Увидев у Татьяны рецепт хлебно-сливочного пудинга, я поняла, что проблема тостового хлеба у меня решена. Хлеб предназначался для лебедей, но не расчитав время пришлось быстро возвращаться домой, т.к. старшая дочь уже закончила школу...
Рецепт переношу полностью:
Ингредиенты:
- 6 больших ломтей хлеба без корочки (я брала хлеб для тостов и с корочкой)
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
- 200 г вишни ( в рецепте малина, но сейчас не сезон и у меня была замороженная вишня)
Духовку нагреть до 180 С.
1. Ломтики хлеба нарезать треугольниками.
2.Сливочное масло растопить, сбрызнуть им хлеб.
3. В смазанную форму для запекания выложить нарезанный треугольниками хлеб, чередуя его с ягодами.
4. Яйца взбить с 50 г сахара. Хлеб с ягодами полить молоком и взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром и запекать 20-30 мин. Готовый пудинг должен хорошо подрумяниться.
3. В смазанную форму для запекания выложить нарезанный треугольниками хлеб, чередуя его с ягодами.
4. Яйца взбить с 50 г сахара. Хлеб с ягодами полить молоком и взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром и запекать 20-30 мин. Готовый пудинг должен хорошо подрумяниться.
Мои штрихи:
- я использовала яблоки с корицей, порезала 2 больших яблока, посыпала корицей и переложила между ломтиками хлеба, их ушло штук 10
- украсила миндальными лепестками и сахарной пудрой
Ярких красок как с ягодами, конечно, не наблюдается, но яблочно-коричный аромат был волшебным. Пудинг был съеден за один раз. Понравилась сладкая мякоть хлеба и хруст поджареных верхушек, а яблоки я люблю в любом виде. Малыши тоже ели с удовольствием.
Спасибо Танюше за рецепт, за то, что поделилась. Даже используя интернет , врят ли я добралась бы до этого журнала...
А вот и " бедные" лебеди , оставшиеся без хлеба. Они практически ручные, с удовольствием позируют перед камерой и берут хлеб из рук. (Фото прошлого года.)
Это Рейн, фотография сделана с французского берега, а на фото виден уже немецкий городок Брайзах.
Хадижа, так у тебя аккуратно хлеб уложен! Блюдо выглядит аппетитно! Мне тоже такой пудинг сразу захотелось...
ОтветитьУдалитьЛебеди и правда ручные!
Марина,спасибо... мне эта идея с хлебом и понравилась,так как всё аккуратно и презентабельно.
УдалитьХадижа, пример заразителен, придется и мне печь.Лебеди красивые и верные птицы. Сохраняют свою любовь навсегда....
ОтветитьУдалитьАх, какие лебеди! Просто грациозные красавцы!
ОтветитьУдалитьПудинг очень аппетитный) Вот бы ухватила я сейчас под кофеёк одну из верхних хрустяшек!
Света,угощайся на здоровье!
Удалитьочень хорошая идея для пуддинга, беру на заметку, спасибо
ОтветитьУдалитьА лебеди-бесподобные
Света,пожалуйста,ещё и очень практичная,вчера залила ломтики багета молоком с сахаром и корицей,пока детей из садика забирала полдник был готов,а с гренками я бы у сковороды стояла не отходя)))
УдалитьЯ лебедей тоже люблю, только издалека :))) А с пудингом ты быстро, не прошло и недели.
ОтветитьУдалитьНаташа, я его в тот же день и сделала как увидела,только с моей черепашьей скоростью смогла вчера выставить.
УдалитьХадижа, очень красивый пудинг получился.
ОтветитьУдалитьА балдеть, лебеди по берегу гуляют. Красивые.
Натали,не такой красочный как у тебя, но вкусный, однозначно).
УдалитьХадижа, и я всё хожу вокруг да около этого пуддинга. :) приглянулся. а к нам лебеди ещё не прелетели, я тоже с дочкой часто хожу их подкармливать. ходила, :) теперь я знаю куда хлеб девать!
ОтветитьУдалитьТаня, а у нас лебеди не улетают, круглый год на реке, но вот зимой мы редко там бываем.
УдалитьХадижа, какая же у тебя идея замечатльная:) и в итоге получилось превосходно! смотрю на твое фото и мне пахнет яблоками с корицей:) очень удачно присыпала хлопьями миндальными, н ушде же была моя голова и фантазия что я про них не подумала:) это знак - нужно убирать в своих шкафчиках, а то я ничего не вижу и идей нет) и мне понравились тоже верхушки хрустящие! я только об этом забыла написать! лебеди красивые очень)
ОтветитьУдалитьТанюша,спасибо тебе за рецептик!
УдалитьФраза "Хлеб предназначался для лебедей..." так грустно прозвучала, представила оставшихся голодными лебедей))))
ОтветитьУдалитьШучу, конечно, у них там желающих покормить, уверена, предостаточно!
Таким пудингом не могу не восторгаться, так как люблю с яблоками тоже абсолютно всё! И пудинг теперь с ними приготовлю!
Наташа,как это пудинг с яблоками мимо тебя прошел))),знаю твою яблочную душу...
УдалитьТак он же изначально без яблок был))))
УдалитьВот завтра обязательно куплю хлеб и состарю его для воскресного пудингово-яблочного завтрака))
Наташа,я видела красочные фото пудингов у тебя, даже и не подумала,что с твоей любовью к эксперементам и заменам,ты яблоки не использовала)))
УдалитьБуду исправляться, самой даже непонятно, как такое могло получиться *смеюсь*
Удалить