четверг, 15 октября 2015 г.

Едим дома вкуснее.



...




Творожные палочки с тыквенным супом.


А ля гуляш.


Лепешки с сыром и кальцоне с тунцом.


Яблочные розочки с тестом фило.


Капельки...

P.S. неразговорчивое у меня сегодня настроение... до каникул остался 1 день, беру 2-недельный отпуск от проекта...

37 комментариев:

  1. Хадижа, какие у тебя фотографии красивые стали!
    И посуда такая красивая!
    Сколько же я пропустила всего:)

    Яблочные розы - прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет! До твоих фотографий мне еще далеко... может быть ты к нам на блоггер присоединишься, гляжу твой блог закрыт (.
      Но расту по-немногу, интуитивно... опыт сказывается, спасибо, что заглядываешь...

      Удалить
    2. "может быть ты к нам на блоггер присоединишься"
      Не знаю... я сейчас на форуме зависаю... мне блог писать лениво:)))

      "гляжу твой блог закрыт"
      Ага, навевал тоску:)))

      "Но расту по-немногу... опыт сказывается"
      Это заметно;)

      "спасибо, что заглядываешь..."
      Соскучилась:)))

      Удалить
    3. А на каком форуме , ты там с рецептами? Мне любопытно ☺...

      Удалить
    4. Готовим дома:)) Я там в основном в двух темках зависаю - "Кулинарный поединок" и "Все кухни в гости к нам":) Lessochka я там.
      В блоггере тоже АЖ два рецепта разместила :)))

      Удалить
    5. Перепутала:)))) Вторая тема "Весь мир в твоей тарелке". Там каждый месяц по рецептам разных стран готовим:)

      Удалить
    6. Пойду, поизучаю))), я там на вы с форумом, интересно, особенно вторая тема.

      Удалить
  2. Как все вкусно)) Тыквенный суп и лепешки ммм...)) Мои тыкву ни в каком виде не признают, буду заходить к тебе полюбоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а для себя любимой готовить? Это же вкусно и полезно, как раз сегодня читала, что не нужно на кухне полностью подстраиваться под вкусы мужа и детей... нет настоящего удовольствия от пищи, а следовательно и лишние кило набираются, сделай шаг навстречу себе, твое внутренее "Я" тебе спасибо скажет.

      Удалить
  3. Хадижа,

    Посмотреть твои фотографии с утра - это залог хорошего дня!

    Хороших каникул! Отдохните хорошенько :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... главное выспаться))) и хотелось бы чтобы погода не подвела. ..

      Удалить
    2. Хадиженька, спать хорошо в любую погоду)))

      Удалить
    3. Юля, спать по утрам, а там прогуляться бы не помешало, у меня на каникулах после 200-300% двигательной активности во время учебы падает практически до 50%, поэтому и погоду хочу прогулочную))).

      Удалить
  4. Отлично! В ИГ мне размера картинки не хватает - плохо я вижу)))
    А здесь не хватает ссылок на рецепты! О как...
    Удачных вам каникул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, прости ленивца... обычно даю ссылки, но выдохлась... передвигаюсь автоматически, если сильно хочется, то в поиске напиши кальцоне или тыквенный суп и будет тебе счастье ☺.
      Спасибо ща пожелание.

      Удалить
  5. Хадижа, как все вкусно)Яблочные розочки просто необыкновенны!! Заинтересовали творожные палочки)) Подельшиься рецептом?
    А вот ту лепешку по Дюкану я получше рассмотрела - меня смутило сухое молоко. ты с таким делала или со свежим? Можно ли там заменить сухое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо... лепешки делала совсем без молока, сухое не использую в рецептах, от себя еще добавила тмина и тимьяна, для меня это самое вкусное сочетание.
      Творожные палочки здесь:http://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/11/blog-post_3.html?m=1
      Там полностью пшеничная мука, а на фото 1:1, пшеничная и цельнозерновая, но я так делала из-за мужа, для себя можно 100% цельнозерновую использовать.

