четверг, 26 декабря 2013 г.

Вкусности с рождественским ароматом...


В блоге у Наташи Swiss family notes идет розыгрыш чудесного подарка: формы для выпечки, которая позволит вам приготовить вкуснейшие яблочные колечки не во фритюре, а в духовке и не только это. Подробности розыгрыша читайте здесь.


Попытайте удачу, рождественская сказка продолжается...


понедельник, 23 декабря 2013 г.

Ливанские булочки с сыром и мятой.







Открываю для себя новый кулинарный Ливан... хозяйки там используют чаще всего обычное дрожжевое тесто для лепёшек " Манакиш" с заатаром, сыром, шпинатом и моцареллой, а так же тесто на йогурте, для хлеба с сыром, оливками и молодой бараниной ( а ля лахмаджун)...


среда, 11 декабря 2013 г.

Любимое варенье...





Вы думаете варенье можно варить только осенью? Нет, нет и нет, варенье из сушеного инжира можно готовить круглый год. И по стоимости оно будет дешевле, чем из свежего, и по вкусу ничем не уступит. 


вторник, 3 декабря 2013 г.

А из нашего окна...





видны "верхушки" 2 самых известных зданий Мюлуз: 

 это протестантская церковь св. Этьена (Saint Etienne Temple) с колокольней, имеющей высоту 97 метров, построенная в середине XVI века. 

пятница, 1 ноября 2013 г.

Vive la France!





Мечты сбываются!!! О чём можно мечтать в 16 лет, поступая на французско-английское отделение ? Как минимум побывать в стране изучаемого языка, мне повезло больше, я здесь живу и история Франции, литертура- это уже не изучаемые предметы, а реальность- вот в неё я пока и окунусь с головой... скучать буду и помнить, благодаря вашим рецептам, которых у меня столько много скачано...

вторник, 22 октября 2013 г.

Эткер 1-2-3...

Как-то так сложилось, что последние рецепты, объединились под общим названием "Эткер", они все разные, но однозначно вкусные.



четверг, 10 октября 2013 г.

Бельгийские вафли с "жемчужным" сахаром.




" Что первично- форма или содержание?"- задалась я вопросом, в моём случае- содержание т.к. специальной формы для бельгийских вафель у меня нет. Результат меня порадовал я даже смело скажу, что на сегодняшний день для меня они самые удачные.  Рецепт выбирала по фотографиям, те что ближе к тому, что мы привыкли видеть и покупать в магазинах. 

пятница, 27 сентября 2013 г.

Вкусное чтиво или пост-загадка...




Загадка номер 1: " Что вы видете на фото". Блюдо мне досталось готовым, я его просто поставила в духовку.
Подсказка номер 1: это египетская кухня
Подсказка номер 2: мясо напоминает мясо страуса))), такое объяснение мне дал муж на мой вопрос: " На что это похоже?"

В связи сложившимися обстоятельствами моя еда стала намного проще и значительно здоровее, но вот мозг требует нечто большее, поэтому я нашла себе отдушину: кулинарное чтиво. Чаще всего это художественная литература через которую проходят не только рецепты, но и судьбы, так же  описывается калорит страны... Ярко и увлекательно, а вы читали эти книги? А  у вас есть любимое вкусное литературное произведение?


среда, 4 сентября 2013 г.

Маффины с ежевикой, тимьяном и продолжение диалога...





Читаю книгу француженки, проживающей в Америке " Почему француженки не толстеют" и делаю всё наоборот. Вчера читала как она в детстве собирала ягоды у бабушки в Альзасе, бабушки у нас там нет, но вот еживику мы сегодня нашли...

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Не хочу стать "французской" мамочкой...

Недавно у Ольги в блоге появился пост: " Начальством можешь ты не быть, а вот дитя родить обязан"... Меня заинтересовали обе книги, особенно книга Памелы Друкерман " Французские дети не плюются едой", ведь именно во Францию я стремлюсь всю свою сознательную жизнь...




Я давно стала замечать насколько разные у нас с мужем взгляды на воспитание, но прочитав книгу поняла, что все мы родом из детства и это накладывает определённый отпечаток...