Эта неделя началась для меня с разочарований, выбрала на французских сайтах пирог и вафли на йогурте и... оба мимо, пирог не пришелся по вкусу, а вафли прилипали к вафельнице, хотя вкус был хорош. ..
Ситуацию решила исправить отправившись по проверенным блогам:
Много слышала, но сделала впервые, кориандр не нашла в коробках, но на бородинском хлебе наслаждалась его вкусом.
Впервые сочетание яблока с сельдью мне попалось в салате с авокадо, вкусно, закуска хороша, повторять обязательно буду. Лена, спасибо за рецепт.
Очень вкусное сочетание, вечером добавила еще бульона и ложку яблочного уксуса и получила восхитительный суп-пюре ... повторять при наличии двух ингредиентов до бесконечности...
( делала легкий вариант без сала и сметаны)
Надежда, спасибо за открытие этого безумно вкусного сочетания.
Получила от Гали посылку с рукавом для запекания, спасибо огромное. У нас этого добра не встречала, да есть горшки глинянные, кокотницы, гусятницы, но там время готовки увеличивается и нужно крышку снять для зарумянивания, а здесь поставил и достал... 50 минут и такая румяная красота.
Делала половину порции ,использовала 2 яйца и без сметаны.
Мука полностью была цельнозерновой, вкусный влажный кекс с мягкой кислинкой клюквы, рекомендую.
Дарина, спасибо за твои рецепты.
Немного лета зимним днем.
Всем вкусных рецептов!
Хадижа, как все вкусно, красиво и аппетитно. Чудесные фотографии. Надо обязательно попробовать тыкву с перцем, вдруг понравится.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... тоже бы не додумалась совместить тыкву с перцем, а оказалось очень вкусно.
УдалитьХадижа,вкусная неделя и такая яркая,весенняя!Рада,что понравилась тыква с перцем и чудесное превращение ее в суп.Рукав для запекания тоже люблю,поставил в духовку и забыл на определенное время.Клубника,,аж слюнки потекли....
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо...рукав очень удобен и практичен, а клубнику у меня младшая дочь любит, вот папа ее и балует...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКлубника зимой?! ;)
Курочка очень аппетитно выглядит! Даже слышно, как корочка хрустит ;)
Форшмак никогда не готовила. В моей старой кулинарной книге есть рецепт.
Твоя фотография с бородинским хлебом - это нечто! :)
Спасибо за визуальное наслаждение!
Таня, спасибо... а ты не смотрела передачу о клубнике к рождеству, в связи аномальным теплом клубника выросла и во Франции... мы покупали она такая сладкая была...
УдалитьХадижа,
УдалитьНет, не видела...
Я на клубнику зимой не обращаю внимание, так как предпочитаю следовать сезонам года ;)
Но знаю, что в своё время зимой у нас продавалась испанская клубника...
Да, с каждым годом зима становится теплее. Наверное, скоро у нас можно будет выращивать экзотические фрукты ;)
Хадижа, ты так прекрасно освоила телефон, что теперь и фото, как у "приличного фуд-блогера" получаются!
ОтветитьУдалитьСпасибп про наводку на тыкву с паприкой! Надо опробовать.
Оля, спасибо за " приличного"))), а фото- это телефон плюс фоторедактор. Тыкву попробуй.
УдалитьХадижа, если что, то это был комплимент.:)
УдалитьТыкву обязательно попробую. Ты сметану не добавляла? Или совсем немного? Я по ссылке на рецепт прочитала про сметану.
Оля, я поняла, спасибо за комплимент ☺. Сметану совсем не добавляла, но если есть желание можно, вкус сливочный прибавится..
УдалитьОтрицательный опыт тоже опыт ))) Беру рецепты только из авторских блогов, обязательно читаю отзывы. Но уж если что-то получилось и понравилось, потом хочется все у этого автора попереготовить ))) Насчет рукава теперь начну сомневаться - вдруг, если в Европе не продают, то может они вредные какие-нибудь? Хотя самой очень нравится в нем готовить, даже присматриваю себе силиконовую кастрюлю для запекания, как многоразовую альтернативу.
ОтветитьУдалитьАлена, оба рецепта были с супер положительными отзывами, но видимо нам до французского вкусоощущения далеко))). .. А из силиконового у меня есть только конверт, очень удобно запекать рыбу без масла.
УдалитьТоже периодически попадаю на неудачные рецепты, казалось бы, все правильно делаю, но или вкус или процесс приготовления разочаровывает... Фото у тебя такие аппетитные, Хадижа, и клубничка порадовала ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... а как же без неудачных рецептов))) на них и учимся, а вкусы действительно от нации к нации разнятся.
УдалитьХадижа, очень красиво и, наверное, вкусно!..
ОтветитьУдалитьКлубничка пошла?
Наташа, спасибо... клубника у нас никуда и не уходила))), ее круглый год продают, тепличная видимо, но самая вкусная с грядки в сезон..
УдалитьХадижа, очень вдохновляющие фото!!!
ОтветитьУдалитьА я тоже форшмак никогда не делала, почему-то.... Надо обязательно попробовать!!! Надин рецептик тыквы с перцем еще раньше записала, тоже попробую!
Клубника! Даааа, красиво! А у нас, в Москве, в прошлом году даже летом была какая-то не очень сладкая и сочная(((( и откуда ее везут? Я в этом году жду сезона, хочется попробовать кое что приготовить с ней))))
Ммм...Клубника.... Хадижа, как я люблю клубничку! Вот готова кушать её "до диатеза"))))
ОтветитьУдалитьРада, что в этот раз конвертик долетел...
Галя, как интересно ты успела вклинится, пока я Наташе отвечала))).Спасибо еще раз, клубника хорошо, но вот земляника лесная из детства-это класс...
УдалитьНаташа, спасибо. .. честно я к клубнике ровно дышу, мне бы стакан чёрной смородины, 1 единственный раз покупала здесь свежую года два назад, почему то красная здесь большей популярностью пользуется. Мне только домашнее клубничное мороженое по вкусу, впервые там клубнику распробовала.
ОтветитьУдалитьФоршмак, готовлю иногда, и это единственное блюдо, где тоже нравится яблоко. В салатах не люблю. Тыкву попробую в следующий сезон. Кекс понравился на цельнозерновой муке.
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо...я цельнозерновую муку стала чаще использовать, но опять же это только для меня, остальным подавай белую... Тыква у меня замороженная с осени, удобно.
Удалить