Об этих блинчиках я узнала лет 5 назад, много экспериментировала и создала для себя рецепт среднеарифметический, который никогда не подводит. Эти блинчики особенные: в основе - манка, они одновременно на дрожжах и разрыхлителе и выпекаются только с одной стороны.
Ингредиенты:
1 ст манки
1/2 ст муки
10 гр свежих дрожжей
1 пак разрыхлителя (на 500 гр муки)
2 яйца
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
1 ст молока
1 ст воды
50 мл растительного масла
Приготовление:
- активируем дрожжи в молоке с водой и сахаром
- разводим соль, добавляем яйца
- добавляем просеянную муку с разрыхлителем и манкой
- в конце добавляем масло
- оставляем тесто до появления первых пузырьков
- выпекаем с одной стороны
Блины принято подавать со сливочным маслом, смешанным с мёдом, я делаю с сахаром. Малышам нравится. Сегодня испекла 1 часть, чтобы сделать фото, а затем времени было минимум, пришлось печь с 2 сторон, на вкусе это не отразилось, но времени ушло в 2 раза меньше, чем обычно.
Вот такие они в разломе:
Хадижа, спасибо, что так быстро поделилась рецептом. Обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьЛена, на здоровье, я использую манку экстра-мелкую, возможно с российской манкой нужно будет. больше воды добавить. Удачи.
УдалитьПривет, Хадижа! с возвращением.
ОтветитьУдалитьТакие блинчики давно хочу испечь, но меня останавливает манка. Уж очень она калорийная:)
Натали, спасибо. Я думаю манка из твёрдых сортов пшеницы будет менее калорийная... Один раз манку с кускусом перепутала в этом рецепте, пришлось воды добавлять и печь, так Зар просил ещё раз повторить.
УдалитьИнтересно, что и дрожжи и разрыхлитель вместе!
ОтветитьУдалитьНаташа, я ещё дрожжей половину взяла от оригинального рецепта, мне этот вариант вкуснее, чем русские дрожжевые блины.
УдалитьХадижа, с блинами всегда так: выпекаются дольше, чем съедаются. :) Поэтому с двух сторон обжаривать разумнее. :)
ОтветитьУдалитьНа фото смотрятся очень мягкими и нежными в разрезе.
Оля, это ты точно подметила, улетают в миг... Но их много не надо, чтобы насытиться, может поэтому и пеку их чаще, чем обычные...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКакие пышные блинчики!
Спасибо, теперь буду знать, что можно и на манке блинчики делать ;)
ПС: видела в предыдущей статье, что ты поменяла права на европейские...французские на европейские? Как сейчас с правами? Я помню, намучилась... ;)
Таня, спасибо, что заглянула, я ещё из этой серии собираюсь омлет с кускусом сделать, думаю вкусно будет и сытно.
УдалитьА права я меняла российские на французские, поменяла без проблем за 3 недели, сдала документы в Кольмаре, а потом смс получила, приезжайте, забирайте.
Ой, идея омлета замечательная! Жду :)
УдалитьХорошо, что поменять права - дело быстрое ;) Я училась вождению здесь...;)
Ой, Хадижа, какая прелесть! Беру себе на заметочку! Спасибо тебе большое за рецептик и чудесные фотографии!!!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, эти блинчики немного напоминают панкейки, но у нас они не прижились, а эти едим с удовольствием.
УдалитьХадижа, а мои мальчишки готовы есть любые блинчики, в т.ч. панкейки;) Обязательно попробую и эти, еще раз спасибо тебе!
УдалитьХадижа, привет. Спасибо большое за рецепт ! очень интересный! меня также удивило сочетание и понравился " нюанс", как надо их обжаривать.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо...рецепт удачный, мои манку уважают, правда на кашу покупаем в Германии, она больше на русскую похожа, а на блинчики арабскую использую, она мелкая как мука.
УдалитьА-ах! Какие красивенные блины! Хотя, как по мне,так блины всегда красивые и вкусные.Хадижа,взяла рецепт на заметку - таких блинов я еще не ела!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо... в принципе эти блины готовятся на воде, но я для вкуса молоко добавляю. Недавно была удивлена, нашла подобный рецепт на минералке и обжаривалось тоже с 2 сторон...
ОтветитьУдалить