      Удалить
  6. Я вот вообще сегодня только и могу, что зайти почитать-посмотреть...Свой пост опубликую лишь завтра утром...
    Розочки необыкновенные какие-то)))
    Хорошего вам отдыха, самого отдыхательного)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... мы подождём твой вкусный пост и постараемся отдохнуть на всю катушку... запаслись природным материалом, хочу с детками рукотворчеством заняться...

      Удалить
    2. С природным материалом это здорово...нам в садике прямо задание дали - заняться рукотворчеством с детьми и принести результат на конкурс...Алла такое без внимания оставить не может...ей надо обязательно быть в том конкурсе... насобирали веточек...тоже наверное сочиним какой-нибудь букет...или небукет)))

      Удалить
    3. А у нас на каникулах дают тетрадь с заданием, нарисовать, наклеить то, что ты делал на каникулах, вот и хочу аппликацию из листьев сделать для отчета.

      Удалить
  7. Хадижа,не многословно ,но как красиво и вкусно!!! Яблочными розочками я сражена наповал,,,рецептик.Удачных каникул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... все чаще стала делать свои проверенные рецепты и фотографировать одно и тоже как-то нет желания. А розочки делала по мотивам Дашиного рецепта:http://saharobilie.blogspot.fr/2015/10/blog-post.html?m=1
      только она использовала слоеное тесто, а я фило так же с вареньем.
      Завтра отвожу мальчишек в бассейн и две недели свободна!!!

      Удалить
    2. Да, забыла добавить, если делать с фило, то его сначала нужно мягким сливочным маслом смазать, а затем вареньем, а иначе форму держать не будет.

      Удалить
    3. Хадижа,спасибо,сходила,посмотрела,,,нужно бы сделать...

      Удалить
  8. Хадижа, не многословно, но как красиво и душевно! По-домашнему!
    Хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... помню твои посты : скатерти-самобранки, есть желание присоединиться?

      Удалить
    2. Хадижа, сейчас самобранка отдыхает в шкафу. Я с мая на Дюкане. Своим готовлю, конечно, но и работы достаточно много, разносолы бывают редко. Со временем постараюсь вернуться и тогда присоединюсь с удовольствием. Этот проект зацепил с самого начала.

      Удалить
    3. Ооо, я на Дюкане не смогла бы, раньше белковая диета помогала, сейчас нет. Я без хлеба не могу, но люблю дюкановские лепешки, сегодня маффины пекла с финиковой пастой на отрубях без сахара. Только сахзам не употребляй, лучше что-то растительное типа стевии, а то это дело чревато последствиями.

      Удалить
  9. Хадижа, как же мне нравятся твои лепешки, но не решаюсь повторить...
    А яблочные розочки и я на этой неделе готовила, только из слоёного теста и с сахаром вместо варенья.
    Я расстроилась, что на каникулах ты не будешь фотографировать блюда, наверняка такие вкусняшки детишкам наготовишь!!! Или вы уезжаете отдыхать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, новые блюда , конечно же, буду фотографировать , на днях выложу рецепт лепешек из теста на кефире , на каникулах будем дома, может быть на субботу , воскресенье в Германию вырвемся.

      Удалить
  10. Хадижа, сколько вкусной выпечке! Как раз такая, как я люблю.
    Смотрю твои прогулки даром не проходят:) Столько красивых листиков, веточек и ягодок насобирала. С ними фото стазу же по другому смотрятся.
    А у нас каникулы только через неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... собирала цветочки для гербария так мне даже штрафом пригрозили, вот что значит французский менталитет, будто я себе букет назвала или продавать пошла... У Вики увидела поделки из природного материала, хочу повторить...

      Удалить
  11. Хадижа, как красиво у тебя всё! Розочки покорили..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, их можно сделать и в соленом варианте: кабачки с творогом видела, красота. ..

      Удалить