четверг, 13 августа 2015 г.

Едим дома вкуснее.



Вот так с легкой подачи Юли, Наташин проект "Дома вкуснее" превратился в "Едим дома вкуснее". Условия не меняются,  главное мы продолжаем.

7 августа Раяну исполнилось 7 лет, пекла торт, дети заказали смартис, идею утащила из интернета, но если у вас д/рождения выпадет тоже на температуру +40°, то учтите шоколад начнет плавиться на глазах.


А затем у нас была такая щука, которая превратилась в:


рыбные палочки в овсяных отрубях.


Первый раз делала гренки в духовке, понравилось, быстро и не так жирно как на сковороде. 


Увидела идею макси-вареников у Даны и решила воплотить, 7 штук и ребенок сыт.


Икра из цветной капусты по мотивам "аджики из кабачков" от Марууси (Гали).


Щи из щавеля с яйцом.

Спасибо всем за идеи, вкусного вам...

16 комментариев:

  1. Я буду все!!!
    Все!!!
    Хадиженька, мои поздравления!!!
    Пусть сынок растет настоящим мужчиной на радость этому миру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, мужчина он у меня настоящий и уже влюбленный даже))), он единственный, кто мне руки целует, его никто не учил, сам к этому пришел года два назад....

      Удалить
    2. Вот это я понимаю!!! Настоящий мужчина!
      Только я не очень верю, что ты тут ни при чем...ты сама такая, что хочется мужчинам твои руки целовать!
      Как ни крути - это твоих рук дело)))

      Удалить
    3. Юля, они у меня все разные, в д/саду все удивляются, когда Хадижа настаивает на " эскимосском поцелуе" носами... Здесь целуются все и везде и мне это нравится, детки в любви купаются, только вот мы несколько нетрадиционно ))).

      Удалить
  2. Хадижа,

    Поздравляю сына с Днём Рождения! Крепкого здоровья ему и всего самого хорошего всей вашей семье :)

    Расскажи, пожалуйста, как ты делала гренки в духовке?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поздравления. Гренки на форму 20-23 см, 400 мл молока, ванильный пакетик сахара, 2 яйца, сливочное масло...
      Форму смазываем маслом,,укладываем нарезанный багет и заливаем молоком с яйцами и сахаром, через некоторое время багет переворачиваем ( зависит от его твердости), на каждый кусочек багета кладем кусочек мамла и затем отправляем в духовку до золотистой корочки... По оригинальному рецепту было с шоколадной крошкой, видимо по этому мне сахара было не достаточно, затем посыпала сверху сахарной пудрой. Муж любит очень сладкие, так что сахар регулируй сама.

      Удалить
  3. Поздравляю Раяна с Днем Рождения! Здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях!
    Вау! Вот это щука! На зависть рыбакам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Щучки попадаются время от времени, хорошо, научилась филе делать так благодать теперь рыбу готовить...

      Удалить
  4. Хадижа, вижу варенички пригодились) щука какая славная. Рыбные палочки тоже запекаешь?
    ... а я случайно твой комментарий удалила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, палочки обжариваю, так они вкуснее... а комментарий главное, что прочитала, я как раз сегодня фотографировала бульгур, киноа и зеленый горошек с томатным соусом, вкусно...

      Удалить
  5. Хадижа, с днем рождения сына!! Всего самого наилучшего!!!!
    Какая щука!!! И макси-вареники очень понравились))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, макси-вареники - выигрышный вариант ☺.

      Удалить
  6. У вас замечательный блог !
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://gronskayamarina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, сегодня сделаю кабачковую икру с болгарским перцем как у тебя, спасибо за идею...

      Удалить
  7. Ух ты, как всё аппетитно! Сынулю с прошедшим днём рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... я даже кусочка тортика не съела, силу воли воспитываю ))).

      Удалить