Вот в таком виде мои малыши первый раз попробовали чернику. Уж очень они притязательны, даже к ягодам... Этот рецепт зацепил меня использованием крахмала в тесте (как в моём любимом бисквите) и растопленным шоколадом...
- 200 г муки
- 100 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г йогурта или сметаны
- 4 ст.л. молока
- 200 г черники, лучше свежей, но можно и замороженую.
Духовку разогреть да 200С.
В форму для маффинов выложить буманые формочки, или смазать маслом и присыпать мукой.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, затем смешать венчиком с яйцами, сметаной, сахаром и молоком.
В чашку просеять муку, разрыхлитель, соду. Влить жидкую массу в муку и аккуратно быстро смешать пока сухие ингридиенты не станут влажными. Добавить ягоду и перемешать. Разложить в формочки на 2/3 и выпекать минут 20-25.
Источник.
Мои штрихи:
делала строго по рецепту, только черники добавила больше, моим деткам понравилось, как и подруге, заглянувшей на огонёк... делала 1/2 порции у меня получилось 12 штук в силиконовых формочках диаметром 3 см по основанию...
А я пока ем свежую ягоду... и радуюсь новым ощущениям лёгкости...
Отличные маффины!!! Черника в выпечке ведет себя всегда великолепно. Я чернику очень люблю и свежую и в выпечке и всяких йогуртах, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... я чернику использую крайне редко в выпечке, мне свежая вкуснее, но вот малыши одобрили- это самое главное...
УдалитьХадижа, чудные кексики! Тесто с крахмалом легкое и пушистое, мне тоже такое нравится!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... бисквит с крахмалом готовлю только по особым случаям, но всегда на ура))), вот и в маффинах тесто было лёгким и воздушным...
УдалитьХадиж вкусные они у тебя вышли и такие солнышки!
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо... мои малыши любят такое, вот и стараюсь...
УдалитьХадижа, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитькак раз ищу рецепт кексиков с черникой. выглядят очень аппетитно!
Таня, спасибо... буду рада, если понравится...
Удалить