Тунисский салат с огурцом.
Можно ли объесться овощами? Я думаю можно, когда вокруг такие вкусные и интересные рецепты...
- 1 огурец
- 2 томата
- 1 острый перец ( не жгучий)
- 2 яблока
- 1 луковица
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
- овощи моем, убираем семена и режем кубиками
- яблоко режем так же кубиками
- смешиваем, поливаем лимонным соком и маслом
- посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Мои штрихи:
Салат собиралась делать всю неделю, но шёл дождь, затем из любопытства решила сделать половину порции и появилось солнышко и вот результат перед вами на фото. Всё делала по рецепту, только лук забыла. Да, и семена не убирала, они мне совершенно не мешают. А зелёный перец раз на раз не приходится иной раз жгучий до невозможности, а иной раз очень даже приятный. На этот раз мне повезло он был очень вкусный, жгучий я бы не решилась положить. А яблоко было здесь как нельзя кстати , как всегда по привычке именно его я и полила лимонным соком, а затем добавила в салат.
Необычное сочетание на первый взгляд, но очень интересное. Буду делать ещё.
Источник: "Traditions culinaires de Tunisie"
Фото из источника:
Кабачки с сыром и чесноком.
Коли речь зашла об овощах, то поставлю рецепт фирменной закуски моей мамы.
Помните у Михалкова:
Мама - лётчик?
Что ж такого!
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Мама - повар, это просто замечательно, к кому как ни к ней обратиться с глупыми вопросами, кто как ни она поделится вкусным рецептом?
- кабачок ( цукини)
- сыр
- долька чеснока
- майонез
- томат
- петрушка
- соль
Приготовление:
- режем кабачок, солим и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до мягкости
- сверху кладём сыр, смешанный с майонезом и чесноком
- украшаем петрушкой и томатами
P.S. Где были мои уши, когда я говрила с мамой? Оказывается речь шла о муке, обжаривается без муки, но всего в 1 ст л растительного масла. Так что вариант без масла и с петрушкой- это моя интерпретация, а остальное всё от мамы))).
Яблоки и помидоры в одном салате? Это интересно! Яблоки с огурцом представляю, и огурцы с помидорами тоже, а вот яблоки с помидорами... Вам понравилось сочетание? А кабачки моя мама тоже очень похоже делает :)
ОтветитьУдалитьМарина, вот это сочетание меня и заитриговало))), мне очень понравилось, яблоко с лимонным соком дало лишь кислинку, а вот перец был со сладкой ноткой...
УдалитьПонятно, то есть можно яблоко как элемент заправки рассматривать... Спасибо!
УдалитьИ моя мама примерно такие кабачки делает) Только в масле обжаривает.
ОтветитьУдалитьВот,вот я вчера сделала, а муж спросил почему в масле не обжарила? У каждого свой вкус. Но так и так вкусно))).
УдалитьХадижа, какой "легкий" пост. Салат я подобный делаю, только еще добавляю пекинскую капусту и сельдерей. Яблоко там очень в тему. Вот с помидором не пробовала. А мамины рецепты самые вкусные))
ОтветитьУдалитьКатюша,спасибо... сельдерей я ещё не распробовала, не каждый овощ мне по вкусу, вот муж на артишоки налегает, а я их как витаминную добавку воспринимаю и не более. А пекинскую капусту я люблю, но редко её покупаю, мои больше листовой салат едят.
УдалитьНе представляю сочетание яблок, огурцов и помидор. Яблоки - не мои фрукты:)
ОтветитьУдалитьХадижа, скажи маме спасибо, за сыр в кабачках. Похожие кабачки готовлю, только в муке и на масле. А с сыром же вкуснее!!!
Натали, спасибо передам,я часто маме звоню. А яблоки у нас фрукт номер 1, все любят и старшие и младшие,2 кг на неделю только хватает, учитывая, что и другие фрукты берём.
