суббота, 8 марта 2014 г.

Медовая лепёшка-аперо с сезамом и лимонным перцем.





Как приятно получать в подарок цветы... сегодня эту розочку мне подарили на выходе из магазина и поздравили с международным женским днём, в Германии такого внимания не было...
Кто-то готовит торты к празднику, а у меня очередная лепёшка на сковороде...


( обратите внимание: рецепт  в миллилитрах)

  • 125 мл тёплой воды
  • 310 мл муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л мёда
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л оливкового масла
  • лимонный перец

Грильяж:

  • сезам
  • мёд
Приготовление:

  • активируем дрожжи в тёплой воде с мёдом, разводим соль
  • замешиваем тесто в конце добавляем оливковое масло
  •  оставляем подходить в тёплом месте
  • рабочую поверхность покрываем мукой и сезамом
  • раскатываем лепёшку и печём с 2 сторон на сковороде
  • на 1 сторону намазываем мёд и карамелизируем на сковороде

Мои штрихи:

по рецепту написано добавить чёрный молотый перец в грильяж, я же его заменила на лимонный и добавила в тесто, уменьшила количество оливкового масла...
карамелизировала в духовке, а не на сковороде...


Замечательная лепёшка- аперо , сочетание сладкого грильяжа и лимонного перца, необычно и возбуждающе, невозможно остановиться...

Думаю её можно полностью приготовить в духовке или тонко раскатать и сделать а ля сухарики, в любом случае будет вкусно...

По мотивам рецепта.


Приятного аппетита!

Всех дам с праздником весны и любви, желаю всего самого доброго и наилучшего...

12 комментариев:

  1. Хадижа, даже не сомневаюсь, что лепешка замечательная) Я люблю солёно-сладкое сочетание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... сочетание точнее будет: сладко-пряное, очень интригующее...

      Удалить
  2. Хадижа! С праздником тебя!
    С духовкой тебя! Купила? Теперь и печеной выпечкой баловать нас будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... нет духовку не купила, просто к микроволновке приспособилась, наконец-то освоила функцию разогрева микроволновки :), совсем другой коленкор получается, всё пропекается, но если есть желание подрумянить переворачиваю и ещё минут 5 пеку...
      Так что выпечка уже в планах, хочу попробовать пасхальные куличи по-алжирски от еврейской общины...

      Удалить
  3. Хадижа, и Тебя с женским праздником!!! :)) Любви, весны и хорошего настроения! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо... весна на улице уже царит, солнце, цветы так и не хочется домой возвращаться...

      Удалить
  4. Хадижа, с прошедшим праздником! У нас тоже солнце, тепло.... Птицы совсем сошли с ума - так щебечут, что аж в ушах звенит... Весна!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... я уже зимний гардероб упаковала, врем быстро летит...Весна настоящая пришла...

      Удалить
  5. Хадижа,привет! Какая лепёшка красивая! И на сомневаюсь что вкусная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет! Да немного необычная, но вкусная...спасибо...

      Удалить
  6. Хадижа, такая лепешка на фото красивая! и еще необычно с грильяжем:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... мне здесь не столько грильяж понравился, сколько перец свежемолотый))), вкусно...

      Удалить