Frauenschenkel-Köfte
Увидев у Иден Кartoffel kibbeh ( ливанские котлетки с бульгуром и картошкой), решила с вами поделиться более быстрым в приготовлении рецептом из книги "Die besten Rezepte aus der Türkei"...
- 2 луковицы
- 3 ст л сала
- 1 зубок чеснока
- 250 гр бараньего фарша
- 25 гр кедровых орехов
- соль
- перец
- 1/4 ч л сухого тимьяна
- 1/4 ч л корицы
- 1/2 ч л сухой паприки
- 3 ст л порезанной петрушки
- 150 гр бульгура
- 1 ст л молотого кориандра
- 150 мл овощного бульона
- мука по надобности
- 250 мл масла для фритюра
Приготовление:
- бульгур залить кипящим бульоном и оставить на 20 минут
- готовим фарш: мелко режем лук и чеснок и обжариваем в сале
- добавляем фарш и ещё жарим ещё 6 минут, затем добавляем орехи, соль, перец, тимьян, корицу, 1/4 ч л паприки
- всё хорошо смешиваем, снимаем с огня и добавляем петрушку
- в бульгур добавляем соль,кориандр, оставшуюся паприку и измельчаем в миксере
- добавляем по-немногу бульона, чтобы получилась гладкая масса
- формируем "бёдрышки"
- обжариваем 4 минуты в масле
- подаём на листьях салата
Мои штрихи:
Сало не использовала, про орехи просто забыла. А бульгур готовила немного иначе, готовый бульгур, разделила на 2 части, 1 половину с небольшим количеством бульона измельчила на миксере, а затем смешала со 2 половиной , получилось очень эластичная паста.
P.S. Фотографию обновила, делала бульгур с киноа.
Хадижа, привет!!! Какие они красивые получились!!!!!У Иден насмотрелась. Теперь твой вариант. Все, точно - буду делать!!!! Булгур дома всегда есть :)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, буду рада, если рецепт пригодится. Я раньше в суп бульгур только добавляла, затем салат, а вот теперь и до более серьёзного дело дошло.
УдалитьБульгур пишу, как произносим, на французский манер, а вот с твёрдой "Л" как-то ухо режет))).
Хадижа, очень интересный рецепт. надо приготовить....
ОтветитьУдалитьПрочитала сначала название на немецком, вслух рассмеялась от души.
ОтветитьУдалитьБедрышки выглядят замечательно. Принцип приготовления очень похож.
Роллы эфектно смотрятся на зеленой "лужайке", как разноцветная мозаика.
Красиво!
Иден, спасибо... мне понравилось, что без картофеля, и как у тебя в посте написано, существуют варианты без термической обработки, так вот это мой способ. Быстро и сытно, и вариаций множество.
УдалитьХадижа, красивые бедрышки вышли,а название какое:))) а у меня булшура нет, нужно задаться целью поискать, а он похож на кус-кус??
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... бульгур похож на кускус крупного помола, а вот вкус разный, если кускус ближе к пшёнке, то бульгур к ячневой каше, если не ощибаюсь. Вот способ приготовления один, залил горячей водой ( бульоном) и готово.
УдалитьКакое название заманчивое. Не знаю, но у нас бульгур не пошел. Только я одна его ем. Иногда:(
ОтветитьУдалитьНатали, мы его тоже под настроение едим, а вот кускус прижился основательно))).
УдалитьКакой прекрасный рецепт, мне нравится, что они без лишнего жира и обжарки. При этом сытные очень и сочетание продуктов удачное, вобщем забрала, спасибо! А с булгуром вот только недавно познакомилась, эксплуатирую с удовольствием))
ОтветитьУдалитьМаша,на здоровье, бульгур вкусен и полезен, и вносит разнообразие на наш стол))).
УдалитьЯ булгур использую в салате "Таббуле", в некоторых пилафах (есть у меня турецкий пилаф со шпинатом и карамелизованным луком), и джамбалайю из булгура тоже делала. Хороший ингредиент, полезный. А турки замечательные люди, у меня здесь есть знакомая из Турции, очень добрая и милая женщина, гениальный косметолог и готовит великолепно, и как раз кефту я у нее пробовала, но ее вариант был из чечевицы, тоже очень вкусно. И кстати, семья моего мужа исторически из Турции, они иммигрировали во Францию в 20х гг. 20 века. Моя покойная свекровь родилась в Стамбуле.
ОтветитьУдалитьМарина, как всё переплетено, а я думала, что большинство турков в Германии оседают, но эта волна после 45 пошла, а в 20-х годах чем вызвана иммиграция? Интересно..., а то на уроках истории нас много чему научили,вот только не всему, я напримар ничего не знала о французско-алжирской войне, а здесь открываю для себя новые страницы истории...
УдалитьКакое название романтичное)))Я вот тоже булгур не пробовала, всегда мимо прохожу, может, стОит остановиться?)))Это ведь родной брат кускуса, только покрупнее?
ОтветитьУдалитьКатюша, заглянула в википедию, кускус готовится на основе манной крупы из пшеницы, а бульгур- это крупа из пшеницы, они очень рядом стоят, хотя по вкусу и консистенции отличаются. Остановись))), не пожалеешь. Начни с самого простого с роллов, а там сама выберешь...
Удалить