Снова мне удалось удачно пристроить хурму, 15 минут на приготовление и такой великолепный результат.
Нам потребуется:
- 240 гр мякоти хурмы
- 60 мл сока клементинов ( гибрид апельсина и мандарина)
- 39 гр пектина
- 300 гр сахара (40+130+130)
- сахар для обсыпки
- готовим форму для мармелада и покрываем её пекарской бумагой
- делим сахар: 40 гр смешиваем с пектином, остальной делим на 2, 2 порции по 130 гр
- пюрируем хурму с соком
- в кастрюле с толстым дном доводим пюре до кипения и добавляем сахар с пектином, варим 1 минуту постоянно помешивая
- добавляем вторую порцию сахара, доводим до кипения
- добавляем последнюю порцию и варим 5-10 минут
- затем быстро выливаем в форму и остужаем
- режем мармелад и обсыпаем сахаром
Самое главное- это непрерывное помешивание и сильный огонь. Я варила 7 минут, думаю достаточно было бы и 5, мармелад застыл моментально, даже последние капли не растеклись в форме.
Когда мармелад остыл я покрыла верх сахаром, а затем вырезала формочкой.
Очень сладко и вкусно, в следующий раз попробую уменьшить количество сахара на свой вкус, но дети остались довольны, что и радует.
Ого... мне уже вкусно звучит ;) И выглядит позитивно и жизнеутверждающе))
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... деткам выдаю поштучно, а то если на стол поставить, сразу сметут :-)...
УдалитьМне тоже нравится рецепт, но где пектин взять? Желфикс, интересно, подойдет или как?
ОтветитьУдалитьЛена, может в интернете поискать, у нас он в пакетиках продаётся для варений, желе и мармелада...Посмотрела в инете желфикс, нужно смотреть состав с пектином думаю подойдёт.
УдалитьХадижа, спасибо за вкусный рецепт. мне кажется , остаться равнодушным к этому мармеладу просто невозможно :).
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... посмотрела базовый рецепт в упаковке с пектином на 500 гр ягод, 650 сахара плюс 3×39 пектина, слишком сладко и густо думаю будет, но это только начало буду экспериментировать.
УдалитьХадижа, очень интересный рецепт! Летом подружка отсыпала немного пектина, вот и попробую.
ОтветитьУдалитьМарина, больше собираешься, чем делаешь, можно сказать экспресс-рецепт как быстро готовится так и быстро исчезает ...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьЗдорово!
Я пока не делала мармелад в домашних условиях...Такое впечатление, что это не очень сложно...
Таня, это очень просто, если у тебя есть Vitpris ( пектин), считай, что он у тебя уже на столе :-).
УдалитьХадижа,
УдалитьНет, к сожалению, я пока не использовала пектин в своих рецептах...
Но всё когда-то начинается ;)
Какая прелесть, Хадижа! Обожаю мармелад, думаю, до детей он вообще не дойдет)))))
ОтветитьУдалитьНаташа, говорят он очень полезен благодаря пектину, мой муж тоже предпочтёт мармелад другим лакомствам, я ему время от времени покупаю мармелад в шоколаде в русском магазине.
УдалитьХадижа, я там у себя с гостевым постом немного напортачила, пришлось переопубликовать, но твой комментарий, чтобы не потерять, перенесла уж как смогла. Приношу извинения))
УдалитьНаташа, бывает... я на вашей волне сегодня ячневую муку купила, вот думаю в гости что ли напроситься?
УдалитьБуду только рада!! ;)
Удалить