Одна из основных причин почему я здесь- это журнальный проект, за которым я следила долгое время, просто подписавшись на Натальин блог . Мне понравилась сама идея : один ингредиент и никаких ограничений. Благодаря проекту я открыла для себя и кальцоне, и ласси, и многие специи. А самое главное у меня появились -ВЫ, мои благодарные читатели, которым я всегда рада. Ваши идеи мне так же помогают разнообразить моё повседневное меню, жду не дождусь нового провайдера, чтобы сказать всем спасибо за вкусные рецепты, которые я нашла в ваших блогах. А сейчас и сами рецепты:
На 4 человека потребуется:
- 1 салатный огурец (400 гр)
- 2 ст л миндальных лепестков
- 1 литр 3,5% йогурта
- 100 гр крем-фреш
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- белый перец
- молотый кориандр и кумин
- свежий укроп
- 4 ст л оливкового масла
Приготовление:
- чистим огурец и режем мелко кубиками
- миндальные лепестки обжариваем и остужаем
- смешиваем йогурт с крем-фреш
- луки чеснок очищаем и мелко режем
- огурец, лук, чеснок смешиваем и добавляем в йогурт
- добавляем соль, перец и специи по вкусу
- украшаем укропом, миндальными лепестками и поливаем оливковым маслом
Мои штрихи:
- использовала только 1,5% йогурт без крем-фреш
- укроп заменила на руколлу
Да, первое что приходит на ум, это же турецкий cacik, я не поленилась посмлтрела рецепт. Отличия в сдедующем:
- в суп добавляется лук
- кориандр и кумин
- огурец режется кубиками, а не трётся на тёрке
Источник: "Mal ganz ohne Fleisch"
Ласси с розовой водой.
Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.
Источник.
Для меня это было настоящим ОТКРЫТИЕМ. О пользе натурального йогурта знают все, а в сочетании с кумином, это же просто бомба для похудения! Именно пряный вариант меня и пленил. А теперь тот с которого у меня началось знакомство с ласси:
На 1 порцию:
- 200 мл йогурта
- 1 ч л розовой воды
- 2 кубика льда
Источник: Anne Dufour " Le régime CG. Ventre plat"
Суп, просто одно очарование, а руккола получилась как нарисованная....., наверняка очень вкусный:))))
ОтветитьУдалитьХадижа, как же я люблю приходить к тебе и находить что- то энтакое, ну очень интересное
ОтветитьУдалитьЯ сначала прочитала что суп с розовой водой, подумала да!!! вот это буйство фантазий:))Свежие, летние фото, собственно как и рецепты. Буду пробовать сто процентов!
Юля,заходи)))У меня в планах суп с Эрл Греем,очень заинтриговал...Спасибо за доверие.
УдалитьХочу этот суп!
УдалитьГы-гы...я тоже подумала, что суп с чесноком и розовой водой...думаю "Вау...вот это креатив=)))"
УдалитьХадижа...суп прекрасен...дождусь тепла и сделаю!
Настя,спасибо,а я сегодня лимонный перец прикупила к супу с Эрл Греем,буду и дальше вас удивлять)))
УдалитьХадижа, твой суп похож на мой любимый болгарский Таратор. В более облегченном варианте. Обожаю летом такие легкие и хородные супы! Сладкий ласси пробовала, а вот пряный у меня впереди!!! Спасибо за отличные рецепты!
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо...пошла на поиски Таратора,очень интересно))).
УдалитьМой рецепт здесь http://www.shaleni.net/ipb/index.php?s=&showtopic=3836&view=findpost&p=66159
УдалитьМариш,по ссылке открылась свинина с ананасами))), но по списку рецептов нашла Таратор, аж слюнки потекли, почитала кефирчик, грецкие орехи,колба-черемша и вкус вспомнился,буду в этом году в России,обязательно сделаю, здесь вместо кефира ужасную подделку продают(
УдалитьХадижа, добрый день!!!
ОтветитьУдалитьХоть за окном у нас зима, так захотелось ласси!!!Как это красиво, вкусно и романтично выглядит!
Добрый, яркий и солнечный! Я вот вас на вкусности соблазняю и сама соблазняюсь,а сегодня пост опять держу.Ласси думаю с фруктами летом хорошо, а с кумином круглый год.
УдалитьХадижа, такой суп для меня просто откровение! А как ты вкусно написала еще про сопровождение вкусным хлебом... ммм... И я люблю так!
ОтветитьУдалитьЙогурт со специями-пряностями в виде напитка очень мне сложно представить... А вообще очень хотелось бы попробовать "правильный" ласси в каком-нибудь индийском ресторане... Сладкий, конечно же, более представляем, но вот правильное сочетание очень важно.. я вон насочетала по рекомендации ЮВ... лучше бы грушу с йогуртом отдельно съела и апельсиновым соком бы запила))
Наташа,супчик в жаркую погоду, самое то. А ласси,если дипы любишь,так это в более жидком варианте и упрощённом))).
УдалитьА у меня холодные супы никто не ест. Идет это с детства, привыкли, что нужно есть горячее. Но, у тебя он такой красивый. Белый с зелеными листиками руколлы и миндальными хлопьями.
ОтветитьУдалитьХадижа, как мы с тобой оперативно открыли для себя ласси. У меня с манго и корицей.
Натали,а окрошку тоже не едите? А ласси,действительно стоящее открытие)))
УдалитьХадижа, столько путешествовала, но никогда не видела розовой воды :). интересно посмотреть, что это такое и попробовать , непременно. спасибо за ласси, интересно было познакомиться с чем-то таким... новым.
ОтветитьУдалитьТанюш, розовую воду можно купить и в России,но там она чаще идёт как концентрат в каплях и в Германии тоже)))А вот во Франции - рай для апелисиново-розовых вод и не только)))
Удалить