среда, 14 февраля 2018 г.

Овсяные бублики.



Являясь приверженцем интуитивного питания, стараюсь не делить еду на вредную и полезную, но все же этот рецепт я занесу под тегом #ПП. На рецепт заглядывалась давно, т к он напечатан на упаковке овсяных хлопьев, что мы обычно покупаем в Германии и вот я его сделала...


Ингредиенты:

- 250 гр овсяных хлопьев
- 150 гр муки ( у меня цельнозерновая)
- 50 гр крахмала
- 1 ч л соли
- 4 ч л коричневого сахара
- 300 мл воды
- 40 гр свежих дрожжей


для отвара:

- 2 л воды
- 3 ч л соли

для золочения:

- 1 взбитое яйцо

для посыпки:

- овсяные хлопья

Приготовление:

- замешиваем обычное дрожжевое тесто и оставляем подходить
- делим тесто на 10 частей и формируем колобки, внутри проделываем отверстие и получаем бублики
- кипятим отвар и варим в нем бублики минуту с каждой стороны
- шумовкой вылавливаем и выкладываем на пекарскую бумагу
- покрываем яйцом и посыпаем хлопьями
- выпекаем 20 минут при 180 градусах



Очень вкусные бублики, подходят как для сладкой так и соленой начинки, даже и  вприкуску с супом будет вкусно.

11 комментариев:

  1. Интересный рецепт! Надо попробовать! Я тоже пробую рецепты с упаковок разных круп, хлопьев, муки, специй, и некоторые блюда стали нашими любимыми и часто появляются на столе. В итоге, просто начала вырезать эти рецепты с упаковок и вклеивать в тетрадь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо... у нас на каждой упаковке по рецепту, помню пекла кекс с упаковки какао, детки умяли за обе щеки, надо повторить.

      Удалить
  2. АААА)) Подставочка можжевеловая с Алтая! У нас такая есть)))

    ПП периодически для меня тоже актуально :D)) Но не так часто, как хотелось бы ))
    Хадижа, забираю бублики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет! Приятно,когда знаешь откуда ноги растут))), ты 100 раз права, с родного Барнаула. Рецепт забирай, мне понравился.

      Удалить
  3. Об "интуитивном питании"...полностью с тобой согласна. По последним исследованиям психологов, лишний вес не связан с питанием и подвижностью. Говядина и молочные продукты - протеины, а коровы протеинов не потребляют. Куры, особенно птицы не употребляют кальция, а яичная скорлупа из кальция. Поэтому когда говорят, что для костей и зубов нужен кальций, а для мускулов мясо, это чушь. Наш организм сам в состоянии получить всё необходимое из любой пищи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо... тяжело жить в век маркетологов, менчендайзеров и рекламодателей))). Религия потребления уже достает по-маленьку, остается слушать только свое тело.

      Удалить
  4. Хадижа,прекрасный рецепт!Обычно бублики в масле запекают,,это очень жирно(для меня).В воде ни разу не отваривала бублики,,нужно попробовать.Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... именно пункт с водой иной раз и останавливает в рецепте, но здесь все просто,и не надо его боятся.

      Удалить
  5. Хадижа,

    Какие оригинальные бублики!
    Спасибо :) Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, это на упаковке из Альди))), на всякий случай.

      Удалить
  6. А как долго бублики не черствеют?

    ОтветитьУдалить