четверг, 20 августа 2015 г.

Едим дома вкуснее.



Продолжаю проект о кулинарных мгновениях, которые успела запечатлеть на этой неделе.





Стала ловить себя на мысли, что многие рецепты крою под свой вкус и все чаще хочется добавить первые слова из названия моего блога " а ля", так что не удивляйтесь, если не узнаете на фото свой рецепт))).

А ля кабачковая икра, идею взяла у Гали, а у Марины позаимствовала добавление паприки ( болгарского перца ), измельчать не стала, т.к. ем без хлеба, чтобы создать впечатление полноценного блюда, а не закуски.
Девочки, спасибо.


А ля табуле с томатным соусом, бульгуром, киноа и зеленым горошком.


Основу рецепта взяла у Наташи, по идее должна была получиться закуска, но потом я поняла, что мои 3 перца были куплены на рынке и потянули на 800 гр, по рецепту видимо следует брать не более 500 гр. Но я оставила так как есть и насладилась густым пюре, ярким и вкусным, рецепт все же скопирую, уж очень вкусно.
Наташа, огромное спасибо, что там у тебя есть еще с запечённым перцем?

200 г отварного нута
2-3 больших сладких перцев, запеченных и очищенных от шкурки и семечек
1/2 лимона, цедра и сок
1-3 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы, измельченной
2 зубчика чеснока, измельченных
соль
черный перец

- Все ингредиенты положить в чашу блендера. Взбить.
- Хранить в закрытой банке 2-3 дня в холодильнике. 


На этот раз филе щуки облагородила щавелевым соусом, очень понравилось, по рецепту с белым вином, но у меня только сливки, вкусно, хотя не диетично, но время от времени можно позволить.




( хлеб действительно стараюсь ограничить, но сегодня держала пост, поэтому купила багет из цельнозерновой муки )


Фруктовая тарелочка.



P.S. Как размерчик фотографий , в самый раз?


18 комментариев:

  1. Вкусно))) И приятно, что пришлась икра тебе по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, томить ее долго нужно, но она того стоит, спасибо за рецепт.☺

      Удалить
  2. Хадижа очень вкусно все, салатик узнаю, это то что ты мне писала, но для свежести зеленый горошек. Очень интересная рыбка з соусом, я только с маслом делала и орехами, типа песто.
    А как ты пост держишь, не очень личный вопрос?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пост я держу мусульманский, не ем и не пью во время светового дня, т.к. мне нужно за рамадан еще догнать. Скоро грядет 9 дневный пост перед празнованием курбан- байрама , нужно успеть. А в принципе как в христианском посте держат каждую среду и пятницу, в исламе это понедельник и четверг.

      Удалить
  3. И размерчик мой любимый... Помнишь как в мультике про Винни-пуха?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство за этот размер проголосовало, так что буду так и продолжать, хлеба и зрелищ, пусть и в виртуальном формате))).

      Удалить
  4. И хлеб, и зрелища - отменно все!
    Про табуле слышу впервые, про киноа - второй раз, но попробовать бы точно не отказалась)))
    И надо бы мне в суп-пюре орешков добавить, уже который раз ловлю себя на этом желании, им там самое место...
    Ссылку унесла, спасибо тебе за такое мое вкусное утро)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, мне тоже орешки всегда по вкусу. Будешь благодаря нашим постам расширять свой кулинарный вокабуляр ))).

      Удалить
  5. Хадижа,

    С фотографиями всё в порядке :)

    Я тоже остановилась на табуле :) Может, у тебя уже на блоге есть его рецепт?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо...у меня в блоге только зимний вариант :http://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/04/taboule.html?m=1, посмотри у Даны, он более летний и классический :.http://sourceoftaste.blogspot.fr/2015/08/blog-post_13.html?m=1.

      Удалить
  6. Хадижа,все так вкусно! Я тоже ловлю себя на мысли,что переделываю блюда на свой вкус и вкус своей семьи...Наверное это правильно,,,в конечном счете кушаем -то мы сами ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, как говорит мой муж: " Бери за основу рецепт и сделай по своему "))) и он как всегда прав.

      Удалить
  7. Размерчик наш.
    Очень вкусная неделя получилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, фотографирую все, что получится, а ем через раз, выпечка для деток с папой во главе...

      Удалить
  8. Хадижа, всё выглядит очень вкусно!! Я абсолютно согласна с тем, что даже если в планах стоит постройнеть, то что-то жирное, например, можно и, может быть, даже нужно иногда себе позволять! Как и сладкое, если этого хочется, просто помнить про меру и про свою цель.
    Размер фотографий в самый раз!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, действительно драконовские диеты, чаще ведут к срыву и как правило к набору веса после нее. Главное следовать цели, ты права.

      Удалить
  9. Хадижа, рада, что хоть пастой, но понравился хумус:) Согласна на счет размера перцев. На днях купила просто ОГРОМНЕЙШИЕ. Пойду в рецепте об этом уточню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе спасибо, я на рынке только огромные и покупаю, а в магазине таких не найдёшь.

      Удалить