пятница, 28 ноября 2014 г.

Пряный салат из свежей тыквы.





Чем больше читаю, тем больше соглашаюсь с теми, кто придерживается энергетического питания. Стараюсь есть больше свежих овощей, представляю рецепт из книги Эмманюэль и Валери Кюпийар о сыроедении.


пятница, 14 ноября 2014 г.

Марокканские блинчики "Соты".





Об этих блинчиках я узнала лет 5 назад, много экспериментировала и создала для себя рецепт среднеарифметический, который никогда не подводит. Эти блинчики особенные: в основе - манка, они одновременно на дрожжах и разрыхлителе и выпекаются только с одной стороны.


вторник, 11 ноября 2014 г.

Хрустящая салатная капустка.





Рецептом капусты со мной поделилась мама, в её записной книжке она под названием "Весёлый кочанок", однако она делает её с изменениями, я тоже к этому приложила свою руку, поэтому напишу свой вариант :

суббота, 26 апреля 2014 г.

Клубничное сорбе.





Продолжаю эксперементировать с Larousse и в очередной раз убеждаюсь, что нужно полагаться на свой опыт, а может быть моё представление о сорбе отлично от французского?


воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Под ракитой у реки удят рыбу рыбаки...





На крючке сидит червяк,
Рыб пугая, строит рожи.
От того - полдня рыбак
Ничего поймать не может.

 
А у меня сегодня вот такой улов из растегайчиков с карпом, не только красиво, но и безумно вкусно...итак по порядку:

пятница, 18 апреля 2014 г.

Любимый чечевичный суп и сырные булочки от др. Эткера.




Давно уже хотела поделиться рецептом этого супа, но всё как-то не складывалось... У нас за окном 10 градусов и дождик. так захотелось горячего вкусного супа и домашнего хлеба... Сказано- сделано...

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пирог-перевёртыш с карамелизированным ревенем.





 Часто ли вы готовите из скачанных журналов по кулинарии? Честно скажу, я готовлю по журналам очень редко, однако если мне понравился какой-либо рецепт, я переименовываю журнал, в моём случае- ясно и коротко- ревень...

Вкуснейший домашний пирог,  любителям ревеня советую...


понедельник, 7 апреля 2014 г.

пятница, 4 апреля 2014 г.

Made in France: Nissa socca...




Продолжаю повествование о французской кухне глазами Сильвии Габе, она представила 200 продуктов и рецептов, делающих Францию гастрономической, каково было моё удивление, когда среди продуктов я увидела нут- турецкий горох...