воскресенье, 24 мая 2015 г.

Суп из баклажана с грибами.




Недавно в проекте показала фотографию баклажана запеченного в духовке, удивилась как много любителей баклажанов среди моих читателей, поэтому решила не тянуть и разместить рецепт супа, который увидела у Светы в блоге : " Немного обо всем."

Рецепт просто скопирую:

Состав:

1 баклажан
5-7 ст.к. оливкового масла
1 зубчик чеснока
200 г коричневых шампиньонов
1 ст.л. нейтрального растительного масла
120 мл веганских сливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан почистить, порезать на кубики и обжарить в оливковом масле. Чеснок почистить, мелко порубить. Добавить чеснок к баклажану.
Затем влить 750 мл воды и 20 минут варить на маленьком огне.
Между тем почистить шампиньоны, нарезать мелко кубиками и обжарить их.
Баклажаны пропюрировать, добавить 100 мл сливок и довести до кипения. Приправить суп по вкусу.
Суп подавать порционно с ложечкой сливок и подготовленными грибами.


Мои штрихи: 

- добавила от себя крупную луковицу и тимьян
- шампиньоны обжариваю всегда на сухой сковороде, в конце просто посолила, масла не добавляла

Сказочно вкусный суп, буду повторять и не раз, сочетание грибов и баклажанов идеально.

Света, спасибо большое за столь вкусный и полезный рецепт.

22 комментария:

  1. Какая красивейшая подача, Хадижа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, люблю полевые цветы, после дальних пеших прогулок всегда маленький букет домой приношу ...

      Удалить
  2. Очень мудрое решение, Хадижа!
    Суп-пюре отдельная моя любовь гастрономическая...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля , я можно сказать баклажан для себя заново открываю, а суп-пюре это именно суп в понятии французов, можно зайти в магазин и выбрать на свой вкус любой в тетрапаке...

      Удалить
    2. я очень рада, что рецепт пригодился, на здоровье и спасибо за отзыв

      Удалить
  3. Света, тебе спасибо за вкусные и полезные рецепты, подписалась на твой немецкий блог, уже суп с огурцом и авокадо присмотрела , буду уровень немецкого поддерживать благодаря тебе))).

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, суп из баклажана! В голове не укладывается!!! Получается, что там по сути только баклажан и сливки!
    Думаю, стоит попробовать хоть даже для себя одной! Тем более я супы-пюре люблю, но не готовлю (потому что только я их и люблю... Девочки, давайте уже объединяться в нашем гастрономическом эгоизме!!!)))
    Хадижа, а можно чуточку подробнее, как ты обжариваешь на сухой сковороде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если подумать эгоизм - это только для себя любимой, но мы же кормим при этом свое любимое семейство, значит мы их больше любим и им готовим и себя в форме держим, чтобы и им и нам было приятнее))). Любые грибы нужно сначала обжаривать на сухой сковороде, они отдают лишнюю жидкость и вкус становится более насыщенным, с солью они уже готовы, если есть желание то можно и масла добавить, но это не обязательно.

      Удалить
    2. Ну, блюдо-то как раз эгоистическое - для одной себя любимой)))
      У меня мама никогда не готовила что-то для себя, и только когда муж уезжал в отпуск (что тоже для меня дикость - отпуск порознь), она себе позволяла то, что любила именно она. В итоге моя мама - глубоко несчастная женщина.

      Удалить
  5. Наташа, любовь окружающих начинается к любви к себе, а затем это проецируется на других, когда ты знаешь за что себя уважаешь остальные это чувствуют на эмоциональном уровне, нет беспокойства, нет проблем...

    ОтветитьУдалить
  6. О, интересный супчик!
    А коричневые шампиньоны - это что???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это таже вешенка, только сверху коричневая, у нее более насыщенный вкус, чем у белых шампиньонов , я использовала белые, если хочешь посмотреть, пройди по ссылке у Светы фотография супа как раз на фоне этих грибов...

      Удалить
    2. Прошла, посмотрела. Все таки это не вешенки, а .... КОРИЧНЕВЫЕ шампиньоны)))) У нас нет таких, буду готовить из обычных.
      Спасибо!

      Удалить
    3. Галя, честно я их грибами с натяжкой называю , вот опята, лисички, белые - это грибы и цена у них соответствующая в 10 раз выше шампиньонов(.

      Удалить
  7. От меня тоже спасибо! Я очень люблю баклажаны, чего только с ними не готовила! А вот суп не довелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот именно суп мне и стал интересен, не прогадала, готовь))).

      Удалить
  8. Ой, я на суп из баклажана заглядываю который год. Но так аппетитно он еще ни у кого не смотрелся! Хадижа, это мой любимый цвет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... У меня такого же цвета чечевичный суп из коралловой чечевицы, не люблю французскую зеленую, у турок покупаю и цвет , и вкус, и быстро готовится...

      Удалить
  9. Слюнки потекли, сохраню рецепт, попробую приготовить, когда свои баклажаны вырастут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на здоровье, простой и вкусный рецепт.

      Удалить