На этот рецепт я наткнулась года два назад на просторах французского интернета и с тех пор меняю состав, пропорции, но основу оставляю неизменной, если сказать вкусно, это значит ничего не сказать...
- 400 гр форели
- 1 кусочек копченой форели
-50 гр икры форели
- 1 луковица
- 3 веточки петрушки
- 75 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль
- перец
Приготовление :
- моем форель и варим на пару
- режем петрушку и лук
- взбиваем масло и смешиваем с форелью
- добавляем 50 мл сливок, лук, зелень и перемешиваем
- солим
- режем копченую форель, смешиваем
- отправляем в холодильник на 3 часа
- взбиваем сливки, добавляем в веррины, перчим, украшаем икрой
- праздничный вариант готов
У меня самый обычный домашний вариант:
- форель готовлю в духовке
- использую копченый лосось
- икру пангауса
- в этот раз захотелось лук обжарить
- от себя добавила свежего чеснока и немного харисы
Делала много раз, рыба может быть как белая так и красная, сливки можно заменить сметаной или творогом.
На второй день обычно вкуснее, рекомендую, 1 кусочек копченой рыбы понятие растяжимое, но чем больше, тем вкуснее, на 400 гр рыбы можно и 200 гр копченой добавить.
Ну, все, я пропала!!!
ОтветитьУдалитьВернее, я знаю, что я завтра буду делать...
Хадижа, спасибо огромное!!!
Вот как можно с ума сходить по любой рыбе и не брать в рот по доброй воле морепродуктов остальных? Что-то тут не так...надо это как-то менять)))
Юля, не за что))) буду рада, если тебе понравится... К морепродуктам я тоже отношусь осторожно, но люблю кольца кальмара, мидии с морковью и креветки в сметанно-чесночном соусе, а к остальному ровно дышу... жаль у нас морской капусты у нас деем с огнем не найти, редко покупаю в русских магазинах в Германии, а здесь нет, заказывать не хочется, цену подымут в 2 раза (.
Удалитья также отношусь к числу тех, кто любит рыбу, но не переносит морепродукты. креветки иногда , но и те очень редко!
УдалитьО-о-о...как приятно осознавать свою "неодинокость в этом мире")))
УдалитьРыбка, салатик... Хадижа, м-м-м...мне уже вкусненько. Взяла на заметку, обязательно попробуем!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо, действительно, очень удачный рецепт...
УдалитьИнтересный рецепт. И все ингредиенты я люблю!
ОтветитьУдалитьВопросы такие:
Копченая рыба - холодного или горячего копчения?
Что такое веррины?
Почему паштет, если по консистенции больше на салат похоже?
Что такое хариса?
Про морскую капусту. Я как-то работала в одной фирме, они торговали сушеными травами и овощами. Так вот, была у них и сушеная капуста. Классная вещь, я тебе скажу! Порезана как на салат, длинными нитями, на вид - черная солома в белой пыли (это соль морская выступает). Приготовление - заливаешь кипятком и через 15-20 минут у тебя отличная живая капуста, даже не поверишь, что до этого она была страшным пучком соломы! Единственное неудобство - трудно от большого сухого пучка отделить щепотку для одной порции, но девчонки ножницами отрезали.
Может тебе такую поискать? Ее ведь если что и по почте можно...
Наташа, спасибо... отвечаю по порядку :
Удалить- рыба холодного копчения
- веррины это стаканчики мл на 70, в которых принято подавать закуску, как у меня на фото
- рецепт перевела дословно не задумываясь, думаю можно его и до констстенции паштета взбить, но мне так вкуснее
Купила еа пробу листы нури для роллов, попробую нарезать и залить кипятком, может и правда на капусту будет похоже...
И хариса!- это острая паста с перцем чили - арабский вариант табаско...самбале или пири-пири...
УдалитьСпасибо за ответу!
УдалитьХадижа, мне кажется нори совсем другая по консистенции.
Посмотрела, в России сухая ламинария продаётся в магазинах здорового питания и азиатской кухни.
вот, например http://www.dolgo-let.ru/morskaja-kapusta.html и вот http://korshop.ru/product/morskaja-kapusta-solomka-100-g-/
Наташа, искала ее здесь всюду и в азиатских магазинах и био, нашла только нори либо в капсулах в аптеке, вот так мы тут бедно живем без капусты))).
УдалитьИ хариса!- это острая паста с перцем чили - арабский вариант табаско...самбале или пири-пири...
ОтветитьУдалитьВо всем этом предложении нашла 5 знакомых слов: паста, острый, перец, арабский, вариант...хи-хи...и что мне предположить про "харису"? - это какой-то очень острый соус???
Юля))), его же в оригинальном рецепте нет, это мне остренького захотелось, что у вас для остроты добавляют? С рыбой и хрен хорош, немцы его очень уважают...
УдалитьПопробую и без остренького для начала...Я только что из магазина, купила понятной мне икры и...
Удалитьморской капусты...Хадижа, прости!
Юля, я только за тебя рада))), сегодня ностальгировала по нашим алтайским бальзамчикам и травам, как мне их не хватает...
Удалитьу меня в постояном использование также есть несколько подобных закусочных вариантов- люблю их невероятно и дорожу этими рецептами :). но вот никогда не пробовала смешивать 2 вида рыбы, использую только рыбу горячего копчения.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... а почему бы и не горячего копчения? Мы все подстраиваем под свой вкус и предпочтения, думаю тоже будет вкусно...
УдалитьА ссылочку на рецепты дашь? Они есть у тебя в блоге?