Являясь приверженцем интуитивного питания, стараюсь не делить еду на вредную и полезную, но все же этот рецепт я занесу под тегом #ПП. На рецепт заглядывалась давно, т к он напечатан на упаковке овсяных хлопьев, что мы обычно покупаем в Германии и вот я его сделала...
Ингредиенты:
- 250 гр овсяных хлопьев
- 150 гр муки ( у меня цельнозерновая)
- 50 гр крахмала
- 1 ч л соли
- 4 ч л коричневого сахара
- 300 мл воды
- 40 гр свежих дрожжей
для отвара:
- 2 л воды
- 3 ч л соли
для золочения:
- 1 взбитое яйцо
для посыпки:
- овсяные хлопья
Приготовление:
- замешиваем обычное дрожжевое тесто и оставляем подходить
- делим тесто на 10 частей и формируем колобки, внутри проделываем отверстие и получаем бублики
- кипятим отвар и варим в нем бублики минуту с каждой стороны
- шумовкой вылавливаем и выкладываем на пекарскую бумагу
- покрываем яйцом и посыпаем хлопьями
- выпекаем 20 минут при 180 градусах
Очень вкусные бублики, подходят как для сладкой так и соленой начинки, даже и вприкуску с супом будет вкусно.
Интересный рецепт! Надо попробовать! Я тоже пробую рецепты с упаковок разных круп, хлопьев, муки, специй, и некоторые блюда стали нашими любимыми и часто появляются на столе. В итоге, просто начала вырезать эти рецепты с упаковок и вклеивать в тетрадь.
ОтветитьУдалитьОля,спасибо... у нас на каждой упаковке по рецепту, помню пекла кекс с упаковки какао, детки умяли за обе щеки, надо повторить.
УдалитьАААА)) Подставочка можжевеловая с Алтая! У нас такая есть)))
ОтветитьУдалитьПП периодически для меня тоже актуально :D)) Но не так часто, как хотелось бы ))
Хадижа, забираю бублики!
Света, привет! Приятно,когда знаешь откуда ноги растут))), ты 100 раз права, с родного Барнаула. Рецепт забирай, мне понравился.
УдалитьОб "интуитивном питании"...полностью с тобой согласна. По последним исследованиям психологов, лишний вес не связан с питанием и подвижностью. Говядина и молочные продукты - протеины, а коровы протеинов не потребляют. Куры, особенно птицы не употребляют кальция, а яичная скорлупа из кальция. Поэтому когда говорят, что для костей и зубов нужен кальций, а для мускулов мясо, это чушь. Наш организм сам в состоянии получить всё необходимое из любой пищи.
ОтветитьУдалитьЛола, спасибо... тяжело жить в век маркетологов, менчендайзеров и рекламодателей))). Религия потребления уже достает по-маленьку, остается слушать только свое тело.
УдалитьХадижа,прекрасный рецепт!Обычно бублики в масле запекают,,это очень жирно(для меня).В воде ни разу не отваривала бублики,,нужно попробовать.Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо... именно пункт с водой иной раз и останавливает в рецепте, но здесь все просто,и не надо его боятся.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКакие оригинальные бублики!
Спасибо :) Беру на заметку!
Таня, спасибо, это на упаковке из Альди))), на всякий случай.
УдалитьА как долго бублики не черствеют?
ОтветитьУдалить