Продолжаем вкусно готовить, но вот почему то в проект попадают фото калорийные, а не здоровые по своей сути, обещаю на следующей неделе исправиться и выставить зелень, овощи и фрукты, а то создается впечатление, что мы их и не видим.
Пока больше не тянет на эксперименты, поэтому просто классический альзасский ревеневый тарт.
Пирог " Ностальгический" на варенье от Зарины, жалко, что блог она закрыла, но я нашла ее страничку в "Едим дома".
Спасибо ей большое, это мой первый пирог, который я научилась печь в 7 классе.
Одинокая рыбка, я просто радуюсь, когда мои рыбаки приходят с пустыми руками, готовлю, отдаем и все равно холодильник забит. Муж уже заказал паштет, чтобы уйти от жареной и запеченой в духовке рыбы.
Пикниковое блюдо номер 1- сосиски в тесте.
Швейцарский сырный пирог от Наташи, пекла сегодня , пыталась выдать за швейцарскую пиццу))), не получилось. Зар попробовал, не его, он любитель плавленого сыра, пирог вкусный для любителей твердых сортов сыра, завтра уйдет с мужем на работу))).
Наташа, спасибо за рецепт, интересно узнавать блюда соседнего государства, я с удовольствием съела кусочек, вкусно, но калорийно...
Хадижа, мы с тобой на пару на этой неделе сосисками баловались.
ОтветитьУдалитьРыбка какая аппетитная! А мне никто не приносит рыбу((( Самой приходится добывать.
Мне у Наташи понравился сырный пирог, как-нибудь приготовлю, но небольшого размера.
А у тебя такие цветочки красивые на пироге, как ты их делала?))
Наташа, спасибо, что заглянула , цветочки я делала специальным плунжером для мастики, их можно купить в специализированных магазинах или по интернету, мне подруга из Алжира привезла, но все сделано в Китае))), есть и цветочки и лепесточки, все , что душа пожелает. А украшение я у Дарины увидела, если не ошибаюсь, решила повторить, так даже очень интересно получилось.
Удалить"я просто радуюсь, когда мои рыбаки приходят с пустыми руками"
ОтветитьУдалить:))
Хадижа, ты про плавленый сыр спрашивала у меня, я только сейчас ответила... Ты знаешь, я по правде еще и ни разу не пробовала плавленый сыр в термической обработке, даже не знаю, как он себя ведет... остается кусочком или растекается? Надо будет тоже в следующий раз на пиццу положить в качестве эксперимента.
Наташа, про рыбу: когда перебор- это уже слишком, форель во всех видах и соусах, понимаю, что полезно, но хотя бы щуку для разнообразия))), осетра вижу только на фото, брать нельзя, только обратно выпускать.
УдалитьА плавленный сыр очень хорош в выпечке, что с лепешками, что на пицце, нужно найти рецепт луковых тартолеток , сделать и выставить - очень вкусно...
Хадижа, цветочки на тарте как кружевные! А сосискам в тесте, наверное, дети очень рады:) А где пикник делали?
ОтветитьУдалитьЯ очень скучаю по пикникам во Франции, с радостью бы повторила и не раз:))
Лена, спасибо... для пикников я выбираю безлюдные парки, где только мы и природа, приходится идти в гору, но то того стоит, не люблю большие скопления людей и когда тебе в рот заглядывают.
УдалитьСогласна полностью. У нас во Франции очень удачно было, почти без людей, чувствовали себя Робинзонами:)
УдалитьВ Израиле это проблематично, кол-во населения на кв.метр другое...
Но и здесь нам удается побыть наедине с природой
Лена, а где вы жили? Если не секрет...
УдалитьНеа, не секрет. Мы жили в провинции Канталь, на ферме у друга, а потом ехали караваном по всей Франции до Германии...
УдалитьЗдорово, а нам 20 минут и а Германии, нужно в Канталь отправляться , чтобы Францию посмотреть))).
УдалитьМы пересекали границу в районе Кольмара в сторону Фрайбурга а, а потом до Гановера, у мужа там недалеко дети живут, мы их домой отвозили:) Не знаю насколько Канталь отличается от других мест Франции, я только там была...
УдалитьЛена, я как раз живу в Мюлуз рядом с Кольмаром, как я понимаю Альзас имеет очень много общего с немецкими традициями, поэтому мне бы хотелось посмотреть французскую Францию))).
УдалитьОй, какой смаилик у меня получился, немного дикий, исправляю :)
ОтветитьУдалить:)
Удалить