Начинаем путешествовать по греческой кухне.
Сегодня пост будет краток:
Алена писала, что греческая кухня одна из самых здоровых и полезных кухонь мира, первое впечатление было обманчиво, но когда я скачала книгу, я в нее просто влюбилась:
Рецепт отправляю Алене:
Вкуснейшая закуска и свежий лук с чесноком здесь очень вписываются, не ожидала, но понравилось.
Меня всегда удивляет такой оттенок пасты из баклажанов, вот ведь, по идее, синяя должна быть?! Шкурку-кожурку сняли?
ОтветитьУдалитьЮля, сняли по рецепту))), а цвет неважен, главное- вкус 😋.
УдалитьЮль, а почему синяя-то? У них же мякоть светлая :))
УдалитьХадижа,аппетитные баклажаны! люблю я их и луком и с чесночком...Книжечку надо посмотреть.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... еще 2 рецепта из этой книги хочу попробовать.
Удалитьу нас тут тоже такое в ходу. Но вроде турецкое блюдо )) ну кто ж признается, что стырил ))
ОтветитьУдалитьТолько тут кладут чеснок и оливковое масло сверху, всё. Обычно в блюде широком и плоском, потом сверху типа рисунок решетка )) говорят, вкусно ))) видела, как уплетают за обе щеки)) я не ем, тк чеснок не люблю ))
Юля, кухни очень похожи, я смотрела фильм греческо-турецкий "Щепотка перца", вот там как раз об этом. А я чеснок люблю...
Удалитьда, похожи, соседи все-таки )) но турки ни в жизнь не признаются, что что-то переняли у греков ))
Удалитьа чеснок я вообще не ем. И лук тоже )) не знаю, почему, но не люблю )) хотя, если честно, если в блюде меленько лук или чеснок да хорошо протушен и не особо виден моему привередливому глазу, то ем с удовольствием ))) это, наверно, какой-то психологический бзик у меня ))
Ой, а меня с детства приучили к луку, я его даже на гарнир люблю с мясом или печенью... многие скрытый лук едят, а так из тарелки выкладывают.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьА меня присутствие майонеза удивило.
Но сам по себе рецепт понравился! Спасибо :)
Таня, можно один йогурт добавить, это дело вкуса. А запеченые баклажаны в сто раз вкуснее жареных.
УдалитьО, ты уже греческое готовишь! А мы только в субботу будем. И то еле выбрали :)
ОтветитьУдалитьСвета, я из инета только 1 рецепт выбрала, а вот в книге много интересного. Жду твой пост.
УдалитьМякоть у них довольно светлая, плюс йогурт. Поэтому паста такого цвета и получилась :)Я сегодня типа турецких, тушенных с перцами хочу приготовить.
ОтветитьУдалитьИра, спасибо, что заглянула, рецепт баклажанов даже в Инстаграме приветствуется))). Слежу внимательно за сумочками и не только 😀.
Удалитьмне, после похода в гости в греческую семью, тоже полюбилась их кухня :)). наша гречанка всегда повтоярет " любое блюдо можно сделать вкусным, если добавить в него оливковое масло и лимоны " :)).
ОтветитьУдалитьТаня, оливковое масло и лимоны... на любителя я скажу, хотя у них лимоны и свежие и консервированные и каких только нет, заметила у них мята везде и в котлетах и салатах, кухня из первых рук она всегда вкуснее.
УдалитьБаклажаны и чеснок в моем понимании классика жанра)))). Очень аппетитно получилось!
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо... и помидор в классику просится))), но из песни слов не выкинешь, оставим как в оригинале.
УдалитьИнтересная закуска, Хадижа! С удовольствием буду следить за греческими блюдами ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... не знаю сколько сделаю, но греческая кухня этим постом явно не ограничится 😀.
УдалитьХадижа, интересная закуска.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... запеченые овощи- это всегда вкусно.
УдалитьОх как я люблю такое! Но я за баклажаны в любом виде :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, у меня в блоге есть рецепт и с тахинной пастой, тоже вкусно.
Удалить