Страницы

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Эта неделя началась для меня с разочарований, выбрала на французских сайтах пирог и вафли на йогурте и... оба мимо, пирог не пришелся по вкусу, а вафли прилипали к вафельнице,  хотя вкус был хорош. ..
Ситуацию решила исправить отправившись по проверенным блогам:




Много слышала, но сделала впервые, кориандр не нашла в коробках, но на бородинском хлебе наслаждалась его вкусом.
Впервые сочетание яблока с сельдью мне попалось в салате с авокадо, вкусно, закуска хороша, повторять обязательно буду. Лена, спасибо за рецепт.



Очень вкусное сочетание, вечером добавила еще бульона и ложку яблочного уксуса и получила восхитительный суп-пюре ... повторять при наличии двух ингредиентов до бесконечности...
( делала легкий вариант без сала и сметаны)

Надежда,  спасибо за открытие этого безумно вкусного сочетания.


Получила от Гали посылку с рукавом для запекания, спасибо огромное.  У нас этого добра не встречала, да есть горшки глинянные, кокотницы, гусятницы, но там время готовки увеличивается и нужно крышку снять для зарумянивания, а здесь поставил и достал... 50 минут и такая румяная красота.



Делала половину порции ,использовала 2 яйца и без сметаны.
Мука полностью была цельнозерновой, вкусный влажный кекс с мягкой кислинкой клюквы, рекомендую.
Дарина, спасибо за твои рецепты.


Немного лета зимним днем.

Всем вкусных рецептов!

23 комментария:

  1. Хадижа, как все вкусно, красиво и аппетитно. Чудесные фотографии. Надо обязательно попробовать тыкву с перцем, вдруг понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... тоже бы не додумалась совместить тыкву с перцем, а оказалось очень вкусно.

      Удалить
  2. Хадижа,вкусная неделя и такая яркая,весенняя!Рада,что понравилась тыква с перцем и чудесное превращение ее в суп.Рукав для запекания тоже люблю,поставил в духовку и забыл на определенное время.Клубника,,аж слюнки потекли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо...рукав очень удобен и практичен, а клубнику у меня младшая дочь любит, вот папа ее и балует...

      Удалить
  3. Хадижа,

    Клубника зимой?! ;)

    Курочка очень аппетитно выглядит! Даже слышно, как корочка хрустит ;)
    Форшмак никогда не готовила. В моей старой кулинарной книге есть рецепт.
    Твоя фотография с бородинским хлебом - это нечто! :)

    Спасибо за визуальное наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... а ты не смотрела передачу о клубнике к рождеству, в связи аномальным теплом клубника выросла и во Франции... мы покупали она такая сладкая была...

      Удалить
    2. Хадижа,

      Нет, не видела...
      Я на клубнику зимой не обращаю внимание, так как предпочитаю следовать сезонам года ;)
      Но знаю, что в своё время зимой у нас продавалась испанская клубника...

      Да, с каждым годом зима становится теплее. Наверное, скоро у нас можно будет выращивать экзотические фрукты ;)

      Удалить
  4. Хадижа, ты так прекрасно освоила телефон, что теперь и фото, как у "приличного фуд-блогера" получаются!

    Спасибп про наводку на тыкву с паприкой! Надо опробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за " приличного"))), а фото- это телефон плюс фоторедактор. Тыкву попробуй.

      Удалить
    2. Хадижа, если что, то это был комплимент.:)
      Тыкву обязательно попробую. Ты сметану не добавляла? Или совсем немного? Я по ссылке на рецепт прочитала про сметану.

      Удалить
    3. Оля, я поняла, спасибо за комплимент ☺. Сметану совсем не добавляла, но если есть желание можно, вкус сливочный прибавится..

      Удалить
  5. Отрицательный опыт тоже опыт ))) Беру рецепты только из авторских блогов, обязательно читаю отзывы. Но уж если что-то получилось и понравилось, потом хочется все у этого автора попереготовить ))) Насчет рукава теперь начну сомневаться - вдруг, если в Европе не продают, то может они вредные какие-нибудь? Хотя самой очень нравится в нем готовить, даже присматриваю себе силиконовую кастрюлю для запекания, как многоразовую альтернативу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, оба рецепта были с супер положительными отзывами, но видимо нам до французского вкусоощущения далеко))). .. А из силиконового у меня есть только конверт, очень удобно запекать рыбу без масла.

      Удалить
  6. Тоже периодически попадаю на неудачные рецепты, казалось бы, все правильно делаю, но или вкус или процесс приготовления разочаровывает... Фото у тебя такие аппетитные, Хадижа, и клубничка порадовала ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... а как же без неудачных рецептов))) на них и учимся, а вкусы действительно от нации к нации разнятся.

      Удалить
  7. Хадижа, очень красиво и, наверное, вкусно!..
    Клубничка пошла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... клубника у нас никуда и не уходила))), ее круглый год продают, тепличная видимо, но самая вкусная с грядки в сезон..

      Удалить
  8. Хадижа, очень вдохновляющие фото!!!
    А я тоже форшмак никогда не делала, почему-то.... Надо обязательно попробовать!!! Надин рецептик тыквы с перцем еще раньше записала, тоже попробую!
    Клубника! Даааа, красиво! А у нас, в Москве, в прошлом году даже летом была какая-то не очень сладкая и сочная(((( и откуда ее везут? Я в этом году жду сезона, хочется попробовать кое что приготовить с ней))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ммм...Клубника.... Хадижа, как я люблю клубничку! Вот готова кушать её "до диатеза"))))
    Рада, что в этот раз конвертик долетел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, как интересно ты успела вклинится, пока я Наташе отвечала))).Спасибо еще раз, клубника хорошо, но вот земляника лесная из детства-это класс...

      Удалить
  10. Наташа, спасибо. .. честно я к клубнике ровно дышу, мне бы стакан чёрной смородины, 1 единственный раз покупала здесь свежую года два назад, почему то красная здесь большей популярностью пользуется. Мне только домашнее клубничное мороженое по вкусу, впервые там клубнику распробовала.

    ОтветитьУдалить
  11. Форшмак, готовлю иногда, и это единственное блюдо, где тоже нравится яблоко. В салатах не люблю. Тыкву попробую в следующий сезон. Кекс понравился на цельнозерновой муке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо...я цельнозерновую муку стала чаще использовать, но опять же это только для меня, остальным подавай белую... Тыква у меня замороженная с осени, удобно.

      Удалить