Давно я засматривалась на эти блинчики и на этот раз решилась. Нашла интересный сайт :Париж- Алеп и потерялась среди рецептов и фотографий, которые так и зовут к новым открытиям.
Впервые делаю всегда сторого по рецепту, однако мне пришлось его немного переделать, поэтому пишу сразу мой вариант:
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 600 мл молока
- 15 гр свежих дрожжей
- 5 гр разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
- разводим дрожжи с молоком , добавляем сахар и активируем их
- далее заводим тесто как обычно и оставляем на час
- выпекаем с одной стороны до золотистого цвета
- блинчики кладем отдельно один от другого, иначе они слипнутся
Начинка:
- варим манную кашу:
- 150 гр молока
- 1 ст л манки
- 1 ст л сахара
- остужаем
- добавляем 150 гр маскарпоне
( это по рецепту, но у меня каша получилась жидкая, поэтому я положила ее меньше)
Сборка:
- на блинчик кладем начинку, залепляем на 2/3 и посыпаем фисташками
У меня получились микро-блинчики , так как у меня сковорода с углублениями для оладий всего 6,5 см , но зато все одинаковые. С творожной начинкой ничего общего, очень нежно и вкусно. Никогда бы не догадалась использовать манную кашу с маскарпоне.
Обычно эти блинчики подаются с сиропом, я этот этап пропустила, поэтому в манную кашу добавила 1 ст л сахара, этого достаточно, чтобы начинка получилась в меру сладкой.
Детки подумали, что блинчики с кремом шантийи и с удовольствием съели.
Приятного.
Какие красивые блинчики, Хадижа, и начинка интересная! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, что заглянула, знаю, что тебе нравится восточная кухня.
УдалитьА почему с одной стороны жарим?
ОтветитьУдалитьА если нет углублений для оладушек, то как быть?
Так-то кажется необыкновенной вкуснотой)))
Юля, жарим с одной стороны т к они полностью прожариваются, а если с двух сторон, то тогда не получится их " залепить". А по поводу одадушек, посмотри силиконовые вставки для сковородок или бутылки для панкейков тоже можно попробовать))).
УдалитьХадижа, спасибо за рецепт, опробую на выходных (пока буду искать маскарпоне):)
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо... ты правильно поняла, в этом рецепте главное слово- маскарпоне))).
УдалитьХадижа, очень люблю читать твои рецепты- все такое необычное!
ОтветитьУдалитьКатя, каждый разнообразит жизнь по-своему, я через рецепты))).
УдалитьЯ не очень поняла, как их так закреплять))) Красиво, да) Но трудоемко) Я разлюбила такие рецепты))И так столько время у плиты проводишь))) А съедается все в момент)))) А ты молодец) Вон как красиво все делаешь)
ОтветитьУдалитьВика, блинчики " склеиваются" простым нажатием пальцев, именно по этому они и пропекаются с одной стороны, иначе не получится. Можно сделать и большие блинчики см на 12 для семьи, но для гостей лучше этот вариант.
УдалитьХадижа, спасибо за ссылку. зашла, посмотрела фотки - и правду, все так и манит приготовить что-то вкусное и необычное. красивые пошаговые фотографии. а эти блинчики отличный вариант для праздничного стола. и да, блинчики пропекаются с одной стороны хорошо, я посмотрела этот рецепт - у меня тоже также обратная сторона пропекается. оказывается можно и не переворачивать. а манная каша в начинке - так необычно. вот только маскарпоне для нас дороговато, можно наверное с хорошим творогом попробовать
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... у нас итальянский маскарпоне тоже дорогой, а вот местных производителей дешевле дешевле или попробовать сделать самой в инете много рецептов.
УдалитьХадижа,аппетитные блинчики! Очень интересная начинка из манки и сыра,,ни разу не пробовала.Нужно тоже по-экспериментировать...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... можно и русские блинчики с сирийской начинкой сделать, для дома они делают проще, блинчики побольше и заклеивают полностью, иногда орехи в начинку добавляют, попробуйте.
УдалитьХадижа, я вообще люблю все, что связано с манкой. помню, как-то крем делала с манкой, теперь вот манку соединить с маскарпоне. спасибо за подсказку!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... я тоже манку полюбила и очень люблю ее в выпечки и есть куда разбежаться, в арабских магазинах манка продается трех сортов, мелкого, среднего и крупного помола.
УдалитьНичего подобного не встречала. Спасибо за рецепт! :))
ОтветитьУдалитьЛена, пожалуйста))), рецепт очень вкусный. У меня есть еще рецепт марроканских блинчиков: http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/11/blog-post_14.html?m=1
УдалитьСпасибо, Хадижа, попробую испечь :)
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьУ тебя на столе очередная вкусная красота! :)
Таня, спасибо... стараюсь))).
Удалить