среда, 11 июля 2018 г.

Msemen- марокканская слоеная лепешка с начинкой.



В блоге уже есть рецепт msemen, но без начинки. Теперь  рецепт с начинкой из нового журнала " Газель" от арабских блогеров, проживающих во Франции.


Тесто:
-300 гр мелкой семолины (манки)
-200 гр муки
-1/2 пакетика сухих дрожжей
-1 ч л соли
-300 мл воды
Приготовление:
- замешиваем тесто и оставляем минут на 30
- делим на 10 частей
- смешиваем 100 гр сливочного масла и 100 мл растительного
- на масляной поверхности масляными руками раскатываем тесто
- кладем начинку по вкусу и делаем конвертики
- обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла
- готово, наслаждаемся...

У меня в начинке густое овощное рагу, для того чтобы начинка не вытекала, есть замечаетельное видео формовки на инстаграм : здесь... Такой способ помогает избегать дополнительного слоя лепешки как в большинстве рецептов.



Вкусно, и остановиться трудно...

22 комментария:

  1. Хадижа,аппетитная лепешка с начинкой! Манка наверное очень мелкая и нежная?Наша манка доминирует во всех выпечках,очень крупная.
    Тарелочка красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... слышала, что и в российских супермаркетах появилась мелкая семолина. Люблю выпечку с манкой или тесто, у него неповторимый вкус.

      Удалить
  2. Интересная лепёшка, Хадижа. Будет время, попробую соорудить. Спасибо за рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, лепешки хороши прямо со сковороды, поэтому расчитывай порции.

      Удалить
    2. Да, Хадижа, спксибо. Я ещё на стадии сохранения рецепта уменьшила пропорции вдвое.

      Удалить
  3. лепешка такая аппетитная, а тарелочка-ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты новый ФМ с тарелками задумала)))?

      Удалить
    2. пока надо с чашками разобраться;))) А посудку я люблю всякую;)))

      Удалить
  4. Всегда восхищаюсь рецептами, но и всегда замечаю как красивая посуда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, я твои красные тарелочки тоже помню))).

      Удалить
  5. Вот не люблю дрожжевое тесто, но как насмотришься на такую аппетитность, так сразу хочется повторить!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, рецепт этой лепешки встречается и без дрожжей, но с разрыхлителем, так что можешь дерзать.

      Удалить
  6. Хадижа, опять дразнишь вкуснятиной!! я понимаю что навряд ли получится повторить такое тесто (из-за отсутствия манки)но просто дрожжевые лепешки попробую испечь. посмотрела как заворачивать начинку - такого еще не видела, интересно попробовать - как будет держать. мы то все просто пироги стряпаем:) только вот с ягодами разделаюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, можешь смело делать без манки, на видео фото как раз из тончайшего теста, если будешь делать с маслом, получится домашнее слоеное тесто, а это вкусно...

      Удалить
  7. Ответы
    1. Не то слово))), если интересуешься восточной кухней, то журнал «Gazelle » с этим рецептом еще есть в продаже.

      Удалить
  8. Спасибо а рецепт. Обязательо приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо, главное тонко-тонко раскатывать тесто.

      Удалить
  9. Для раскатывания теста у меня есть машинка. ЗдОрово облегчает жизнь. Тем более, что у меня маленькая кухня. С маленьким столом, соответственно. Моя бабушка и тётя раскатывали идеальное тесто. Совершенно ровный круг одинаковой, равномарной плотности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, не думаю что это тесто можно на машинке раскатать, я его скалкой раскатывала, а потом лепешку формировала . У меня тоже есть машинка, но мне ей неудобно и стола к которому ее можно прикрутить теперь тоже нет, на кухне только рабосие поверхности, даже если открыть шкаф внизу не прикрутится(, лежит теперь в коробке, при экстренной надобности придется к компьтерному столу сына прикручивать))).

      Удалить
  10. Какая вкусняшка! И гениальный способ "упаковывания" начинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... упаковка и мне понравилась))).

      Удалить