Страницы

четверг, 2 мая 2013 г.

Мадленки с розовой водой от Дж. Оливера...




Вот уж не ожидала, что в моём блоге появятся звёздные имена как Найджела Лоусон или Джейми Оливер. Однако когда я в поисковике набрала : мадленки с розовой водой, мне попался именно этот рецепт... Так что мадленки от ЕГО САМОГО  в глазури...

  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр просеянной муки с 
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст л розовой воды
  • цедра лимона

Приготовление:

  • растапливаем сливочное масло
  • взбиваем яйца с сахаром
  • ложкой смешиваем яичную смесь с мукой
  • добавляем масло, цедру лимона и розовую воду
  • смешиваем тщательно
  • тесто ставим на 15 минут в холодильник
  • выпекаем в предварительно разогретой духовке при 210 градусах 5 минут
  •  убавляем до 180 градусов и печём ещё 5 минут

Глазурь:

  • 1-1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2-3 ст л жирных сливок

Мои штрихи:

мадленки делала для малышей, поэтому цедру лимона не добавила и обошлась 1 ст л розовой воды. Глазурь сделала тоже просто на сливках, по рецепту нужно посыпать засахаренными лепестками роз, у меня же цветной сахар.

Малыши оценили, правда сначала съели глазурь, а потом уже мадленки))).



15 комментариев:

  1. Хадижа, какие нежные мадленки вышли с такой розовой посыпкой! Кстати, не совсем поняла насчёт только сливок в глазури. Ты смешивала сахарную пудру и сливки?

    Видишь, ничто "звёздное" нам не чуждо. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... сливки в глазури впервые я увидела здесь. Как видишь строгих пропорций нет, если сделать больше сливок, покрытие получится полупрозрачным и быстрее засохнет, а меньше, будет дольше засыхать, но всё будет окутано глазурью, думаю для пасхи будет идеально, тем более, что её нужно делать заранее))).

      Удалить
  2. Рецепт от знаменитого обаятельного Голого повара, почему бы и нет :) Хадижа, просто прелесть и сама нежность эти мадленки! Мне очень понравились, вот, даже раздумываю а не попробовать ли приготовить на выходных, потренироваться перед Пасхой :) глазурь очень интересная и идея украсить цветным сахаром, на мой взгляд, просто гениальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо...ты готовишься к Пасхе? Я думаю всё же дрожжевое тесто как-то более традиционно, посмотри
      здесь - это самый удачный рецепт, а глазурь можно и эту, или от самого Оливера:
      100 гр сахарной пудры, 1 ст л розовой воды, 1 ст л лимонного сока, краситель по желанию...

      Удалить
    2. Да, Хадижа, готовлюсь к Пасхе, это очень большой и светлый праздник для нас. Ты уж прости, если я сказала что-то нет так, но мы лояльны и толерантны к любой религии и мусульманские праздники - Аид эль Кебир, Моулюд, Рамадан - уважаю и принимаю от души, они для меня стали такими же мои, как и Пасха и Рождество. Спасибо огромное за ссылочку, я так и сделаю, скорее всего и глазурь по твоему рецепту - она замечательная, мои мужики очень хотят и ждут настоящую пасочку. Я очень переживаю, как всегда, как у меня получится испечь, но, думаю, всё будет хорошо! Я покажу у себя в блоге, если хорошо получится, чтоб не стыдно было.

      Удалить
  3. Волшебные мадлены получились. Первый раз встречаю такую глазурь. Интересно стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо... мне тоже интересно стало как это без лимонного сока и застывает? И застывает))) не смотря ни на что, правда немного дольше времени требуется))).

      Удалить
  4. Хадижа, отличные мадленки! И розовая вода есть, и глазурь такую хочется попробовать... Вот куличи съедим и попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо... рецепт для любителей сладкого и ароматного, так что смотри))).

      Удалить
    2. Хадижа, спасибо за замечательный рецепт мадленок!!!

      Удалить
  5. Хадижа, привет! Красиво получилось! так изящно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазурь надо будет такую попробовать.

      Удалить
    2. Рафаэлла, привет... спасибо большое, глазурь и для меня находка, так что попробуй...

      Удалить
  6. Хадижа, мадленки получились - сплошная нежность! Нашлось применение глазури? Красиво легла на мадленки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... это мой 2 эксперимент с этой глазурью, первый раз видимо много сливок добавила, а вот этот раз был более удачным.

      Удалить