среда, 7 февраля 2018 г.

Спасибо или самый короткий пост))).



Невозможно было пройти мимо Наташиного рецепта. Копировать его не буду))), а размышлениями вслух поделюсь.

Рецепт достойный повторения как можно чаще и больше, моя бабушка сказала бы: хоть губами ешь. Делала строго по рецепту, обратила внимание, что мука в мл, и вспомнила- это же финский рецепт, у них же все в дл измеряется.
Добавила 3 стакана по 200 мл у меня получилось около 360 гр, затем подпыляла дважды. Руками тесто замесить было немного трудно и т к не хотела забивать его мукой , просто отбила тесто в чашке.
У меня получилось 11 лепешек довольно большого размера на сковороду 28 см в диаметре входило только три тика в тику. Так что если любите мини-размеры можно разделить на большее количество лепешек. Каждый ел как хотел, я со сметаной и заатаром, дочь с плавленным сыром, вкусно!!!
Наташа, спасибо огромное за рецепт, но в следующий раз умножу сразу на два все ингредиенты.

17 комментариев:

  1. Спасибо что перевела в граммы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у Наташи тоже есть граммы, но там видимо 650 мл, у меня чуть меньше. Сын на завтра тройную порцию попросил))).

      Удалить
    2. Хадижа, на вас напал лепешечный вирус))))

      Удалить
    3. И не говори, сегодня без фото))), попробовала в духовке, на сковороде вкуснее.

      Удалить
  2. Хадижа, я ещё не ужинала сегодня, а тут такое румяное и сразу видно, что вкусное!!! Хочу! Завтра сделаю)) Судя по фото, ты жарила. Долгое занятие? Не люблю у сковородки стоять...
    У нас заатар килограммами уходит. Скорее бы вырос уже, чтобы свою смесь сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, 11 лепешек быстро испекла, минут 20, разговаривая по телефону, но его же можно и в духовке 12 мин при 225 градусах, так что смотри сама, у Наташи потолще лепешки будут, но я их потоньше сделала, чтобы быстрее прожарились.

      Удалить
  3. Обожаю лепёшечки всякие! Надо в субботу на завтрак испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень вкусно, мои сегодня лепешки разрезали и с колбасой ели, для меня- это перебор, но у каждого свой вкус.

      Удалить
  4. Хадижа,очень аппетитно!Обожаю лепешки со сметаной.

    ОтветитьУдалить
  5. Завела тесто. Какое-то оно густоватое, мне показалось. Жду 45 минут :-) Буду выпекать в духовке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испекла! Получилось просто фантастически вкусно! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2018/02/blog-post_10.html

      Удалить
    2. Лена, пока мы спим, ты лепешки печешь))), вот что значит разница в 6 часов. Пышные лепешки, на сметане для духовки у меня есть еще 1 рецепт: http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/02/blog-post_14.html?m=1

      Удалить
    3. Хадижа, однако! Очень похожий рецепт. Бросается в глаза морская соль и та же сметана. Испробуем! Подсела я на лепешки. Они мне вместо хлеба и печенья - за милый мой.

      Удалить
    4. Лена, принцип тот же, только пропорции немного другие, я лепешки больше пеку, чем ем, вчера бэйглз пекла для себя из овсяных хлопьев, нужно рецепт будет выставить.

      Удалить
  6. Хадижа,

    :) :) :)
    Видно, что эти лепёшки-заразительное дело ;)

    ОтветитьУдалить