У вас есть проверенный рецепт выпечки, который вас всегда выручает? У меня есть, он мне достался от мамы, на ГОСТ не претендую, но остановиться очень трудно...
- 280 гр муки
- 220 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 5 яиц
- щепотка соли
- 1 ч л соды
- 200 гр изюма
Приготовление:
- растираем масло с сахаром
- добавляем яйца, взбиваем вместе с масляной смесью
- добавляем муку, соль и соду, хорошо взбиваем миксером
- изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто
- выпекаем до золотистой корочки, готовность проверяем спичкой
- готовый кекс посыпаем сахарной пудрой
У меня минипечка, мне хватило 20 минут при 190º. Размер противня 35×25 см. Если у вас изюм сухой, то следует предварительно замочить.
Рецепт проверенный временем, любимый всеми как старшими так и младшими.
Хадижа, очень интересно фото обработано. Как с 30-х годов.
ОтветитьУдалитьТоже есть несколько проверенных реьептов. Но всегда хочу попробовать что-то новое.
Оля, у меня на сотовом есть фильтр "ностальгия" , как раз в тему, вот таким образом из вечернего фото со вспышкой можно сделать " конфетку"...
УдалитьНовое пробовать тоже люблю, но не тогда когда хочешь кого-то угостить, в этом случае предпочитаю проверенные рецепты.
Хороший рецепт. А то, что ещё и мамин приумножает его достоинство.Структура выпечки, судя по фото - воздушная. Мой муж такое тесто любит, именно кексовое, из Советских времен.
ОтветитьУдалитьИден, я не помню в советские времена воздушных кексов ;) у меня в воспоминаниях маслянистые, тяжеловатые, рассыпчатые кексы, в которых изюма больше, чем теста) и ОЧЕНЬ!! вкусные! Как сейчас помню двухцветный, правда не "мраморный", как сейчас модно, а светлый слой на тёмном.. Полцарства бы сейчас за него отдала :D)))
УдалитьСвета, ты о новинке говоришь или другой кекс имеешь в виду?
УдалитьУ меня есть рецепт в блоге, тоже от мамы достался, это один из первых моих постов.
Иден, самое вкусное с детством связано, у меня был рай, сестра в кондитерской работала, так что "новинка", " курабье", "персики" и " орфей" были обычными домашними лакомствами, а не по праздникам.
Сходила посмотрела на твою Новинку. Не, не он.. Там просто два слоя: темный снизу и светлый сверху. А форма обычная "советская" - буханочная. ))
УдалитьНет, Света, такого не помню, не было его в моём детстве, так что ничем помочь не могу...
УдалитьЕсть у меня проверенные годами рецепты))) И подобный твоему кекс - один из них)
ОтветитьУдалитьПравда, фото оооочень красивое)) Сижу любуюсь уже полчаса))
Света, спасибо, мне фото в бежевых тонах из прошлого всегда больше нравились, чем черно-белые...А у тебя есть рецепт кекса на сметане проверенный?
УдалитьСовсем на сметане, у меня только торт.. вот про которые я тебе тут намекала, они со сметаной. лови!
УдалитьСвета, намёк вкусный :-).
УдалитьХадижа, кекс получился прям пушистый... А у меня, как ни странно, рецепт-палочка-выручалочка это дрожжевая выпечка. Рука уже набита и я завожу тесто "на глазок". А там через час булочек навертела и готово.))
ОтветитьУдалитьТоня, я на глазок несладкое тесто замешиваю, практически каждый день, мои детки её предпочитают сладкой, что с одной стороны меня радует.
УдалитьВкусный пирог для чаепития никогда не будет лишним!
ОтветитьУдалитьНаташа, в моём детстве рецепт был × на 2, а я дала рецепт с выходом всего 1 кг :-)...
Удалитьооочень люблю этот рецепт! Частенько пеку)
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо... раньше пекла его чаще, однако вкус всегда заставляет к нему возвращаться...
Удалить