Недавно увидела у Татьяны рецепт лукового тарта (клик) и вспомнила о любимых тарталетках, лук у моих деток далеко не в фаворитах, но с плавленным сыром съедается на ура...
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- соль
- 1 яйцо
- 2 ст л ледяной воды ( не добавляла, все зависит от размера яйца)
- перетираем муку с маслом до крошки
- добавляем соль и яйцо
- замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник
Начинка:
- 500 гр лука чистим и мелко режем
- обжариваем в 50 гр сливочного масла до прозрачности
- солим, перчим по вкусу
- добавляем тимьян и мускатный орех
-200 гр сметаны смешиваем с
- 1 яйцом
-125 гр плавленного сыра,
в эту смесь добавляем лук и все тщательно перемешиваем
( если вам покажется густо, а я так и делала, то можно добавить яйцо или сливки)
Заполняем формочки тестом и начинкой, выпекаем при 200° 20 минут.
У меня получилось 6 больших (11 см) и 4 маленькие таталетки.
Приятного...
А если без лука??? Только сыр плавленный?
ОтветитьУдалитьЭто уже сырные тарталетки ))), но сделать можно так же со сметаной и яйцом, соль специи по вкусу, только с сыром быстро подгорит, если есть желание добавить овощей, то можно и кабачок он нейтрального вкуса...
УдалитьА если грибочки снизу, а сверху сыр....мммм...мечта....
УдалитьА я сейчас добавлю баклажан...просто потому что есть у меня один порезанный баклажан и он уже просится в компанию)))
ОтветитьУдалитьЮля, правильно мыслишь и уже начинаешь импровизировать, мне это нравится ☺.
УдалитьА мне надо срочно сделать свой плавленный сыр))))Потому что покупной я не ем))))) Хадижа, очень вкусно выглядит))))) Прям вот уже надо составлять список, что же хочу приготовить по твоим рецептам)))))))))))))
ОтветитьУдалитьВика, о домашнем плавленом сыре подробнее, пожалуйста, у меня список нескончаем, что рецептов, что книг))).
УдалитьУ меня рецепт в мультиварочной книге)) как сделаю, сразу расскажу, что да как)))))))))
УдалитьВика, у меня мультиварки нет, но все равно интересно, может подстроюсь как-нибудь. ..
УдалитьХадижа,варианты наполнения тарталеток такие разнообразные,,,на любой вкус...С грибами ,,,с кабачком,,,все вкусно...
ОтветитьУдалитьНадежда, а я лук жареный люблю, если бы не тарталетки так бы съела, очень люблю его на гарнир к мясу и печени...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьТы читаешь в моих мыслях!
Я как раз думала о твоих тарталетках. Задавалась вопросом какие ингредиенты и в каких количествах ты используешь :)
Спасибо! Беру на заметку!
Таня, искала рецепт в старых записях не нашла, на выручку пришел larousse, скомпановала 2 рецепта, результат понравился, так что можешь смело повторять))).
УдалитьСупер, возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьКстати, Хадижа, украсить листиками ты здорово придумала, очень красиво и оригинально!
ОтветитьУдалитьСаша, в этом рецепте для меня лук самое главное, я бы и без сыра съела))).
Удалить