Тесто на йогурте (базовый рецепт)
- 310 гр муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л сухих дрожжей
- 50 мл воды
- 150 мл йогурта
- 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
- активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
- смешиваем муку с солью
- добавляем дрожжи, йогурт и замешиваем тесто
- смазываем тесто оливковым маслом
- оставляем тесто до увеличения в два раза
Начинка:
- 100 гр тёртого халлуми ( у меня моцарелла)
- 50 гр тёртого пармезана ( у меня эммантайлер)
- 1 ч л сухой мяты
- оливковое масло
Приготовление:
- вмешиваем начинку в тесто и формируем колобочки
- смазываем их оливковым маслом
- ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах
Для любителей сырной выпечки))), булочки идеально подошли к супу- пюре с шампиньонами, а так же можно с ними бесконечно эксперементировать... Как вы заметили, я заменила сыр, а он может быть и адыгейским, а можно и тимьян вместо мяты, вкусные дрожжевые булочки, первый раз заводила тесто с таким количеством йогурта, мне очень понравились, буду повторять...
Хадижа, булочки изумительные! Браво! Вот отойду немного от "предрождественской кулинарной гонки" и обязательно их испеку...)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, что заглянула... булочки повседневные, но вкусные, первый раз использовала мяту в выпечке, очень оригинально...
УдалитьТааакс... Это ты без духовки такие выдаешь, или все-таки побаловала себя к праздникам обновкой?
ОтветитьУдалитьЭто микроволновка с функцией духовки, но я всё равно хочу обычную, так как здесь низ только пропекается, но не подрумянивается как в обычной... Я ждусс, как всегда переезда и новой техники, путешествие только началось))). Так же было и в Германии, 1 год в подвешенном состоянии, а затем праздник...
УдалитьЛен, несколько раз перечитала рецепт :))))) про духовку искала :)))) Видимо все-таки есть обновка! Потмо вспоминала, кто рассказывал, что пока духовки нет :)))))
УдалитьХадижа, привет! Булочки буду пробовать. Спасибо!
Рафаэлла, привет, я так долго в своё время микроволновку выбирала, купила с функцией духовки и грилем, но не то ни другое не устраивает, микроволновка должна оставаться микроволновкой,духовка должна быть электрической, а плита газовой, но пока выбора нет, готовлю на электроплите и пеку в микроволновке, вот так всё замудрёно)))...
УдалитьХадижа, булочки красивые и румяные!
ОтветитьУдалитьБуду путешествовать с тобой и открывать для себя кулинарный Ливан!
Таня, спасибо... пока в планах поробовать новое тесто на манакиш и сделать маамуль с манкой как в Ливане, там тесто в течении 24 часов готовиться, так что старые рецепты на новый лад будут...
УдалитьИнтересно с манкой! 24 часа- ты заинтриговала... Манка разбухает?
УдалитьТаня, перечитала рецепт и думаю, почему у меня в голове 24 часа отложилось? По рецепту всего 10 часов, но нужно его 3 раза замешивать, кстати в Ливане маамуль готовится с ореховой начинкой, а не финиковой...
УдалитьХадижа, вот только вчера говорила мужу, что настоящему кулинару для готовки нужны две вещи - весы и фотоаппарат!))) И вот, пожалуйста, подтверждение моих слов. Ты умудрилась без духовки испечь такие чудесные булочки! Обожаю сырную выпечку!!!
ОтветитьУдалитьТоня, я бы фотоаппарат на первое место постваила))), я уже и без весов приспособилась, всё чаще пользуюсь мерным стаканом, в таком случае, да здравствуют американские рецепты с "cup"...
УдалитьХадижа, какие аппетитные булочки в "полевых" условиях!!! Сырная выпечка - это всегда вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... у меня семья настоящих французов))), дети без сыра жить не могут, что плавленого, что твёрдых сортов, и я на сыр с плесенью подсела, калорийно, но вкусно...
УдалитьС Рождеством! Счастья и благополучия Вашей семье, любите и берегите друг друга.
ОтветитьУдалитьУдивительный рецепт, спасибо, Хадижа! Мне очень интересны такие вещи, интересно приготовить своим мальчишкам, сейчас каникулы и мы вместе с сыном попробуем приготовить. Я думаю, булочки с мятой - это даже звучит, как песня :) представляю, как это вкусно и какой аромат! Спасибо, рецепт забрали себе на пробу.
Лена,спасибо за поздравления, хоть мы рождество и не отмечаем, уже 2 день дождь как из ведра, вот и балуемся вкусностями, а рецепт простой, думаю, что сын может уже самостоятельно справиться, как ты правильно заметила именно мята здесь играет первую скрипку...
УдалитьХадижа, открыла Ваш блог для себя в это воскресенье! Спасибо за интересные рецепты- отложила себе целый набор, чтобы попробовать :) Хотела поделиться с Вами ссылкои на интересный сайт ливанской кухни, правда по- английски: http://www.tasteofbeirut.com/ С уважением, Лиза.
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо, что заглянула, на этот блог я уже подписана))), тоже открыла его для себя совершенно случайно... а в планах ещё несколько ливанских рецептов, так что будьте на связи :-)
УдалитьО, тоже интересные. Только если без мяты мне.
ОтветитьУдалитьВообще у меня последние две недели просто сумасшествие какое-то по поводу хачапури - сырных и масленых, чтоб даже капало с них. Чую, закончится это походом в хачапурную какую-нибудь.
Наташа, нет у нас хачапурных, поэтому дома приходится делать.
Удалить