четверг, 30 января 2014 г.

Эстафета...



 


Как приятно открывать для себя новые горизонты,блоги и конечно же друзей. Благодаря комментарию Кристины в моём блоге, я познакомилась с интересными людьми. И что же... "эстафета" вернулась ко мне!!!.
А сделала мне этот сюрприз: Алёна- хозяйка блога "Мои кулинарные странички", спасибо большое.

суббота, 25 января 2014 г.

Алжирская лепёшка c манкой и тмином, флеш-моб: "Солнце" на сковороде и...





Как быстро летит время, уже прошло 2 года, когда появился первый пост и я очень рада, что именно он просматривается чаще всего. Всё начиналось с манки))), этим и продолжается. Я очень долго присматривалась к этим лепёшкам, так как манка в выпечке имеет свойство рассыпаться, но в этом рецепте содержание манки и муки 1:1, тесто получилось послушным и очень вкусным.

суббота, 18 января 2014 г.

Любимое овсяное печенье.





Очень часто в погоне за новыми рецептами мы забываем о вкусных и проверенных временем. Я очень люблю овсяную выпечку, пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к этому, рецепт нашла лет 7 назад во французском журнале "Здоровье", его давно уже нет, а рецепт кочует из 1 записной книжки в другую. Рецепт подкупает интересным составом ингредиентов и простотой исполнения.


понедельник, 13 января 2014 г.

Как из полезного сделать вкусное или домашний медовый фито-бальзам...






"Я родилась в Сибири!!!"- не так давно громко заявляла Маша Распутина...луга и разнотравье, душица, бадан, брусника, чабрец... Долгие зимние вечера с чаем, любовно собранным и заваренным бабушкой, затем чай с травами уже покупными. 
Здесь я для себя открыла марокканский чай с вербеной, турецкий с шалфеем, но увы и ах травы, растущие у нас на  Алтае уникальны и в Европе их нет в аптеках, выручают русские магазины в Германии. Но если многие травы полезны, то это не говорит, что они приятны на вкус, поэтому я решила приготовить бальзам...

четверг, 26 декабря 2013 г.

Вкусности с рождественским ароматом...


В блоге у Наташи Swiss family notes идет розыгрыш чудесного подарка: формы для выпечки, которая позволит вам приготовить вкуснейшие яблочные колечки не во фритюре, а в духовке и не только это. Подробности розыгрыша читайте здесь.


Попытайте удачу, рождественская сказка продолжается...


понедельник, 23 декабря 2013 г.

Ливанские булочки с сыром и мятой.







Открываю для себя новый кулинарный Ливан... хозяйки там используют чаще всего обычное дрожжевое тесто для лепёшек " Манакиш" с заатаром, сыром, шпинатом и моцареллой, а так же тесто на йогурте, для хлеба с сыром, оливками и молодой бараниной ( а ля лахмаджун)...


среда, 11 декабря 2013 г.

Любимое варенье...





Вы думаете варенье можно варить только осенью? Нет, нет и нет, варенье из сушеного инжира можно готовить круглый год. И по стоимости оно будет дешевле, чем из свежего, и по вкусу ничем не уступит. 


вторник, 3 декабря 2013 г.

А из нашего окна...





видны "верхушки" 2 самых известных зданий Мюлуз: 

 это протестантская церковь св. Этьена (Saint Etienne Temple) с колокольней, имеющей высоту 97 метров, построенная в середине XVI века. 

пятница, 1 ноября 2013 г.

Vive la France!





Мечты сбываются!!! О чём можно мечтать в 16 лет, поступая на французско-английское отделение ? Как минимум побывать в стране изучаемого языка, мне повезло больше, я здесь живу и история Франции, литертура- это уже не изучаемые предметы, а реальность- вот в неё я пока и окунусь с головой... скучать буду и помнить, благодаря вашим рецептам, которых у меня столько много скачано...

вторник, 22 октября 2013 г.

Эткер 1-2-3...

Как-то так сложилось, что последние рецепты, объединились под общим названием "Эткер", они все разные, но однозначно вкусные.