Вот уж не ожидала, что в моём блоге появятся звёздные имена как Найджела Лоусон или Джейми Оливер. Однако когда я в поисковике набрала : мадленки с розовой водой, мне попался именно этот рецепт... Так что мадленки от ЕГО САМОГО в глазури...
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сахарной пудры
- 100 гр просеянной муки с
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст л розовой воды
- цедра лимона
Приготовление:
- растапливаем сливочное масло
- взбиваем яйца с сахаром
- ложкой смешиваем яичную смесь с мукой
- добавляем масло, цедру лимона и розовую воду
- смешиваем тщательно
- тесто ставим на 15 минут в холодильник
- выпекаем в предварительно разогретой духовке при 210 градусах 5 минут
- убавляем до 180 градусов и печём ещё 5 минут
Глазурь:
- 1-1 1/2 чашки сахарной пудры
- 2-3 ст л жирных сливок
Мои штрихи:
мадленки делала для малышей, поэтому цедру лимона не добавила и обошлась 1 ст л розовой воды. Глазурь сделала тоже просто на сливках, по рецепту нужно посыпать засахаренными лепестками роз, у меня же цветной сахар.
Малыши оценили, правда сначала съели глазурь, а потом уже мадленки))).
Хадижа, какие нежные мадленки вышли с такой розовой посыпкой! Кстати, не совсем поняла насчёт только сливок в глазури. Ты смешивала сахарную пудру и сливки?
ОтветитьУдалитьВидишь, ничто "звёздное" нам не чуждо. ;)
Оля, спасибо... сливки в глазури впервые я увидела здесь. Как видишь строгих пропорций нет, если сделать больше сливок, покрытие получится полупрозрачным и быстрее засохнет, а меньше, будет дольше засыхать, но всё будет окутано глазурью, думаю для пасхи будет идеально, тем более, что её нужно делать заранее))).
УдалитьРецепт от знаменитого обаятельного Голого повара, почему бы и нет :) Хадижа, просто прелесть и сама нежность эти мадленки! Мне очень понравились, вот, даже раздумываю а не попробовать ли приготовить на выходных, потренироваться перед Пасхой :) глазурь очень интересная и идея украсить цветным сахаром, на мой взгляд, просто гениальная!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо...ты готовишься к Пасхе? Я думаю всё же дрожжевое тесто как-то более традиционно, посмотри
Удалитьздесь - это самый удачный рецепт, а глазурь можно и эту, или от самого Оливера:
100 гр сахарной пудры, 1 ст л розовой воды, 1 ст л лимонного сока, краситель по желанию...
Да, Хадижа, готовлюсь к Пасхе, это очень большой и светлый праздник для нас. Ты уж прости, если я сказала что-то нет так, но мы лояльны и толерантны к любой религии и мусульманские праздники - Аид эль Кебир, Моулюд, Рамадан - уважаю и принимаю от души, они для меня стали такими же мои, как и Пасха и Рождество. Спасибо огромное за ссылочку, я так и сделаю, скорее всего и глазурь по твоему рецепту - она замечательная, мои мужики очень хотят и ждут настоящую пасочку. Я очень переживаю, как всегда, как у меня получится испечь, но, думаю, всё будет хорошо! Я покажу у себя в блоге, если хорошо получится, чтоб не стыдно было.
УдалитьВолшебные мадлены получились. Первый раз встречаю такую глазурь. Интересно стало.
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо... мне тоже интересно стало как это без лимонного сока и застывает? И застывает))) не смотря ни на что, правда немного дольше времени требуется))).
УдалитьХадижа, отличные мадленки! И розовая вода есть, и глазурь такую хочется попробовать... Вот куличи съедим и попробуем!
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо... рецепт для любителей сладкого и ароматного, так что смотри))).
УдалитьХадижа, спасибо за замечательный рецепт мадленок!!!
УдалитьХадижа, привет! Красиво получилось! так изящно!
ОтветитьУдалитьГлазурь надо будет такую попробовать.
УдалитьРафаэлла, привет... спасибо большое, глазурь и для меня находка, так что попробуй...
УдалитьХадижа, мадленки получились - сплошная нежность! Нашлось применение глазури? Красиво легла на мадленки...
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо... это мой 2 эксперимент с этой глазурью, первый раз видимо много сливок добавила, а вот этот раз был более удачным.
Удалить