Помните наш журнальный проект? Хорошая была идея - ингредиент и множество рецептов по заданной теме. Я же решила сделать личный проект: воплощение вкуснейших салатов по книге: " Др. Эткер. Салаты от А до Я". Книгу купила в Германии, отличное издание на 300 страницах, более 600 рецептов. Для начала я выбрала ингредиент - стебли сельдерея. Я в них просто влюбилась, как всегда Эткер радует изысканным вкусом и многообразием оттенков.
И у меня сразу вопрос:"Когда вы готовите салаты вы строго следуете рецепту?" Я -никогда, использую основные ингредиенты, иногда что-то заменяю, иногда пропускаю, однако стараюсь приближенно приготовить соус. Так что буду писать основной рецепт, а в скобках либо замену, либо неиспользованный ингредиент.
Первый рецепт : Салат из стеблей сельдерея.
( вот такое название, совсем не романтичное)
- стебли сельдерея
- соленая вода
- красные яблоки
- (груши)
- красный болгарский перец
Соус:
- 200 гр сыра горгонзола ( каммамбер)
- 150 гр крем-фреш
- 5 ст л молока
- 5 ст л винного уксуса
- соль
- сахар
- свежемолотый черный перец
- 80 гр фундука ( грецкого ореха)
Приготовление:
- кипятим соленую воду и бланшируем 2 минуты нарезанный сельдерей, промываем холодной водой и даем стечь воде
- режем кубиками все ингредиенты и перемешиваем
- смешиваем ингредиенты для соуса и измельчаем сыр
- добавляем соус в салат и посыпаем орехами
Давно не делала салат из стольких ингредиентов, получила удовольствие от каждой ложки, свежий, яркий, сытный за счет сыра и орехов. Очень понравился бланшированный сельдерей, буду готовить так же и в других салатах.
Американский салат.
- салат " Айсберг"
- красные яблоки
- сельдерей
- ( бананы)
Соус:
- 150 гр йогурта
- 3 ст л зелени
- 1 ст л (фруктового уксуса )
лимонного сока
-соль
- перец
Думаю здесь приготовление писать не стоит: порезать, смешать и готово.
Вкусный легкий салат.
Как-то в интернете смотрела фотографии продуктов из серии: " Где прячутся 200 калорий?"
Так чтобы набрать эти калории вам нужно съесть 1400 гр сельдерея, так что смело делайте его основным ингредиентом.
У нас еще не совсем "салатный" сезон - в магазинах сейчас еще всё дорого, а свое - только вчера посадила. Будет нескоро...
ОтветитьУдалитьНо тем не менее - огромное спасибо!
Галя, спасибо, что заглянула, в этой книге рецепты не только овощные, на книге написано, более 100 рецептов салатов с картофелем и лапшой, когда жарко , а нужно сытно- это как раз вариант. Так что заглядывай, может и тебе какой рецепт пригодится ))).
УдалитьК тебе заглядывать - это обязательно! Потому как интересно и приятно)))
УдалитьГаля, взаимно))), но иной раз выпадаю из комментариев, но читаю, была удивлена, что нам сейчас лет одинаково, но в сентябре старше тебя стану)))
УдалитьУ меня тоже не совсем сезон, но салат уже взошел маленький пока, но все же.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Юля , спасибо что заглянула, у меня дома круглый год едят только один салат: айсберг и моцареллу в оливковом масле, а это я для себя готовлю, решила привести себя в порядок таким вкусным способом))).
Удалитья сельдерей в сыром виде никогда не пробовала , только добавляю его в овощной бульон . интересно! а его оказывается и так кушать можно, надо срочно исправлять эту ситуацию :). я как раз вчера купила свежий, такой зеленый- зеленый!!
ОтветитьУдалитьТаня, я випрошлом году салат из корня сельдерея попробовала, а теперь до стеблей добралась, а вот зелень еще не использовала, меня предупредили, что она терпкая на вкус...
УдалитьКогда-то давно муж сделал мне подарок - подписное из 16-ти томов Эткера. Наверное, это было первое знакомство с кухней Германии.
ОтветитьУдалитьСалаты у нас уже из свежего - отъедаемся :))) Салаты с сельдерем (стебли) очень дочка любит, так что готовлю их часто. Особенно в сочетании с яблоком :)
Наташа, к сожалению в печатном издании у меня всего две его книги, но очень выручает его сайт, у него по ингредиенту можно найти много интересных рецептов. Буду рада, если салат дочке понравится, еще очень люблю цикорий с яблоками.
УдалитьЯ вообще стебли сельдерея ни разу не ела. Хочу попробовать, но не могу его у нас найти. Листья широко используются, а вот стебли нет.
ОтветитьУдалитьНаташа, я сейчас для себя магазин " заморозку" открыла, есть все и ревень и щавель, может быть и у вас можно там найти? Но вкус что у корня, что у стебля одинаковый, только консистенция разная...
Удалить