Да, да... если у вас что-то не сходится, то вы правы. Легким движением руки я переиначила название романа Мэри Симсес с " черничного" искушения на " ежевичное" 🙂.
Это первый роман этого автора, лекгий, но с глубокими мыслями, но для меня самым ценным оказался рецепт в конце книги.
Маффины получились пышными и в меру сладкими, однозначно делаю его базовым для всех ягодных маффинов, вы тоже можете эксперементировать и с малиной, и со смородиной, всем тем , чем радуют наши сады- огороды.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 8 ст л сливочного масла растопленного и охлажденного
- 3/4 чашки молока
- 1 взбитое яйцо
- 1 ч л экстракта ванили
- 1/2 чашки ягоды
Это основной рецепт , написанный в книге, однако по совету автора я посыпала маффины сверху коричневым сахаром перед выпечкой и не прогадала. Сама так же внесла изменение: положила полную чашку ежевики, что тоже мне понравилось.
Приготовление:
- смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
- 1 ст л смеси пересыпаем ягоды
- смешиваем жидкие ингредиенты и соеденяем 2 смеси ( сильно не усердствуем, комочки можно оставить)
- аккуратно в тесто вмешиваем ягоды
- заполняем формы на 2/3 и ставим в предварительно прогретую духовку при 170°
- выпекаем 20-25 минут
Мне было достаточно 20 минут, деткам очень понравилось, пекла на завтрак, так что фото утреннее 7-ми часовое. Не спалось мне сегодня с утра, но этот рецепт стоил того.
Приятного.
Хадижа, как аппетитно выглядят твои утренние ягодные маффины! Жара спадет, обязательно попробую (а то 45*С в тени отбивает охоту греть духовку).
ОтветитьУдалитьНаташа, значит мороженое нужно делать, делала по этому рецепту :http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/03/blog-post_23.html?m=1
УдалитьС ежевикой понравилось больше, чем с клубникой, только по стаканчику съели даже без фото))).
Мороженное делаем постоянно :)))) Сегодня как раз новую партию сгущенки и сливок закупили.
УдалитьА рецептом поделиться, ищу новые вкусы))). Сливки есть, сгущенку выпили, нужно купить...
УдалитьО, Хадижа! Как кстати, скоро ежевика поспеет, буду пробовать!
ОтветитьУдалитьТаня, а у нас что на солнце уже поспела, а в тени только собирается, уже предвкушаю новый урожай через недельку.
УдалитьХадижа,маффины с ежевичкой! какое объеденье!У нас поспевают ягоды,,использую их везде.
ОтветитьУдалитьНадежда, как же не использовать их в сезон... Помню любила малину с молоком, такое простое и изысканное лакомство.
УдалитьМммм...Вкусненько. Ежевики у нас в этом году нет, на рынок покупать не хочу идти...Надо что-то с клубники сообразить!
ОтветитьУдалитьГаля, и я так же мыслила, за черникой на рынок не пошла, ежевику в лесочке насобирала))).
УдалитьВкусно, сегодня пекла второй раз, опять все умяли.
Хадижа,
ОтветитьУдалитьОй, какие красивые!!!
Таня, спасибо... жду уже мирабель, время быстро идет, да и с ребятишками собирать быстро получается.
УдалитьОчень аппетитно! Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо... удачный рецепт и непритязательный.
УдалитьХадижа, ты раньше не подписывала свои фотографии или я просто не замечала?
ОтветитьУдалитьпривет! я нахожусь в вечном поиске хорошего рецепта маффин, все никак! вот возьму твой на заметку, структура теста кажется как раз такой, какой я и добивалась!
Таня, привет! Фотографии были подписаны другим шрифтом, но на Пикасса мне нравится только этот стиль. Надеюсь рецепт понравится.
УдалитьОх, опять вкуснотищей радуешь, Хадижа. Вот смотрю на твои маффины, и мне уже стыдно, так давно я не пекла своим домашним. то жарко, то некогда. привезла с дачи щавель, надо постряпать пирожки. сейчас у нас из ягод на огороде только смородина и малина. но мы привыкли их просто есть, прямо с куста.
ОтветитьУдалитьСвета, понимаю... с куста самая вкусная ягода))), а у нас щавель уже отошёл (, смородину днем с огнем не сыскать, так что вы богачи по нашим меркам.
УдалитьОчень аппетитные маффины, Хадижа! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое.
УдалитьОооо, как аппетитно!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... и соблазнительно))).
Удалить