Хочу сказать большое спасибо Алене за СП " Кулинарный вояж ", а точнее за тему итальянская кухня.
После того как я опубликовала рецепт итальянских круассанов,
мне попалась статья : " 10 самых популярных блюд Италии ", где как раз и упоминалось джелато.
Я уже 3 года являюсь счастливой обладательницей мороженницы, но итальянское мороженое на яйцах делала впервые.
Мой выбор пал на 2 варианта:
классический сливочный и с маскарпоне.
Gelato mascarpone:
- 300 мл молока
- 2 желтка
- 85 гр сахара
- 150 гр маскарпоне
Приготовление :
- взбиваем желтки с сахаром
- добавляем молоко и на водяной бане загущаем крем, затем остужаем его
- добавляем маскарпоне и хорошо смешиваем с кремом
- отправляем в мороженицу, далее по инструкции
Gelato alla crema:
- 300 мл молока
- 165 мл сливок
- 3 желтка
- 80 гр сахара
5 гр ванильного сахара
Приготовление идентично первому мороженому, только вместо маскарпоне добавляем сливки.
Мое впечатление:
Мороженое с маскарпоне хорошо держало форму и было более жирным, со сливками мороженое было легче, но форму ему пришлось придавать с помощью кулинарного мешка.
Повторять не буду, не впечатлило, зато есть опыт и свое мнение))).
Самым вкусным для меня мороженым останется клубничное на сливках и сметане. (клик)
P.S. не знаю, что итальянцы намудрили у себя в блоге ( не хотят выдавать всех секретов), но перед покупным джелато с фисташками я не смогу устоять...
Уверена, что оба варианта очень вкусные, попробую при случае, спасибо ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... моим деткам второй вариант больше понравился, чем первый.
УдалитьОх и ах, мороженое!
ОтветитьУдалитьСаша, оно самое, сладкое))), лучше уж сорбе делать, там сплошные витамины.
УдалитьВот на что я в ближайшее время не отважусь, так это на такие десерты...
ОтветитьУдалитьНо точно все попробовать хочется.
Юля, десерты можно и по проще, видела у Наташи "зимнюю вишню"? Тот же маскарпоне,только в сочетании с творогом и вишней он действительно больше выигрывает...
УдалитьХадижа, очень красиво) уверена, что вкусно) Только не понимаю, почему второе мороженое названо итальянским? В моей мороженице этот рецепт как основной идет и называется "ванильное мороженое")))))))))
ОтветитьУдалитьИ ты права, лучше сорбе)))
Вика,в принципе мороженое на яйцах идет под кодом " итальянское" , это как макаронс на сахарном сиропе, тоже итальянский вариант... Честно скажу клубнику полюбила только в мороженом, до этого была равнодушна к ней...
УдалитьХадижа, не знаю как на вкус, но тааак красиво смотрится!! Унесла твой отчет в копилку)))
ОтветитьУдалитьАлена, вкусно и немного слаще обычного мороженого. С маскарпоне напоминает отдаленно пломбир, а со сливками мне почему-то молочное со льдинками напомнило, с нашим сливочным рядом не стояло... В основе джелато более сладкое и менее жирное, чем привычное нам мороженое.
УдалитьХадижа,как хорошо делать дома мороженое,,,клубничное на сливках...Слюнки текут,а горло прибаливает.
ОтветитьУдалитьНадежда , действительно, мороженое больше летний десерт, чес зимний, но Италия только в этом месяце, вот и пришлось делать))).
УдалитьХадижа - отличное мороженко, аж захотелось самой...Увы, у меня агрегата для делания мороженного нету...
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... многие делают и без агрегатов ставят в морозилку и время от времени перемешивают, но джелато бы не советовала делать таким способом, а вот клубничное запросто. ..
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты и твоё менение.
Как потеплеет, попробую сделать! :)
Таня, да мороженого при такой температуре не очень хочется, а вот конфеты с маскарпоне и кокосом к чаю в самый раз, рецепт есть в каталоге.
УдалитьЯ уже давно заглядываюсь на джелато, так как его не нужно готовить в мороженнице. Мне тоже домашнее мороженное не очень. А вот фруктовое сорбе домашнее даже очень по вкусу. Да еще и сплошные витамины. В отличие от магазинного.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... домашнее мороженое как и сорбе очень вкусное.
УдалитьМмммм, как аппетитно! Мне зимой почему-то мороженого совсем не хочется, а дочка буквально на днях напоминала... Дождусь потепления, однако, а потом буду сдувать пыль с мороженицы :-))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... мои детки готовы есть мороженое круглый год... но лето-это конечно же сезон сорбе, мы его едим больше, чем мороженое.
УдалитьОго, как прикольно! Я ем мороженое круглый год, у него вкус всегда одинаковый!
ОтветитьУдалитьжаль, у меня нет мороженницы.
Наташа, если ты ешь только пломбир, то вкус у него действительно будет одинаковым))), а вариантов тысячи.
УдалитьТы меня не поняла, я имела в виду, что и летом мороженое вкусно, и зимой вкус всё тот же - очень вкусный, несмотря на морозы.
УдалитьА вот про фрукты - у нас их и летом немного, на мороженое жалко переводить...
Хадижа, какое интересное мороженное. Никогда такое не пробовала.
ОтветитьУдалитьЛена, мы все когда-нибудь пробуем впервые.
УдалитьОоо, какая красота!!! Наверное, вкусно)))
ОтветитьУдалитьУ меня, к сожалению, нет мороженицы, а может это и к лучшему, а то питалась бы одним мороженым)))
Спасибо, было очень интересно прочитать!!!
Наташа, спасибо... летом мороженица настоящая находка для утилизации фруктов, да здравствует сорбе!
УдалитьХадижа, сплошные искушения! Очень мне всё нравится, не подавится бы слюной теперь) ...Любимый маскарпоне, мне сразу вспомнился тирамиссу, мой всегдашний искусситель)
ОтветитьУдалитьЮля,спасибо... мне сегодня торт с маскарпоне приглянулся, буду дальше соблазнять))).
Удалить