Как быстро летит время, уже последняя неделя января. Все на бегу... и на этот раз решила соединить 2 СП "Едим дома вкуснее" и " Кулинарный вояж. "
На этой неделе я сделала тазик винегрета, не больше не меньше ,ели с мужем 3 дня.
Салатик.
Хотела сделать хумус с тыквой и нутом, вспомнила, что забыла положить тахинной пасты, так что просто пюре с нутом и тыквой, в инете можно встретить массу вариаций с морковью, паприкой, бататом, свеклой, фантазия безгранична))).
- сделала по рецепту, просто пекла с двух сторон, так быстрее получается...
Кускус.
Кальцоне.(клик)
У многих итальянская еда ассоциируется с пиццей, но в нашем доме больше прижился ее усеченный вариант - закрытая пицца " кальцоне".
Очень удобная ссобойка и безумно вкусная. Черный тмин добавила от себя, а еще сверху ее можно посыпать сыром. Можно встретить жареный вариант во фритюре, можно подавать политой томатным соусом.
Может возникнуть вопрос : " Чем они отличаются от обычных пирожков?"
- Тем, что в них добавляется томатный соус, а форма да, чебуречная))), полумесяцем.
Кальцоне отправляются к Алене в:
Приятного аппетита.
О, я думала, ты кальцоне посыпала черным кунжутом!Ошиблась я...
ОтветитьУдалитьВкусная неделька.
Про "рукав" я помню, как только - ты сразу пиши!
Галя,спасибо... вот не знаю правильно ли черный тмин называть черным сезамом, но порой мне кажется это одно и тоже, по-французски не ошибешься:nigelle и все понятно))).
УдалитьХадижа, здорово, вкусная неделя. Вот так похожу по блогам и меню на следующую неделю готово))) У нас сегодня тоже винегрет. Кальцоне наверное очень вкусно, я смотрела, смотрела, но так и не решилась взяться за нее))
ОтветитьУдалитьАлена, мне тоже этим проект нравится- походил, набрал идей и меню готово))), а кальцоне у меня еще с журнального проекта в блоге))).
УдалитьВинегрет мое семейство тоже любит. Наготовят себе большую миску и едят.
ОтветитьУдалитьУ меня в доме расширенный вариант итальнской кухни: пицца и паста. А еще стоит лимончелло стоит созревает:)
Наташа, по-моему, винегрет зимой самое традиционное блюдо... пиццу мы чаще покупаем, дешевле получается, дома только больше сыра добавляем, мои готовы каждый день есть.
УдалитьХадижа, какой аппетитный отчет!!!
ОтветитьУдалитьА я почему-то с возрастом стала равнодушна к винегрету.... Причем просто свеклу - люблю. Но на фото он очень симпатичный)))
Можно спросить? А у кальцоне чем так аккуратно прижаты краешки? Мне не сразу удалось плотно защипать из-за большого количества начинки, я просто заворачивала нижний краешек на верхний и прижимала, но это не так красиво выглядит....
Наташа, спасибо, краешки я прижимала простой десертой вилкой с 3 зубцами, так делаю если тесто крутое, если тесто мягче , то просто рубчиками делаю, но тогда и разрезы сверху делаю на кальцоне, а иначе либо тесто по боку порвется либо через шов убежит, тут надо подстраиваться каждый раз.
УдалитьПоняла. Большое спасибо!!!
УдалитьМы тоже пекинской капустой балуемся частенько. А соус томатный мои не едят. Совсем. Не видать нам кальцоне?!
ОтветитьУдалитьЮля, если только русский вариант кальцоне))), наши пирожки со сложной начинкой в нетрадиционной форме ☺.
УдалитьХадижа,тазик винегрета это ДА! блинчики с манкой нужно внукам попробовать сделать и пирожки кальцоне.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... давно винегрет не делала из-за отсутствия квашеной капусты, мама подсказала, что можно со свежей, я ее лимонным соком только приправила, вкусно получилось...
УдалитьА что французы не квасят?
УдалитьКвасят, но как ни странно с вином, а мы такое не употребляем и режут тоньше волоса, мне такое совсем не по вкусу...
УдалитьТазик винегрета-это так по-нашему...а ещё ведро капусты квашенной с сахарком и клюковкой))
ОтветитьУдалитьХадижа, очень аппетитная кухня, м-м-м-м, спасибо за красоту!
Юля,спасибо... раздразнила капустой с клюквой, так и быть в следующий раз сделаю для себя любимой с барбарисом))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я не знала о существовании nigelle. А тмин я очень люблю :)
Как всегда, всё очень аппетитно выглядит! :)
Захотелось чего-то итальянского ;)
Таня, так тмин в каждой арабской лавочке есть, но я советую у турков в Брайзахе купить, там дешевле будет, уж очень здесь дорогие специи, орехи и сухофрукты...
УдалитьХадижа, твои околопирожковые блюда вот все бы попробовала! Ух, как вкусно выглядят и блины и кальцоне!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... были бы рядом на пироги пригласила бы, сытно, что часто выручает, вот сегодня детки турецкую пиццу с фаршем щаказали у мамы гора с плеч, чем деток кормить ))).
УдалитьХадижа, какие потрясающе-аппетитные фото! А как винегрета захотелось! Тазик :-)) Не готовлю из-за отсутствия квашеной капусты, такая жаль...
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... я винегрет тоже долго откладывала из-за квашеной капусты, но мне и со свежей очень понравилось, буду повторять...
УдалитьА я вообще вместо капусты предпочитаю соленый огурец. И муж тоже.
УдалитьА я и то и другое добавляю, но без капусты для меня винегрет не законченным будет...
УдалитьХадижа привет(ещё раз)))!!! такие фотки красивенные!!! Хороший проект,почитаю вас,а потом к вам примкну))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо... проект уже 3 человек возглавляет, и у него много новых участников, так что присоединяйся .
УдалитьХадижа, очень аппетитная неделя. Надо как-то тоже сделать винегрет. Ссылку забрала.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, я считаю, что винегрет -самый полезный зимний салат...
УдалитьУх ты, вкусняшки! У нас скоро пост начнется, надо будет тоже тазик винегрета приготовить)) и хумусы, и овощные пюрешки... что-то я в рождественский пост так набросилась на нут, чечевицу и фасоль, что по окончании поста и до сих пор к ним больше не притрагивалась)) а уже начинает снова хотеться.. действительно, вариантов масса, только готовь
ОтветитьУдалить