Очень часто восточная выпечка ассоциируется с орехами и глазурью, однако встречаются и домашние простые печенья легкие в исполнении и бесподобные на вкус, этот вариант как раз из таких.
Не могу пройти мимо книг про восточную выпечку, на этот раз в библиотеке попалась книга " Креативная восточная выпечка" , мой выбор пал на это непритязательное печенье 100% лимонное, воздушное с легкой кокосовой нотой.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 50 мл нейтрального растительного масла
- 180 гр сахара
- 2 лимона
- 320 гр муки
- 50 гр миндальной муки
- 100 гр кокосовой стружки
- 1 ч л лимонного аромата
- желтый краситель
- сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
- взбиваем масло с сахаром и цедрой
- добавляем сок лимона и оставшиеся ингредиенты
- замешиваем тесто
- ставим тесто на 3 часа в холодильник
- формируем печенье, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пекарскую бумагу
- выпекаем 15 минут в ранее разогретой духовке до 170 градусов
- охлаждаем полностью и наслаждаемся
Мои штрихи:
У меня был большой лимон, поэтому побоялась брать два, использовала цедру и сок одного лимона и половины апельсина. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.Советую печь на одном противне по очереди, так как я поставила при конвекции два, но все равно верхний дал больше трещинок, чем нижний, и смотрите по своей духовке т к печенье быстро подрумянивается.
Вкусных вам выходных!
О, я однажды такие пробовала - вкусные неописуемо! Спасибо за рецепт, теперь буду сама готовить
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... у этого печенья много вариантов, у меня есть и с манкой, миндалем и лимоном: http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/03/ghribas.html?m=1
УдалитьНо этот вариант более нежный.
Когда уже можно будет телепартировать печеньки?
ОтветитьУдалитьМне и нужно-то только одну...
Но прямо сейчас. Срочно))))
Юля, да , с мамой эту тему часто обсуждаем))), только рецепт могу(.
Удалитьда-да-да, телепортация ну очень необходима!!!!
УдалитьО, как раз я собралась садиться на диету! Надо наестся хорошенько, чтобы потом жалко не было. Спасибо за рецепт, милая Хадижа.
ОтветитьУдалитьЛола, спасибо, диета- дело такое, нужное, главное чтобы не строгая, если думать что углеводы идут для работы мозга так оно и будет))).
УдалитьХадижа,а что такое такое лимонный аромат и чем можно заменить? И миндальную муку у нас днём с огнём не сыскать. А печенье оооочень аппетитное. Даже тонкий лимонный аромат ощутила через картинку.
ОтветитьУдалитьНастя, лимонный аромат, он же концентрат, он больше для аромата, а не вкуса, его можно и опустить. А миндальную муку можно и самим сделать, просто смолоть миндаль без кожуры на кофемолке, но это не основной ингредиент, смотри сама.
Удалитьвот зачем я это посмотрела?!!! Ох, Хадижа, Хадижа, так и я к плите встану... а ведь должны же быть у женщины какие-то недостатки;)))
ОтветитьУдалитьТаня, недостатки))), читаю Алексея Капранова нашего барнаульского, хорошо он о них пишет, как и об идеальной женщине / хозяйке/ человеке ( не нужное высеркнуть), все в твоей власти...
УдалитьХадижа, очень аппетитно выглядат. Соблазнительно прямо! Спасибо, что делишься такими чудесными рецептами!
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... рецепты появляются все реже, решила исправляться.
УдалитьХадижа,аппетитное печенье.Мне цвет его нравится и трещинки обожаю.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо... арабы часто используют красители, а в этом печенье и усилители цвета и запаха, но думаю и без них бедет вкусно.
Удалитьвкусно то как выглядит! Хадижа, такой яркий лимонный цвет у печеньки, прям ням-ням!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... краситель конечно свою роль сыграл , но главное вкус.
УдалитьНежные-как цыплятки...
ОтветитьУдалитьИра, спасибо.
УдалитьВосхитительные! Я бы такие шоколадные хотела прямо сейчас
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... и с шоколадом есть, лови пока ссылочку: http://chhiwateskhadija.canalblog.com/archives/2013/05/13/27149913.html
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьОчередное нежное гурманство! :)
На второй фотографии печенка очень аппетитно смотрится. Жёлтый цвет такой приятный :)
И кажется, что и у меня в доме запахло лимонной выпечкой ;)
Таня, спасибо... в первый день старший сын сказал, что не любит лимонную выпечку, а рука потом сама тянется))), не устоять.
УдалитьОбожаю лимонную выпечку! Пробовала и французское, и итальянское лимонное печенье, и даже постный вариант, а теперь и восточное попробую ;) Спасибо за рецепт, Хадижа!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, а на третий день они еще вкуснее стали, им видимо выстояться надо, ставлю утром на тарелочке на стол, а то бы все уже умели, вкусно.
УдалитьПриготовила я их, Хадижа! На ура пошли. В блоге рассказала. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо за доверие, пошла любоваться...
УдалитьБесподобно!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... рада тебя видеть.
УдалитьХадижа, как аппетитно и необычно выглядят печеньки! Обожаю все цитрусовое =))
ОтветитьУдалитьКатя, цитрусовую выпечку все мы любим, вчера пекла брауни с творожной начинкой и апельсиновой цедрой с соком, вкусно.
Удалить