УдалитьВот-вот, я тоже что-то не припомню вместе помидоры и яблоко. Без него самый наш любимых и ходовой салат, перец только сладкий.
ОтветитьУдалитьЛена, меня тоже это сочетание удивило в начале, а наш ходовой салат- это айсберг с помидорами,а перец сладкий не приживается,только в блюдах.
УдалитьТак это у тебя от мамы - кулинарный талант? Преемственность поколений. Здорово.
ОтветитьУдалитьВ последнее время тоже полюбила жарку овощей (баклажаны, цукини) на сухой сковороде. Кисточкой сами овощи слегка смазываю только. Меньше масла впитывают.
Как уже все отметили, яблоко в обычном для нас салате - свежая идея, надо будет самой вначале попробовать, потом внедрить на семейный стол.
Ужас, как фотографировать-то? Погода жуткая стоит, что ни день, то дождь, то град...
А у меня еще и штатив сломался... :(((
Иден, какой талант))), скорее положительное влияние мужа, он у меня кулинар по профессии и повар от Бога, вот по маленьку и учусь,а ещё я любопытная очень до новых рецептов и технологий, правда фазанов готовить не буду, но с восточной кухней поэксперементирую, она мне больше по вкусу чем европейская или азиатская.
УдалитьА у меня и штатива нет, а о зеркалке пока мечтаю, с нашими то запросами))).
Хадижа,салатик интересный,я вот тоже никогда такое сочетание не пробовала,как то однажды в детстве попробовала салат (не помню какой)с добавлением яблока,он мне не понравился и до сих пор побаиваюсь яблоко добавлять...А кабачки мы тоже в масле обжариваем,или в духовке(когда лень нападает)))
ОтветитьУдалитьИра,спасибо. Самый интересный и необычный салат с яблоком который я делала: яблоко,солёный арахис и майонез,но его много не съешь,попробуй думаю ты изменишь своё отношение к яблоку, а в духовке я больше баклажаны люблю.
УдалитьХадижа, ты как всегда с чем-то необычным:)) я яблоки в салате почему-то не очень люблю. яблоки саами по себе для меня вкусные:) но я ж вообще не сильно эксперементирую в сочетании соленое-сладкое:) а вот кабачки я тоже похожые делаю)) только жарю их в масле и в муке обваливаю...
ОтветитьУдалитьТаня, кабачки- это летний овощ))), вкусный сам по себе, но зимой вкуснее кабачковой икры, ничего нет. А мне нравятся яблоки в салатах с лимонным соком они всегда дают приятную кислинку,даже если сорт сладкий.
УдалитьИ я никак не могу попробовать яблоко в салатах, руки все не доходят)
ОтветитьУдалитьПрекрасные летние овощные рецепты!
Маша, яблоко в салатах это вещь, одна селёдка с яблоком чего стоит, нужно подборку сделать или хотя бы один дважды, чтобы на подвиги тебя сподвигнуть))).
УдалитьХадижа, хорошие рецепты! Салат отличный! Кабачки тоже люблю обжаривать без масла.
ОтветитьУдалитьТак у тебя муж кулинар?
Марина, спасибо... а муж кулинар с большой буквы даже мне секреты не выдаёт, так что тирамису,баклава- это его поле деятельности,я только на подхвате.
УдалитьХадижа, я тоже люблю овощи обжаривать на сухой сковороде, именно так поступаю с кабачками и баклажанами. А еще, тонко нарезанные кабачки запекаю в духовке - именно они составляют основу моего любимого салата с кабачками...
ОтветитьУдалитьА еще меня тронуло твое отношение к маминым рецептам...Я также трепетно отношусь к такому наследию, всегда подчеркиваю, что так готовит моя мама:)) Спасибо!
Таня, если бы ты знала как было приятно моей маме слышать слова благодарности, она тут же загорелась идеей о "передаче наследства": начала рассказывать о печени по-алтайски и многом другом, я ей дала задание написать список интересных рецептов к моему приезду))).
Удалить