Невозможно было пройти мимо Наташиного рецепта. Копировать его не буду))), а размышлениями вслух поделюсь.
Рецепт достойный повторения как можно чаще и больше, моя бабушка сказала бы: хоть губами ешь. Делала строго по рецепту, обратила внимание, что мука в мл, и вспомнила- это же финский рецепт, у них же все в дл измеряется.
Добавила 3 стакана по 200 мл у меня получилось около 360 гр, затем подпыляла дважды. Руками тесто замесить было немного трудно и т к не хотела забивать его мукой , просто отбила тесто в чашке.
У меня получилось 11 лепешек довольно большого размера на сковороду 28 см в диаметре входило только три тика в тику. Так что если любите мини-размеры можно разделить на большее количество лепешек. Каждый ел как хотел, я со сметаной и заатаром, дочь с плавленным сыром, вкусно!!!
Наташа, спасибо огромное за рецепт, но в следующий раз умножу сразу на два все ингредиенты.
Спасибо что перевела в граммы!
ОтветитьУдалитьГаля, у Наташи тоже есть граммы, но там видимо 650 мл, у меня чуть меньше. Сын на завтра тройную порцию попросил))).
УдалитьХадижа, на вас напал лепешечный вирус))))
УдалитьИ не говори, сегодня без фото))), попробовала в духовке, на сковороде вкуснее.
УдалитьХадижа, я ещё не ужинала сегодня, а тут такое румяное и сразу видно, что вкусное!!! Хочу! Завтра сделаю)) Судя по фото, ты жарила. Долгое занятие? Не люблю у сковородки стоять...
ОтветитьУдалитьУ нас заатар килограммами уходит. Скорее бы вырос уже, чтобы свою смесь сделать))
Лена, 11 лепешек быстро испекла, минут 20, разговаривая по телефону, но его же можно и в духовке 12 мин при 225 градусах, так что смотри сама, у Наташи потолще лепешки будут, но я их потоньше сделала, чтобы быстрее прожарились.
УдалитьОбожаю лепёшечки всякие! Надо в субботу на завтрак испечь.
ОтветитьУдалитьСвета, очень вкусно, мои сегодня лепешки разрезали и с колбасой ели, для меня- это перебор, но у каждого свой вкус.
УдалитьХадижа,очень аппетитно!Обожаю лепешки со сметаной.
ОтветитьУдалитьНадя, вкусно и на сметане и со сметаной))).
УдалитьЗавела тесто. Какое-то оно густоватое, мне показалось. Жду 45 минут :-) Буду выпекать в духовке.
ОтветитьУдалитьИспекла! Получилось просто фантастически вкусно! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2018/02/blog-post_10.html
УдалитьЛена, пока мы спим, ты лепешки печешь))), вот что значит разница в 6 часов. Пышные лепешки, на сметане для духовки у меня есть еще 1 рецепт: http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/02/blog-post_14.html?m=1
УдалитьХадижа, однако! Очень похожий рецепт. Бросается в глаза морская соль и та же сметана. Испробуем! Подсела я на лепешки. Они мне вместо хлеба и печенья - за милый мой.
УдалитьЛена, принцип тот же, только пропорции немного другие, я лепешки больше пеку, чем ем, вчера бэйглз пекла для себя из овсяных хлопьев, нужно рецепт будет выставить.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалить:) :) :)
Видно, что эти лепёшки-заразительное дело ;)
И не говори))).
Удалить