Чем можно заниматься на каникулах? Конечно, печь и наслаждаться полученным результатом, тем более что вкусы иной раз очень удивляют, впечатляют и заставляют двигаться к большим вершинам. Нет, нет я не замахиваюсь на "ОперА" или "МокА", но иной раз простейший рецепт возносит на небеса, делюсь:
- 100 гр сахара
- 15 гр крахмала
- сок и цедра 1 лимона ( либо апельсина)
- 125 гр молотого миндаля
- 50 гр рома или вишневой наливки ( у меня ваниль)
- 5 гр корицы
- 125 гр натертой моркови
Приготовление :
- делим белки с желтками
- взбиваем желтки с сахаром
- добавляем крахмал, цедру и сок лимона
- миндаль
- ваниль и корицу
- морковь
- взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в тесто
- выпекаем при 160°-180° около часа
Рецепт взяла из книги: " Лучшие десерты Альзаса" Simone Morgentehaler.
Рекомендуется есть на следующий день. Но разве утерпишь? Вкуснейшая ореховая выпечка, очень мне понравилась, рекомендую...
Приятного.
Зря я тут сегодня...
ОтветитьУдалитьСнова как в музее...
Даже не рискну...
Может быть?
Юля, это что за мысли? Ты про спиртное? Так я без него делала, просто перевела рецепт оригинальный, а дальше кто что хочет... морковь, миндаль и лимон- есть у тебя в хозяйстве? Готовить нельзя пропустить:
Удалитьрасставляй запятые сама ))).
Да, нет...спиртное-то какая проблема? не добавляй да и только...
УдалитьУ меня тут все сложнее - ничего ж не выходит так, как у тебя, оказывается...лепешки=блинчики и с тыквой я сделала пирог...он совсем не похож был внешне...я чувствую себя при этом немного странно...хотя, надо признать, что это было вкусно...ладно, пойду пересплю с мыслью о запятых...
Спасибо за поддержку! И за вдохновение!!!
Юля, ты не обязана повторять один в один, ты должна чувствовать выпечку, как поняла ты только начала печь, нужно время, чтобы войти во вкус... Кстати здесь у меня форма всего 16 см, а в оригинальном рецепте форма- буханкой, даже если булешь выпекать в варежке, Алла будет вокруг поясать... Утро вечера мудреннее...
УдалитьБлин, подружка моя.. Вот что делает со мной, а... Я не успеваю!!!!!!
ОтветитьУдалитьГаля, это утренняя выпечка, вечером были тарталетки с луком, так что жди завтра новый рецепт... я же отдыхаю))).
Удалить"это утренняя выпечка, вечером были тарталетки с луком, так что жди завтра новый рецепт... "
УдалитьА кто-то недавно, помню, говорил, что 20 рецептов за месяц не сможет осилить:))))
Как я уже сказала, кексы я не очень люблю, но кусочек такой аппетитный!
Иришка, так я на каникулах развлекаюсь ))), школа начнется столько свободного времени не будет. Для меня кексы, пироги, маффины только формой различаются , по французски все будет gâteau и проблем нет...
УдалитьХорошо отдыхать :)) Вот только дома грецкие орехи, миндаля нет. Зато есть ром мммм! :)) Надо попробовать завтра-послезавтра (ибо дома много сейчас разной выпечки) Может и миндаль успею прикупить ;)
ОтветитьУдалитьМорковные печенья я пекла, было на удивление вкусно :)) Хотя на блоге их нет... Спасибо, Хадижа!
Наташа, на здоровье ))) у меня в кексе смесь миндаля и арахиса. Морковную выпечку люблю, но пеку не часто, мне тыква как-то ближе или с морковным пюре попробовать, вот какую идею ты мне подбросила, спасибо...
УдалитьНаташа, на здоровье ))) у меня в кексе смесь миндаля и арахиса. Морковную выпечку люблю, но пеку не часто, мне тыква как-то ближе или с морковным пюре попробовать, вот какую идею ты мне подбросила, спасибо...
УдалитьВот так, в беседе, рождаются идеи :)))
УдалитьОдна голова хорошо, а две лучше ))).
УдалитьХадижа, сплошные соблазны! Пойду завтра вкусную морковку искать))
ОтветитьУдалитьТаня, мы сегодня с дочерью в магазине морковь в песке видели, дочь сказала такую никто не купит, она грязная))), я как поняла это для тех кто на зиму запасает. Рецепт интересный- больше орехи чувствуются, чем морковь.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьРецепт от Симоны из телевизора? ;)
Отлично выглядит и верю, что вкусный.
Как раз задумала завтра на обед суп-велюте из морковки сделать. Может, на десерт кексик сделаю? ;)
Вижу, что разрыхлителя нет, зато есть крахамал в составе...
Спасибо, Хадижа!
Таня, Симону по телевизору не видела, но в продаже у нее много книг об альзасской кухне, у меня только книга о десертах, долго собиралась сделать, сделала. Кекс за счет белков поднимается я думаю, но разрыхлителя нет и муки тоже.
УдалитьХадижа, у тебя очередная вкуснота)))) Я тоже совершенно не успеваю))) а так хочется приготовить по всем твоим рецептам)))Но первой на очереди тыква))) Спасибо за вдохновение)
ОтветитьУдалитьВика, спасибо... этот рецепт самый долго ожидаемый ))), у меня книга 9 лет назад появилась, а сделала только сейчас., так что у тебя в запасе много времени.
УдалитьЗвучит аппетитно.
ОтветитьУдалитьИ оригинально в отличии от другой морковной выпечки...
УдалитьХадижа, привет. я давно не появлялась и так приятно открывать занового для себя блогосферу такими вкусными рецептами! люблю морковную выпечку, поэтому возьму на заметку. спасибо!
ОтветитьУдалитьПривет, Танюш... вливайся быстрее, нам твои рецепты тоже интересны или нам ждать новый пост о путешествии?
УдалитьЯ все время забываю : когда пишешь название нельзя нажимать enter , а то сразу в печать отправляется :)
УдалитьЯ что-то вернулась вообще без рецептов готовлю, но ничего не фотографирую. Вот и дописывать пост про Австралию :).
Хороших выходных
И тебе солнечных, опять Австралия? Интригуешь))).
УдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьЯ потеряла свой морковный рецепт, а этот с орехами, они у нас теперь золотые... как жаль...
Наташа, посмотри у меня в списке рецепты с тыквой они взаимозвменяемы с морковью, может быть что-то приглянется...
Удалить