Одна из основных причин почему я здесь- это журнальный проект, за которым я следила долгое время, просто подписавшись на Натальин блог . Мне понравилась сама идея : один ингредиент и никаких ограничений. Благодаря проекту я открыла для себя и кальцоне, и ласси, и многие специи. А самое главное у меня появились -ВЫ, мои благодарные читатели, которым я всегда рада. Ваши идеи мне так же помогают разнообразить моё повседневное меню, жду не дождусь нового провайдера, чтобы сказать всем спасибо за вкусные рецепты, которые я нашла в ваших блогах. А сейчас и сами рецепты:
четверг, 29 марта 2012 г.
понедельник, 26 марта 2012 г.
четверг, 22 марта 2012 г.
Французские пышки и сорри :-(
Когда речь зашла в журнальном проекте о пасхальных идеях, я решила сразу же готовить Куглоф, традиционный альзасский десерт на дрожжевом тесте с изюмом, который очень напоминает пасхальный кулич. Но толи звёзды были не на моей стороне, толи новые дрожжи меня подвели. У меня получилось как в мультике о "Царевне- лягушке" : "Этим хлебом только дверь в бане подпирать". Дело в том, что рецепт был уже давно опробован и на него я не грешу. У меня же получилось очень вкусное тесто, но крутое. В таком варианте его выставлять мне не хочется, не загадывая попробую еще раз сделать.
А сейчас о вкусненьком. Мы с малышами очень любим смотреть мультфильм "Принцесса-лягушка", и когда в очередной раз все в кафе восхищались пышечками, мои детки кричали:"Мама, я тоже хочу". Что же пышечки нашлись в книге: "Лучшие десерты Альзаса".
А сейчас о вкусненьком. Мы с малышами очень любим смотреть мультфильм "Принцесса-лягушка", и когда в очередной раз все в кафе восхищались пышечками, мои детки кричали:"Мама, я тоже хочу". Что же пышечки нашлись в книге: "Лучшие десерты Альзаса".
понедельник, 19 марта 2012 г.
Манакиш- ливанская лепёшка с тимьяном.
Сегодня с утречка я задумала пиццу и одним движением руки "
четверг, 15 марта 2012 г.
вторник, 13 марта 2012 г.
Хлебно-сливочный пудинг ( спасибо Танюше).
Увидев у Татьяны рецепт хлебно-сливочного пудинга, я поняла, что проблема тостового хлеба у меня решена. Хлеб предназначался для лебедей, но не расчитав время пришлось быстро возвращаться домой, т.к. старшая дочь уже закончила школу...
четверг, 8 марта 2012 г.
четверг, 1 марта 2012 г.
понедельник, 27 февраля 2012 г.
Воскресные булочки с травами и... ещё раз о любви...
Готовясь к "рыбному" журнальному проекту мне нужны были травы, свежих не было, а сухие не хотелось использовать и я пошла на компромисс: купила свежезамороженную смесь итальянских трав. И что же по привычке поставила на полочку в холодильник, а не в морозилку. И в субботу их участь была предречена...
Я решила испечь булочки по рецепту из книги Др. Оеткера, булочки получились пышные ароматные, и пришлись по вкусу и старшим и младшим.
суббота, 25 февраля 2012 г.
Люблю учиться или спасибо Насте...
Мне всегда нравились креативные и энергичные личности, моя лучшая подруга шьёт, рисует, преподаёт французский и много много всего другого...
Я же всё это тоже умею, но на уровне любителя,а не профессионала (французский исключение).
Настя, спасибо тебе большое за новый облик моего блога. Как хорошо когда любимая работа и увлечение приносят радость тебе и другим.
Спасибо за чёткие и наглядные инструкции, как ты заметила , с фоном я уже поигралась)))
Настоящий профессионал у меня ассоциируется с фразой: "Краткость- сестра таланта".
А в одном Настином "облике" передаётся всё и характер, и настроение, и даже внутренний мир автора...
Я же всё это тоже умею, но на уровне любителя,а не профессионала (французский исключение).
Настя, спасибо тебе большое за новый облик моего блога. Как хорошо когда любимая работа и увлечение приносят радость тебе и другим.
Спасибо за чёткие и наглядные инструкции, как ты заметила , с фоном я уже поигралась)))
Настоящий профессионал у меня ассоциируется с фразой: "Краткость- сестра таланта".
А в одном Настином "облике" передаётся всё и характер, и настроение, и даже внутренний мир автора...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)