У нас на дворе каникулы, которые продлятся до 10 марта... у мамы появилось больше свободного времени для выпечки и экспериментов. Решила отойти от привычных "улиточек" и вот что у меня получилось...
Мне очень понравились сметанные лепёшки и за основу я решила взять этот рецепт:
- 21 гр свежих дрожжей
- 100 мл воды
- 400 гр муки
- 200 мл сметаны
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- цедра 1 апельсина
- 1 ст л апельсиновой воды
- 3 ст л сахара
Начинка:
- 1 пачка пудинга ( на 500 мл молока)
- 330 мл молока
- 3 ст л сахара
Замешиваем обычное дрожжевое тесто и варим пудинг ( я приспособилась делать его в микроволновке), если у вас есть функция горячие напитки, ставим 1 раз подогреваем, ещё раз перемешиваем всё тщательно и ставим 2 раз на эту же программу, пудинг готов.
Делаем булочки, формовку смотрим здесь.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и кунжутом посреди.
Ставим в духовку на 16-20 минут при 180 градусах.
Пышные, ароматные булочки в новом исполнении...остаются свежими и на 2 день...
Bellìsimo es una delicia,abrazos.
ОтветитьУдалитьRosita,muchas gracias...
УдалитьХадижа, какие шикарные булочки. Пудинговая начинка очень нежная. Очень понравилась формовка булочек, этакие цветочки. Душевно!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, мне тоже цветочки понравились, но было 2 начинки, вторая пудинг с тыквой, более жидкая, пришлось ещё улиточки крутить, вот их то дети вперёд и съели, так что нужно думать, что делать классику или новшества вводить :)...
УдалитьКрасивая, формовка у булочек! Хадижа, при этом способе формовки нужно, чтобы начинка была достаточно густая?
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо, я всегда в булочки пудинг гуще делаю, либо начинка должна намазываться, а ля повидло.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКакие весенние булочки получились!
:)
Вкуснятина!
Таня, спасибо, булочки сразу улетели, мои избалованы выпечкой...
УдалитьХадижа - нашла таки у нас пудинг, буду пробовать к выходным твой рецептик! Спасибо!
ОтветитьУдалитьГаля, на здоровье, а я киноа купила, буду печенье печь...
Удалить