Окрошка или что можно есть при +38°.
Ежедневный салат: айсберг, томат и моцарелла.
Долма, делала впервые, чесночный соус их спас , на мой вкус голубцы роднее))).
Щука .
Был ещё судак, но не фотографировала, муж сказал она в магазине стоит дороже форели, но на вкус мне форель больше нравится.
Зелёная фасоль с нутом.
Салат со шнитцелем, вот думаю почему раньше так не делала, очень понравилось, панировала наполовину в муке, наполовину в отрубях .
А это второй завтрак моих деток, именно так и не иначе.
Папа вспомнил, что у него малые детки))) и купил формочки, сделала бисквитное тесто на кефире с цельнозерновой мукой.
Слишком сладкие получились, нужно рецептик подобрать новый.
Всем приятного аппетита!
Хадижа, какие чудесные получились печеньки, такие четкие формы. Все блюда такие аппетитные.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... на фото маффины, а не печенье))), тоже понравилось что форма хорошо сохранилась.
УдалитьФормочки очень милые! Я тоже всё поглядываю, думаю, что бы такое испечь..
ОтветитьУдалитьСаша, дочери в радость такое будет, думаю, что ты найдёшь ей интересные рецепты, а формы муж в Aldi покупал.
УдалитьИз щуки самое вкусное - это котлеты, по-моему. А вот судак в любом виде хорош
ОтветитьУдалитьСвета, я рыбу всегда филетирую, а потом домашние рыбные палочки делаю, мои малыши любят.
УдалитьОй, хотела ведь спросит - расскажи подробнее о панировке шницеля, пожалуйста
ОтветитьУдалитьДля планировки я использую чаще овсяные отруби, они у нас в каждом магазине продаются благодаря Дюкану))), а здесь захотела помягче вкус сделать для мужа, поэтому добавила муки, делаю на глаз пропорции плюс немного соли и всё.
УдалитьСпасибо! Отруби у нас тоже продаются, правда, я обычно в выпечку добавляю, в панировку ни разу не пробовала
УдалитьХадижа,как много всего вкусного и прохладного в жару!!Щука большая и красавица.Бисквитное тесто на кефире очень заинтересовало,рецепт можно.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... с рецепта сделала скрин и источник не найду, просто перепишу рецепт:
Удалить- 50 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст кефира
- 1 ч л соды
- 1,5 ст муки
Сладковатый для меня, но все съели.
Хадижа,спасибо!
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьВкусно всё!
А меня заинтересовал нут с фасолью :)
Таня, спасибо... делала из того что есть в холодильнике, есть похожее турецкое блюдо, но название не помню...т.е обжарила лук, морковь, пережарила томатную пасту, добавила тёртых помидор и немного воды, солим, перчим добавляем специи: чеснок, паприку, сушеную мяту и петрушку, в конце добавляем свежей паприки, фасоль и нутом консервированный, варим до готовности.😋
УдалитьЩука - супер!
ОтветитьУдалитьХадиженька, я соскучилась по твоим вкусняшкам!
Последнее - самое классное!))
Наташа, спасибо... ты оказывается сладкоежка))).
УдалитьОх, Хадижа, сколько вкусного. Папа молодец, форма для кексов классная.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... С формочками у нас проблем нет, я только от старых избавилась, а тут вот, пригодятся в школу печь, здесь это приветствуется.
УдалитьОй, какие печеньки классные!!!! Я бы не отказалась от мишки =)
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... мишка умиляет сердечком в руках.
УдалитьОчень аппетитно! Про "именно так, а не иначе" до боли знакомо. У нас даже бутерброды складываются в определенном порядке :-)) Ой, формочки какие чУдные! Совушки и левушка особенно.
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... радует что детки не привередливы в еде, уж лучше в оформлении ))), на совушку я тоже сразу глаз положила.
УдалитьС наслаждением и аппетитом снова читаю твой отчетик, Хадижа! Так надеюсь, что получится вернуться к привычному ритму жизни!!!
ОтветитьУдалитьВсе такое красивое, интересное, но мне больше всего понравилась зеленая фасоль с нутом, спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!
Наташа, спасибо... я первый день сделала фасоль с мясом, второй с нутом и так и так вкусно.
УдалитьПришла поесть. Увидела на фото долму и вспомнила что не насолила виноградных листьев на зиму.Но поезд ушёл. Буду вместо асмы (так листья называются) заворачивать в чёрную капусту. Главное её не забыть посадить.
ОтветитьУдалитьГаля, асма у меня ассоциируется с женским именем))), а о чёрной капусте даже и не слышала.
УдалитьХадижа, на твои фотографии посмотришь и уже наполовину сыт! А на вторую половину сразу же хочется бежать и что-то приготовить))) Ну, очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо... как бы эту половину еще и определить, а то глаза они такие, загребущие))) как в сказке...
Удалить