Вот и подходит к концу масленичная неделя...много рецептов было выставлено за эту неделю, но один зацепил меня своей неординарностью и неповторимым вкусом, а всё потому, что блинчики приготовлены на черёмуховой муке...
Если меня в шутку называют "королевой лепёшек", то настоящей "блинной королевой" будет Зарина. Я уже готовила её заварные блинчики со щавелем, теперь же по её рецепту приготовила черёмуховые блины.
Рецепт просто скопирую, а приготовление можно посмотреть по ссылке выше:
Ингредиенты для
блинного теста:
- 60 гр. черемуховой муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 480 мл молока
- 5 ст. л. сахара
- 30 мл раст. масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 0.5 гр. ванилина
Зарина предлагает подать блинчики с сметанно-лимонным соусом, но мне блины были вкусны и так, поэтому для ребятишек предложила сметану с сахаром и цедрой лимона.
Мой сын сказал, что ест только белые блинчики, на что получил ответ, что блинчики-шоколадные))), нет нет я не права, они в 1000 раз вкуснее шоколадных...
Если вы хотите насладиться настоящим черёмуховым вкусом, то это самый простой рецепт, который не оставит равнодушным...
Зарина, огромное спасибо за рецепт и твой вкусный блог, к тебе всегда приятно заходить, это всё равно, что попадать в сказку со вкусом, стилем и всегда некой загадкой...
Хадижа, ты меня так растрогала, просто слов нет! Мне оооочень приятно, что блины пришлись к вашему двору! Спасибо за королеву))), хочу заметить, что лепешки я тоже обожаю, просто как-то не выставляла рецепты. И очень тебе благодарна за добрые слова о моем блоге! :-*
ОтветитьУдалитьЗарина, тебе спасибо, каждый твой рецепт достоин повторения... дай Бог, жду сына этим летом, так что в надеюсь пополнить запасы черёмуховой муки :), делала полную порцию, рада, что не половину, насладилась от всей души... самые неординарные и вкусные получились, как в детство попала, у нас у бабушки Тали, окно из кухни как раз выходило в полисадник с черёмухой: делали варенье из неё, а потом пекли пирожки...
УдалитьДа, черемуха здесь повсюду!!! К слову о пирогах..Забегай, там сюрприз! ;-)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьадижа,какие вы с Зариночкой искусительницы-соблазнительницы!!!Никогда не пробовала такую муку и,соответственно,не встречала...!По виду она мне каштановую напоминает,а на вкус даже не представляю!!Блинчики замечательные вышли!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо... это нужно пробовать, я уже думаю, а не использовать ли вишневую муку (махлеб) на новый лад, блинный :)
Удалить
УдалитьХадижа,ну ты меня прямо убила наполвал..вишнёвая мука....я даже и не слышала о такой
Пойти проверить наличие черемуховой муки в шкафу, что ли... Да зайти в гости к Зарине за блинчиками со щавелем.. Снимаю шляпу перед вами обеими, девочки, за тягу к экспериментам :)
ОтветитьУдалитьСвета, да я в сторонке постою))), моя кухня простая, правда малость с восточным уклоном, а вот Зарина чудеса творит, я к высокой кухне и тортам на пушечный выстрел не подхожу :)
УдалитьХадижа, сложно представить вкус этих блинчиков, но так интересно их попробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, читаю в инете в Москве тоже продают в отделах специй, обратите внимание на фирмы "Трапеза" или "Приправыч" - обе из Сибири.
УдалитьНу во-о-от, раньше только у Зарины облизывалась на черемуховую муку, а теперь еще и ты соблазняешь. Эх, девочки, ну разве можно так!)))
ОтветитьУдалитьКрасивенные блины получились! Вкус даже не могу представить, но тоже очень хочу попробовать...
Тоня, если очень хочется, значит будет... на мой вкус- она самая самая...никакого шоколада не надо...
УдалитьХадижа, а ведь ты молодец! Вишневая мука, хоть я и не пробовала её, но представляю, как будет вкусно. Если она молится с косточкой, то вкус тоже будет миндальный. Меня когда спрашивают, на что похожа черемуха..то я отвечаю..на вкус сливовой или вишневой косточки.
УдалитьЗарина, вишнёвая мука даёт бесподобный аромат, а вот вкус не знаю, мне кажется если много добавить, то она будет горчить, попробую для экспериманта в блинчики добавить с сухим молоком и крахмалом, там муки нет так что вкус должен быть основным...
УдалитьХадижа, я никогда не пробовала черемуховую муку, но очень вкусно и ароматно наверное! фотография выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо...действительно вкусно и ароматно, сразу детство вспоминается :).
УдалитьМоя бабуля сама делала муку черемуховую....и таки да, это было очень-очень)))
ОтветитьУдалитьЮля, гуляешь по блогу))), у нас в Сибири муку продают в любом магазине крупном, а здесь ее не знают и в русских магазинах нет, это сибирский шпециалитет))).
Удалить