пятница, 27 сентября 2013 г.

Вкусное чтиво или пост-загадка...




Загадка номер 1: " Что вы видете на фото". Блюдо мне досталось готовым, я его просто поставила в духовку.
Подсказка номер 1: это египетская кухня
Подсказка номер 2: мясо напоминает мясо страуса))), такое объяснение мне дал муж на мой вопрос: " На что это похоже?"

В связи сложившимися обстоятельствами моя еда стала намного проще и значительно здоровее, но вот мозг требует нечто большее, поэтому я нашла себе отдушину: кулинарное чтиво. Чаще всего это художественная литература через которую проходят не только рецепты, но и судьбы, так же  описывается калорит страны... Ярко и увлекательно, а вы читали эти книги? А  у вас есть любимое вкусное литературное произведение?


среда, 4 сентября 2013 г.

Маффины с ежевикой, тимьяном и продолжение диалога...





Читаю книгу француженки, проживающей в Америке " Почему француженки не толстеют" и делаю всё наоборот. Вчера читала как она в детстве собирала ягоды у бабушки в Альзасе, бабушки у нас там нет, но вот еживику мы сегодня нашли...

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Не хочу стать "французской" мамочкой...

Недавно у Ольги в блоге появился пост: " Начальством можешь ты не быть, а вот дитя родить обязан"... Меня заинтересовали обе книги, особенно книга Памелы Друкерман " Французские дети не плюются едой", ведь именно во Францию я стремлюсь всю свою сознательную жизнь...




Я давно стала замечать насколько разные у нас с мужем взгляды на воспитание, но прочитав книгу поняла, что все мы родом из детства и это накладывает определённый отпечаток...

четверг, 29 августа 2013 г.

...





Вот такой подарок я получила сегодня. Можно сказать что за 2 месяца я полностью разучилась фотографировать, поэтому пришлось немного приукрасить...

четверг, 1 августа 2013 г.

Фото-проект...




Бесконечность (выбора).
А если бы это сделали вы, что было бы написано на досточках?
Куда-то исчезала досточка с Парижем...Видимо кому-то захотелось реализовать мечту за счёт чужого творчества...

пятница, 26 июля 2013 г.

Сим-сим откройся...



Кто не любит кунжут , он же сезам? Я часто его употребляю в выпечке, люблю соусы с тахинной пастой, однако на этот раз меня  занесло далеко на Восток, в Японию, я открыла для себя - гомазио...

четверг, 11 июля 2013 г.

Рамадан...

Вот и начался священный месяц рамадан... В каждой стране есть свои традиции и обычаи, в Алжире в первый день рамадана обязательно готовят кускус с мясом, черносливом и сушеными абрикосами, а я начала пост с приготовления знаменитого марокканского супа- харира. Этот пряный сытный суп имеет свою особенность - в конце заправляется мукой, смешанной с водой и лимонным соком, это традиционный вариант, однако я нашла проще, мне было интересно сочетание нута, риса и чечевицы в одном супе:



понедельник, 8 июля 2013 г.

Блиц-сорбе и не только...





Пожалуй я прочно застряла на уровне "Сорбе", т.к. поняла, что в замороженном виде фрукты и сиропы приобретают свою особую прелесть. Этот пост я специально публикую для флешмоба Заремы Ice-cream and lemonade.
Итак, моё открытие- блиц-сорбе из книги "Bien cuisiner", минимум времени и ингредиентов и потрясающий результат...

понедельник, 1 июля 2013 г.

Хроники одного дня ...





Волнение: вот так нас заставил поволноваться Рейн в этом году, все звонки из России не обходились без вопроса: "Вас там не затопило?" - " Нет , не затопило, но Рейн до сих пор на самом высоком уровне за последние 7 лет..."

пятница, 28 июня 2013 г.

Сорбе...





Боюсь, что я подцепила болезнь, которая называется "сорбетомания"... просто исполнилась моя мечта о мороженнице и не простой, а с компрессором, поэтому мороженое и сорбе я могу делать когда мне пожелается и сколько пожелается. Вот что мне понравилось: