Часто ищешь рецепты быстрого полдника, как раз один из таких открыла для себя, никогда не думала, что блины можно печь и в духовке.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 125 мл молока
- 75 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст л сахара
- 25 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- очищаем яблоко и режем его на дольки
- на сковороде обжариваем на сливочном масле до мягкости
- миксером соединяем остальные ингредиенты
- заливаем яблоки и ставим в духовку на 15 минут при 220 градусах
Мои штрихи:
- готовила впервые, брала блинную сковороду со снимающейся ручкой, т к она низкая в нее вошла только половина блинного теста. У меня получилось два огромных блина больше 30 см в диаметре. Для второго блина приготовила еще 2 яблока, так что в итоге ушло четыре. Предупреждаю, что блин увеличивается на глазах и выходит за пределы формы, думаю в следующий раз сразу же готовить из 4 яблок и делать на листе. Да и время выпечки у меня сократилось до 9 минут.
Я не очень люблю яичную выпечку, но этот рецепт превзошел все мои ожидания, рекомендую.
Рецепт взят из книги: Keda Black " Une pomme par jour".
P.S. Помню в школе в Германии мою старшую дочь на трудах научили печь блины с фруктами для одной сковороды, т е рецепт был не в граммах, а ложках, к сожалению с двумя переездами он утерян, может быть есть у кого такая выручалочка для детей? Поделитесь, пожалуйста.
Хадижа, спасибо, что поделилась рецептом. Я тоже всегда в поиске простого, быстрого и съедобного полдника.
ОтветитьУдалитьДа, Оля, понимаю, для деток полдник- это святое.
УдалитьСпасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо, удивило, что в рецепте нет корицы, уж очень она туда просится.
УдалитьХадижа, вкусно и красиво, особенно остро это ощущается при одноразовом питании вечером на работе... А дома - шаром кати... Хадижа, ты искусительница, и... пошла я в кулинарию за хавчиком!
ОтветитьУдалитьОля, а помнишь раньше в кулинарии квадратные блины выпекали, сейчас нет таких...
УдалитьКак же, а финский паннукакку - это тот же блин в духовке!)
ОтветитьУдалитьЯ всё белорусскую чачоху не испеку.. правда, это уже совсем не блин, а скорее, лепёшка, по-моему..
Саша, спасибо, посмотрела чачоху, идет как блин, но он поднимается, а не расплывается))) как этот, даже и не знала о нем, спасибо за подсказку, нужно будет приготовить.
УдалитьПростой и быстрый рецепт, Хадижа! Мы блинные едоки, и я попробую для дочки рецепт.
ОтветитьУдалитьЛиля, неожиданно вкусно получилось, но я положила две большие ложки сахара с верхом, но думаю его и с сахарной пудрой можно будет подать.
УдалитьХадижа, какой аппетитный перекус!Надо попробовать.С яблоками ни разу не делала.
ОтветитьУдалитьЯ по -быстрому делаю,, на сковороде и на плите,,замешиваю толстый блин с хлебушком,или сыром,или с остатками каш...Тоже вкусно и сытно.
Надя, спасибо... мне на ячневой крупе блины-лепёшки нравятся, еще на манке делаю с другими крупами не пробовала.
УдалитьОчень интересно! Спасибо, Хадижа.
ОтветитьУдалитьНе пробовала никогда такой выпечки...
Про то, что ты пишешь - блины, которые "в ложках" - тоже, к сожалению, не в курсе...
Галя, спасибо... все когда-то начинается, попробуй))).
УдалитьКакой необычный интересный рецепт, возьму и я на заметку. Тем более, что яблоки ещё вполне приличные с зимы лежат
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо...попробуй, мои оценили.
УдалитьНеобычное блюдо! Даже не смогла представить, что получилось.
ОтветитьУдалитьНаташа, а ты попробуй приготовить, вкусно получилось))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Как только у меня появится новая духовка, я опять обязательно начну опять заниматься выпечкой ;)
Таня, спасибо... новая духовка это вещь, вот я наверстываю упущенное. Одно но, я привыкла к самоотключающимся духовкам, поставил и забыл, даже читай, ушёл, а эта профессиональная, звонит, что время вышло, но держит температуру, так что надо отключать, это единственный ее минус.
Удалить