.
ОтветитьУдалитьДарина, добрые слова за добрые поступки-это норма, люблю, когда люди делятся источником рецепта или говорят об авторстве. Если делаю рецепт один в один, то всегда делюсь источником. Но сейчас опыт позволяет сейчас пользоваться идеей и идти своим путем. Заварной крем делала со всеми составляющими, но по своему, растопила масло с сахаром, добавила желток , залила молоком с крахмалом и довела до кипения, получился гладкий крем, часто делаю так по наитию, главное результат удачный. Жду твоих бесподобный фотографий))).
УдалитьЯ сама порой почти не придерживаюсь с точностью рецептуры, а следую интуиции и собственным предпочтениям. Я думаю, это самое интересное готовить чей-то рецепт, но на собственный манер. А с таким способом приготовления заварного крема, как у тебя Хадижа, я ещё не сталкивалась, но обязательно попробую его.
УдалитьДарина, самое интересное вспоминается, когда муж предложил соус к мясу загустить крахмалом?!, я не стала так делать, а со сладкими запросто, я и пудинг делаю не по рецепту, главное без комочков))).
УдалитьТы меня заинтриговала, Хадижа, своими нетрадиционными подходами. У тебя в блоге есть рецепт пудинга? И как "не по рецепту" ты его делаешь?
УдалитьЯ кстати раньше тоже соус сгущала крахмалом, а теперь только цельнозерновой мукой.
УдалитьДарина, секрета как такового нет, и пудинг и каши варю на холодном молоке сразу же добавляя крупу или крахмал, главное всегда помешивая и никаких сюрпризов не будет.
УдалитьХадижа, еще раз поздравляю вас!!!
ОтветитьУдалитьРецепт интересный и такая салфетка красивая праздничная. Или это целая скатерть?!
Юля, спасибо... на фотографии салфетка, мне подруга из Алжира привозила, храню как зеницу ока, уж очень она мне нравится.
УдалитьОбожаю вкусные и проверенные рецепты) спасибо
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо... часто готовлю идентичные рецепты, но на лучшем все равно останавливаюсь , зачем от хорошего хорошего искать?
УдалитьХадижа,как все вкусно! Сочетание заварного крема и сметаны ,,ни разу не пробовала.Обязательно схожу к Дарине...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо, у Дарины много вкусных рецептов: на любой вкус.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьШикарная выпечка и скатерть под ней! :)
Спасибо Дарине!
Таня, спасибо... и Дарине за её блог))).
УдалитьХадижа, и я два спасибо несу )) За красоту, что ты сотворила и за вкусный блог Дарины! На ваши произведения посмотришь и можно самой уже не готовить)) И так вкусно становится!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... если бы все было так просто, посмотрел и сыт))), получить визуальное удовольствие это одно, но детей этим точно не угостить 😁.
УдалитьМммм... какие пироги. А вот мне не под силу такие подвиги как медовик. Раскатать коржи, потом выпекать - увольте.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... по-моему медовик один из самых простых тортов, на коржи максимум 2 минуты уходит, итого 16 минут выпечки, а на бисквит только минут 40 надо, так что как посмотреть.
УдалитьХадижа, спасибо за чудесные рецепты.
ОтветитьУдалитьЛена, вкусные , действительно.
УдалитьХадижа, вот это вкусности у тебя!!!!
ОтветитьУдалитьПрям глаз не оторвать! И любоваться хочется и попробовать - не знаю, что выбрать:)))))
Иришка, привет! Рада тебя видеть, угощайся, дорогая.
УдалитьКакие гастрономические изыски! ММММММ
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо... все домашнее, потому и вкусное.
УдалитьРецепт медовика интересный. Я тоже жду сезона тыквы! Правда, рецептов сохранено - завались, а кроме меня её всё равно никто не ест((
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо... мои тыкву едят спрятаннуютный в вафли или маффины, а вот тарт врят ли станут есть. А еще я ее люблю в соус к кускусу добавлять, ммм...
УдалитьХадижа, хорошо, когда можно спрятать..у меня муж везде чует и тыкву, и цельнозерновую муку, и всё "необычное". Его с этим, увы, не проведёшь.
УдалитьА у меня сдвиги, муж ел галету с яблоками из цельнозерновой муки))), приятно удивило.
УдалитьКак аппетитно!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо...
Удалить