не буду многословной, эта неделя навеяна рецептами проекта и не только:
На самом деле я использовала обычную для нас начинку для кальцоне, но для себя сделала легкий вариант в кунжуте :
- обжариваем лук и шпинат
- разминаем с консервой тунца и плавленным сыром
- специи и приправы по вкусу, здесь хорошо вписывается хариса...
Увидела в ИС рецепт чебуреков из кабачков, взяла идею, но не рецепт. Галя подсказала, что это "колдуны" , посмотрела и поняла, что их впредь и буду готовить, проще и вариаций множество.
Можно сказать теже чебуреки, только без лишнего масла. В начинку добавляю уже обжаренный фарш и сытный обед семейству готов.
Лепешку делала без сухого молока, а от себя добавила тимьян и тмин сверху, супер -просто и вкусно , непременно буду повторять.
Салат из запеченной паприки.
Бигус ( бигос) не первую неделю вижу в проекте, соблазнилась...
Творожная запеканка с тыквой, вкусно, но мускатного ореха не пожалела, поэтому только для меня любимой...
- 400 гр творога
- 400 гр тыквенного пюре
- 3 яйца
- 1 ст л крахмала
- корица
- мускатный орех
- горсть изюма ( или 100 гр сахара)
Девочки, всем спасибо за соблазнительные рецепты,
приятного...
Как все вкусно!! Меня покорили различные лепешки, буду повторять))
ОтветитьУдалитьАлена, лепешки у меня часто на столе, просто фотографировать одно и тоже нет желания, муж любит на работу кальцоне брать, а дети лепёшки с плавленным сыром уплетают за обе щеки. Посмотри у меня в закладках: " Лепешки от друзей" там есть где разгуляться ☺.
УдалитьХадижа как у тебя вкусно все))) За лепешечку спасибо)) Надо бы попробовать тоже))
ОтветитьУдалитьИ закуска с тунцом очень приглянулась, тоже попробую.
Вика, спасибо... у меня столько вариаций в голове на тему этих лепешек, очень понравились, советую ... и тунец хорош, мне кажется здесь соус лишний как в оригинальном рецепте...
УдалитьХадижа,у тебя на фото осень-осень,,,как красиво! у нас выпал снег,,деревья стоят зеленые ,,,это не совсем привычно...Наготовлено у тебя много и все вкусно...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо. .. у нас снег максимум на неделю в январе появляется, не хватает снежных городков и горок (.
УдалитьХадижа, захотелось повторить янтык.
ОтветитьУдалитьА ещё удивил цвет баклажанной икры - мы привыкли видеть ее коричневой, а у тебя почти белая...
Наташа, спасибо... янтыкъ- палочка-выручалочка, быстро и сытно можно испечь с любым дрожжевым тестом. Я обычно баклажаны раньше со шкуркой миксировала, а здесь только мякоть использовала плюс светлая тахинная паста.
УдалитьХадижа, а у тебя как всегда красота и вкуснотища тут! Очень люблю баклажаны, обязательно попробую твою икру. Посмотрела на твой бигос аж обильное слюноотделение началось, уже знаю что буду готовить на следующей неделе :)
ОтветитьУдалитьДарина, спасибо... икра вкусная, думаю тахинная паста у тебя должна быть... Бигос люблю и голубцы тоже, вот только до них не добралась не могу вилок выбрать по осени покупаю для этого дела только японскую капусту ярома, а она в этом году чудовищных размеров.
УдалитьОоо, мне такую закуску нада... Вообще абсолютно всё такое вкусное!.. Пополнила закладку с рецептами изрядно..
ОтветитьУдалитьХадижа, кабачковые чебуреки от пп-кулинара? Я их как-то готовила, ВСЕ развалились, ничего не получилось, на редкость неудачно))
Саша, спасибо... я тебе в ИС перешлю рецепт чебуреков как я делала т.к. прочла отзывы и сразу же отказалась от предложенного рецепта. Но ты можешь прочитать рецепт колдунов с кабачками их еще проще готовить, а состав практмчески тот же их и с грибами можно готовить.
УдалитьСпасибо, Хадижа! Грибы я не рискую есть на грудном вскармливании, а насчёт мясной начинки буду иметь в виду)
УдалитьДа, Саша, сколько стен возводят на своем пути люди... 2 младших кормила по 2 года, без всяких ограничений в своем меню, но к этому надо прийти. ..
УдалитьНе знаю..у меня единственное ограничение - это грибы и алкоголь. Потому что грибами теоретически можно отравиться, и детский организм, в отличие от взрослого, с этим справиться не может. Зачем рисковать? Всё остальное я ем, не понимаю мам, которые после родов садятся на гречку или что-то там ещё. Помню, на крестинах у меня чуть ли не забирали огурцы и помидоры, а когда дочке было уже около года, её крёстная мама спросила, начинаю ли я уже потихоньку есть всё) Вот это действительно - возводить стены на своём пути))
УдалитьСаша, поняла, не помню когда я последний раз ела настоящие грибы, вешенку я за таковые не считаю... удачи...
УдалитьНаконец-то мне дали сказать...
ОтветитьУдалитьХадижа, как у тебя душевно...Чебуреки тоже останавливали всегда своим маслом...а испечь и смазать сверху - это же совсем другая история...
Творожная запеканка меня прямо в сердце...это ж сама осень!!! золотая!!! А если учесть, что Алла творог только в запеканке подобной и употребляет...то нам такое золотко точно на стол надо)))
Тоже удивилась цвету икры баклажанной... и так-то продолжаю это делать, не смотря на комментарий по поводу снятой шкурки...(в моей голове фиолетовый цвет и баста)))
Какие все ж таки у тебя фотографии аппетитные, Хадижа...
Все, у меня рука не поднимается при включенном свете что-либо снимать))) Вот, глядишь, и из моих фоток толк выйдет когда-нибудь))) И не без твоего участия...за что примит мои бесчисленные благодарности)))
Юля, спасибо... баклажан был запечённым, только только, без зарумянившейся корочки... может быть поэтому цвет такой...
ОтветитьУдалитьА чебуреки даже сверху маслом не смазываю, не люблю, жарю на расскаленной сухой сковороде.
Всё так вкусно!Хадижа, сделаю и по твоему рецепту шарики, добавлю им вкуса и аромата.
ОтветитьУдалитьЛепёшка понравилась!
Люба, мой рецепт, твоя задумка))), это меня муж научил такие сложносочиненные начинки делать... лепешки всегда выручают.
УдалитьХадижа, как все восхитительно красиво и вкусно! Соблазнюсь в первую очередь на лепешки, я же к ним неравнодушна)))
ОтветитьУдалитьРимма, как приятно, что заглянула, лепешки наше все, даже без масла и без начинки, уже круглое солнце душу греет...
УдалитьХадижа, рада, что лепешка пришлась по душе. У меня как-то не было молока, заменила кукурузным крахмалом, тоже получилось не плохо. В баклажанную икру всегда помидоры и зелень добавляю, а у тебя с тахиновой пастой. Наверное из-за нее у икры такой цвет. У творожной запеканке потрясающий цвет. В фотографиях чувствуется наступление осени.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... вкус лепешки удивил и порадовал, думаю и о сладкой версии... У нас осень только только начала радовать красками осени, а то все было зелено...
Удалить